ID работы: 740627

Семь нот

Смешанная
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 78 Отзывы 54 В сборник Скачать

Сиреневые лепестки

Настройки текста
Весна в Конохе выдалась жаркой, душной. К полудню солнце пекло вовсю, давая насладиться прохладой только в ранние утренние часы. Честно говоря, на пробежку Сакура собиралась долго. Обычно все делалось за компанию с неугомонной Тентен, которая и словом, и делом умудрялась расшевелить сонную куноичи и заставить нарезать круги вокруг родной деревни. Но еще с вечера команда Гая была выдернута на срочную миссию в «Скрытый песок». А потому, выйдя из дома, Харуно стала сомневаться в такой уж крайней необходимости марафона в шесть часов утра. Плавно потягиваясь, разминая затекшие ото сна мышцы, Сакура с удовольствием ощутила свежесть еще не спекшегося нового дня на голых плечах. Любимая «майка-алкоголичка», небрежно заколотые прядки волос и безлюдные в такое время улицы Конохи. В ушах приятно отдается стук собственного неторопливого бега, а от прилившей к лицу крови становится жарковато. Выворачивая на самую окраину поселения, женщина вытягивает шею, рассматривая издали старую тренировочную площадку. Заросшая кустарником, та плохо просматривалась, но Сакура была уверена, что разглядела кого-то среди зарослей. На мгновение она была готова ставить на присутствие кого-то из ее команды. Но тут же эту мысль отбросила: Наруто в такой час разве что засыпал после ночных брождений и перекусов, а Саске также не был любителем ранней побудки, хотя, конечно, еду в постель он не таскал. Раздираемая любопытством, Харуно решила на втором круге подобраться ближе к старому пустырю. Вновь пробегая по центральным улицам и едва не сталкиваясь с начавшими выползать встречными прохожими, Сакура полной грудью вдыхает сладкий запах цветущей сирени в палисадниках домов. Запах этот дурманит, и женщина едва ли не прикрывает глаза от ребячливой радости. Темп бега не сбавляется, пока мимо пролетают дома, еще закрытые магазинчики, медленные рикши и пересмена караула. Сейчас утренние терзания касательно одиночного забега забыты и, выбегая за ворота деревни, Сакура широко разводит руки в стороны, взмахивая ими на ходу, будто пытаясь обхватить преследующий запах сирени. В душе пробуждается нечто безумное, как то самое чувство, из-за которого, глядя с обрыва, хочется прыгнуть вниз. И в этот самый момент эйфории Сакура сбивает случайного прохожего. - Простите, случайно вышло! - Некоторые вещи не меняются, верно, Сакура? – помимо того, что Саске удержался на ногах, он умудрился подхватить под локоть напарницу. - Саске-кун? – раскрасневшиеся от пробежки щеки Харуно могли не бояться выдать смущение, но голос все равно вышел дребезжащим, - Я, правда, не хотела… Мужчина лишь пожал плечами, все еще придерживая Сакуру за руку. Неловкое молчание грозило затянуться. - Сегодня бежишь одна? – спустя пару минут Саске размеренно тянет слова, отстраняясь от Харуно и отпуская руку. - Да. Тентен на миссии, - внутренняя Сакура насторожилась при мысли, что Учиха не первый день наблюдает ее забеги по деревне, - так это ты был на нашей тренировочной площадке? Я еще сомневалась, кто бы это мог быть. Саске кивнул, выразительным взглядом приглашая пройтись обратно до дома. Да, так, словно это обсуждению не подлежало. Ступни ног у женщины горели, и сильно хотелось пить. Закусив губу, Сакура решила не начинать разговор первой, осознавая, что сейчас выглядит довольно паршиво со слипшейся на лбу челкой и в мокрой от пота майке. На оживленных улицах теперь сновали жители деревни, торопливо расползаясь по неотложным делам. Дневная духота постепенно накрывала селение, не оставляя от прохладного утра ни следа. - Ну, дальше я сама дойду, всего два квартала осталось, - за все время их «прогулки» Саске не сказал ни слова, по всей видимости, решив проводить подругу до дома. - Только вначале завяжи их. Не хватало снова споткнуться на ровном месте, - Сакуре показалось, что Учиха откровенно насмехается над ее недавним «полетом». А может, просто заметил ее развязанные шнурки на обуви. Буркнув под нос что-то похожее на «Спасибо, не упаду», женщина наклонилась подобрать злополучные запыленные шнурки, приседая на одно колено. Наспех завязав небрежный бантик, Сакура резко выпрямляется и чувствует сладкий запах сирени. Перед лицом маячит сорванная веточка с нежными соцветиями, которую Саске зажимает двумя пальцами. - Увидимся, - мужчина почти насильно вкладывает в ладонь куноичи ветвь, пока Сакура растерянно смотрит то на цветы, то на своего спутника. Не дожидаясь ответа, Учиха уходит, теряясь среди других прохожих. Женщина, вглядываясь в спину друга, улыбается краешком губ, осознавая правдивость слов Тентен о пользе утренних пробежек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.