ID работы: 740627

Семь нот

Смешанная
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 78 Отзывы 54 В сборник Скачать

Герои на героине. 2

Настройки текста
Саске болел недолго. В принципе никогда не жалуясь на природный иммунитет, а при персональном уходе личного медика полностью здоровым он почувствовал себя уже на третий день. Острое желание принять душ соперничало с непреодолимой потребностью избавиться от пропотевшей вследствие температуры одежды. Но все амбициозные планы Учихи были остановлены одним фактом: несмотря на полностью здорового друга, команда его покидать обособленное жилище Саске не собиралась. - Доброе утро, Саске-кун, - Сакура, зевая, кивнула в сторону напарника. - Как себя чувствуешь? Стоя в одной длинной рубашке, достающей Сакуре до самых колен, медик орудовала у плиты, вооружившись лопаткой и скомканным полотенцем. За все время седьмой команды здесь она и Наруто поочередно менялись в «домашнем» дежурстве, так что теперь Учиха мог воочию убедиться, что готовить Харуно худо-бедно научилась. - Эта рубашка… - Саске только сейчас признал на Сакуре свою старую посеревшую от времени и пыли одежду. - Эм, да, пришлось позаимствовать. После утреннего «якобы в постель» кофе от Наруто мои вещи сохнут на улице, - Харуно поежилась, вспоминая глупо вытянутое лицо джинчурики и собственные ошпаренные коленки. Саске молча развернулся, выходя из комнаты, и уже не слышал ее следующих слов: - Я рада, что тебе лучше.

***

Шум включенной воды успокаивал, смывая последние следы болезни. Подставляя лицо под прохладные струи воды, Учиха впервые за несколько дней ощутил себя человеком. Человеком с чистыми волосами и отсутствием запаха травяного бальзама «Звездочки». Внезапно мысли были прерваны приглушенным воплем. - Чего ты орешь, Наруто? Подумаешь, маленькая мышка, ничего страшного. - Между прочим, из-за нее я рассыпал овсянку на пол! - Да-да, и кофе на меня ты тоже вылил из-за мыши. - Это к делу не относится. Да, и одежду твою я постирал… Все равно, эти твари противные. - Весьма серьезное заявление от человека, который целовался с жабами. - Было-то всего один раз! - Ой, давай уже завтракать, - Харуно раздраженно повела плечами, переворачивая последний блинчик на сковородке. Одновременно с этим в кухню вернулся Саске, порозовевший после банных процедур. - Саске-кун, у нас все готово. - Я вижу, - озираясь на усыпанный овсяными хлопьями пол, Учиха невозмутимо сделал глоток из любимой чашки с кофе. - Ничего, сегодня же очередь Наруто убирать со стола, - усевшись напротив сокомандников, Сакура поджала под себя ноги, разглаживая полы рубашки на коленях, - а если та мышь вернется, то будет дежурство на всю неделю. Саске мысленно прикинул, насколько эта парочка может задержаться здесь. И, наверное, именно сейчас осознал, что кара за проступки юности не заставит себя ждать.

***

- Эй, может, кино посмотрим? – глядя, как ее ребята расходятся по своим углам, Харуно не удержалась. Три дня сосуществовать в одном доме, а общих занятий, не считая лечения или иначе издевательств над Учихой и не было. - Только пусть будет что-нибудь получше той тягомотины, на которую нас водил Какаши-сенсей, -Узумаки вспомнил, как проспал часа три кряду в кинотеатре. - Не знал, что тебе так хорошо был виден экран, пока ты храпел на весь кинозал, добэ. - Не спал я, теме! - Ты мне все плечо обслюнявил тогда. - Ну, ты… Сакура глубоко вздохнула. Уже привычным жестом под руки утягивая за собой напарников на излюбленный диван, ирьенин перебирает в голове тысячу и один способ спокойно провести выходной. Щелкнув пару раз телевизионным пультом, она останавливается на сиквеле очередного экшна. Драки, погони, взрывы, злодеи из-за угла – то, что доктор прописал всей их команде в нынешнем состоянии. Сюжет как таковой не важен, а демонстрируемый главным героем тезис «добро должно быть с кулаками» как нельзя лучше отвлек ребят от пререканий. На некоторое время. Наруто начал привычно ерзать на месте, от чего Харуно, к которой он прижимался во время просмотра, достаточно чувствительно толкнула его локтем. - Я это.. На минутку. Отойду в общем, - Узумаки слишком поспешно дернулся в сторону кухни. Оставшиеся на диване Саске и Сакура только удивленно переглянулись. - Как с комнатной собачкой жить, - уголками рта женщина улыбнулась шутке и невзначай устроилась поудобнее на плече у Учихи. Действие на голубом экране продолжалось, чем и отвлекло внимание. - Сакура-чан, я это сделал! – слишком уж довольный джинчурики вырулил с кухни, вновь плюхаясь рядом с подругой, - шансов у этой мелочи не осталось. - Только не говори, что повыкидывал всю нашу еду. - Да, нет же. Вспомнил, что видел недавно ловушку в кухонном столе. Во, сам проверил, - в доказательство Узумаки продемонстрировал исцарапанный до крови указательный палец. Саске фыркнул в воротник, неприлично долго ухмыляясь. - Вот знаешь, Наруто, это именно то, что отличает тебя от Саске-куна, - медик деловито прошагала за дежурной аптечкой, - Саске-кун проверил бы мышеловку палкой. - Палкой? Мне это даже в голову не пришло… - Узумаки озадаченно уставился на свою пятерню, не обращая внимания, как лучший друг со смачным стуком приложил ладонь ко лбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.