ID работы: 7406898

Untold story

Слэш
R
В процессе
6
автор
Lunn. бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

zweite

Настройки текста
Примечания:
В темной, довольно неплохо обставленной комнате, сидел юноша с фиолетовыми волосами, лениво потягивая алую жидкость из бокала. — Эй, Джун, – голос вошедшего заставил его вздрогнуть и обернуться. — Что-то не так, Гукки? – в голосе были слышны крайне опасные нотки, которые ясно давали понять, что молодой вампир потревожил главу клана... невовремя. — Джиён прислал письмо, – беспечно, как ни в чём не бывало, протянул конверт юноша, плюхаясь на диван. — Джиён вечно присылает письма, – отмахнулся парень, – так что это не аргумент. — Но сегодня он подчеркнул, что это очень важное письмо, – протянул второй, – так что… не зли его, ты же знаешь, что он не любит, когда ему отказывают. — Все маги таковы! Что, мне перед каждым плясать? – в глазах того опасно сверкнула ярость, однако письмо он всё же открыл, пробегаясь глазами по строчкам, а затем хмурясь. — Что-то не так? – вскинул брови Чонгук. — Да, всё не так, – пробормотал парень, – Какого хрена мы должны идти в нью-йоркский Институт, если мы живём, блять, в Сеуле? — Не знаю, – вздохнул Гукки, а потом мечтательно зажмурился, – интересно, а двору фэйри тоже… — Даже не думай, – оборвал Джун младшего, – узнаю, что ты снова засматривался на одного из них, шею сверну. — Но… — Нет, я сказал, – хлопнув ладонью по столу, он снова перевел взгляд на злосчастный пергамент, вздрогнув от внезапного появления мага, который тут же нежно потрепал Джуна по голове, а тот, что удивительно, совершенно по детски улыбнулся. Гукки тактично смотрел куда-то в стену, хотя ему вообще-то только и позволено было видеть моменты такой слабости своего «отца». — Как вы тут? Честно говоря, я сам в растерянности, не ожидал такого от Конклава. — Они там в своём Аликанте совсем сдурели? – фыркнул вампир, пресекая вопросы Гука, мол, все вопросы потом. – Будто нам делать нечего, как в их сраный Нью-Йорк идти. — Уж прости, – виновато пожал плечами маг, – если бы мы могли на что-то влиять. Лучшего охотника забрали в Нью-Йорк. Минхо тоже отправили в туда. Не понимаю, что такого там происходит, что дёргают нас. — Возможно, все дело в ком-то? – задумчиво предположил Гукки, нисколько не смутившись скрещенных на нём взглядов. — Продолжай, – милостиво кивнул маг. — Ну, может, всё дело в каком-нибудь Примитивном, который был из нашей страны. Или же наоборот, всё дело в ком-то из Нижнего Мира. В любом случае, за все восемьдесят лет жизни вампиром я понял одно — все проблемы Конклава всегда упираются в кого-то. — Логично, – кивнул вампир, – однако мне теперь интересно, из-за кого нас так поспешно собирают. И зачем, главное. Не хватает только… Оборотней. — Думаю, его тоже вызвали, – спокойно произнёс Джиён, поправляя рыжие волосы, – Минхо как-то упоминал о Хосоке, а он, насколько я помню, оборотень-лиса. — А кто такие Минхо и Хосок? – задал логичный вопрос Чонгук. — Узнаешь, – отмахнулся от обиженного Гукки Джун, и снова погрузился в разговор с Джиёном. А Гук разочарованно взял бокал, который остался без присмотра и отхлебнул из него, скривившись. — Фу, третья положительная.

***

Минхо, о котором так увлеченно говорили Джун и Джиён, сейчас хмуро и нетерпеливо смотрел на часы, ожидая одного хитрющего представителя семейства лисьих. А он сейчас бежит, взъерошенный и раздражённый: — Прости, хён, опоздал, – хрипло произносит это существо, которое у Минхо вызывало то ли чувство умиления, то ли раздражения, то ли желания придушить. В общем, много чего он у него вызывал. — Нужно быть пунктуальным, Хосок, – фыркает Минхо, – очень пунктуальным. — Боже, ты что, опять с Чжиханом поругался? – хохотнул юноша. — Нет, причем тут это? – вспыхнул маг, и резко сделал взмах рукой, создавая портал, – Я с Чжиханом больше разговаривать не буду, будет знать у меня, – мрачно проговорил мужчина. — Боги, я просто пошутил, – закатил глаза рыжеволосый, заходя в портал, замечая, что Минхо зашёл следом за ним. – Ваши с ним разборки ещё со времён Силлы известны, кто там был ещё? — Тэхён, – буркнул мужчина, – но он никому ничего не говорит, только улыбается загадочно. Да и после того, как погибла его любовь… Как же его звали-то? Ёуль? Юну? Впрочем, неважно… Главное, что сейчас он больше помалкивает и… Это страшно, на самом деле. Маг углубился в свои воспоминания, не замечая, с каким интересом смотрит на него Хосок. А тот просто чувствовал ответственность, что ли, за такого юного внешне фэйри. Жаль, конечно, что он не жил в то время рядом с ними. Но оборотни-лисы в Корее жили до тысячи лет, а Хосок в то время был ещё ребёнком, которого по неосторожности цапнули и превратили в лиса. Потому о тех временах он знал только со слов Минхо, вырастившего лиса как своего ребенка, после того, как от Хосока отказались собственные родители. И Чжихана, и Тэхёна юноша видел не раз, как и Джина, и Джуна… и остальных более-менее долгоживущих существ. — Минхо, то есть Тэхён не всегда был таким грустным? — Нет, конечно. Но ещё учти, пожалуйста, что он фэйри. Он может одурачить кого угодно, только меня-то не проведешь, и тебя, я вижу, тоже, паршивец ты этакий, – со смешком протянул юноша. Оглядевшись, Минхо заметил замерших у стены трёх фэйри, всё согласно традиции; двух вампиров и Джиёна, – кажется, ждали только их. Смешно даже, вышли раньше, а прибыли позже остальных. — Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – раздался до боли знакомый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.