ID работы: 740627

Семь нот

Смешанная
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 78 Отзывы 54 В сборник Скачать

Герои на героине

Настройки текста
- Да, вы издеваетесь. Вид сопливого во всех отношениях Саске на пороге его персональных апартаментов явно не был тем самым зрелищем, которое команда привыкла видеть в своем ежедневном расписании. Закутанный до носа в свое старое покрывало, Учиха настороженно всматривался в решительные лица стоящей перед ним парочки. - Сакура-чан сказала, что ты совсем раскис, теме. - Не настолько, чтобы потребовалось пускать в дом такое стихийное бедствие как ты. - Как скажешь, Саске-кун, как скажешь, - Сакура едва ли не за шиворот втащила напарников в дом, половчее перехватывая плетеную корзину с медикаментами и продуктами, - Наруто, ставь чайник. По-командирски прошествовав в гостиную, Харуно методично начала раскладывать на журнальном столе капсулы с антибиотиками, баночки с мазями, в большинстве своем, как отметил про себя Саске, резко пахнущими, ядовито желтые цитрусы и непонятно зачем нужные бинты. - А что, медицинским дзюцу уже разучилась, Сакура? – мысленно Харуно уже отметила, что чем хуже себя чувствует Учиха, тем грубее становится его поведение. - Видишь ли, Саске-кун, у народной медицины есть как минимум три преимущества, - спокойный тон женщины никак не вяжется с движением ее рук: раскутывать покрывало, которое словно приросло к больному, и укладывать невольного пациента на лопатки, опускаясь на небольшой диван, - Во-первых, эффект держится намного дольше. Пальцами Сакура надавливает на воспаленные лимфоузлы у шеи, задумчиво хмуря брови. - Во-вторых, после лечения больной, наконец, поймет, что нельзя ходить раздетым во время дождя, - Саске раздражительно закатывает глаза, пока медик меряет ему температуру, прикасаясь сухими губами к горячему лбу. Из горла Учихи раздаются глухие хрипы, которые очень не нравятся Сакуре. Она кладет голову Саске на грудь, прислушиваясь к шумному дыханию. «Ангина, наверняка». - Ну, а в-третьих, - Харуно берет со стола какую-то коробочку с рисунком звезды сверху, и тут улыбка у нее становится немного садисткой, - когда еще Саске-кун будет вот так лежать передо мной беспомощным. Щедро зачерпнув вонючего травяного бальзама, Сакура мазнула по переносице и вискам напарника, дав тому по полной мере ощутить волшебное действие «тысячелетних традиций восточной медицины». Из глаз Саске хлынули слезы, а в легких защипало так, словно подруга влила в него бутыль домашнего уксуса. - Чай готов! Йоу, Саске, ты чего ревешь? – И ведь надо было Узумаки объявиться именно в нужный момент. - Растроган вашей заботой, - Учиха все еще старался «сохранить лицо», выдергивая из рук Сакуры салфетку. Идею поставить горчичники Саске отмел сразу же, позволив лишь заново запеленать себя в покрывало. Решив, что хуже уж точно не будет, медик решительно уложила голову больного себе на колени, придерживая одной рукой, а второй поднося ко рту мужчины чашку с отваром. - Это нечестно, Сакура-чан! Почему ты кормишь теме медом, а меня заставляешь глотать те поганые пилюли?! – Наруто вполне справедливо возмущался, нарезая лимоны на дольки. Учиха почувствовал, как чай потек ему куда-то за пазуху, благо, что хоть остыть успел. Чашка в руках женщины подозрительно затрещала от сильного сжатия. - Какие-какие пилюли, Наруто? - Молчу, молчу…

***

Саске страшно хотелось спать, счастье еще, что эффект «ядовитого» бальзама прошел. От него и вправду, стало легче дышать, но признавать такую уж необходимость его использования Учиха не спешил. Узумаки безуспешно старался запихнуть ему в рот как минимум половину нарезанного цитруса, пока Харуно мягко перебирала пальцами пряди черных волос. От прикосновения к голове по телу расходилось чувство расслабленности и облегчения, а от навалившегося сверху джинчурики хотелось только чихать и сыпать ругательствами. - Ты хоть осознаешь, что творишь, добэ?! Я тебе не дакимакура, слезай с мен… - Наруто таки изловчился и запихнул злополучный лимон в приоткрытый рот Саске. Скуксившись, как от пачки аскорбинки, Учиха мученически закрыл глаза, предоставляя Сакуре отчитывать чересчур ретивого друга. - Да, разве же так можно?! А если Саске-куну станет плохо? Вот чем мешать, Наруто, нашел бы лучше второе одеяло. - А еще лучше вторую команду и вторую деревню, - комментарий от лучшего друга не заставил себя ждать. Узумаки в сдерживаемом порыве ярости громко топает по дому, переворачивая вверх дном шкаф в поисках одеяла. Найдя оное, джинчурики гордо задирает нос, плюхаясь на диван. Одеяло он небрежно роняет в ногах, вытягиваясь во весь рост. А Сакуре приходится придерживать вторую голову на коленках. Саске уже видит десятый сон, тяжело дыша ртом, а Наруто беспокойно ерзает, пытаясь ухватить Харуно за ноги. Наконец, оба замирают во сне, не давая подруге пошевелиться или хотя бы сменить позу. - Похоже, вечер будет долгим, - Сакуре остается лишь стоически ждать пробуждения ребят. Ей и в голову не приходит будить их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.