ID работы: 740627

Семь нот

Смешанная
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 78 Отзывы 54 В сборник Скачать

Symbiosis.1

Настройки текста
- Доброго утра, Наруто, - Сакура с порога разглядывала заспанную рожу товарища. К слову, час-то был не ранний, но у Джинчурики, кажется, было свое расписание дня. – Пригласишь зайти или что? - Эм, Сакура-чан, эт… конечно! - Узумаки освободил дверной проем, все еще полуприкрытыми глазами разглядывая, как Харуно затаскивает вслед за собой увесистую сумку, пройдя из узкой прихожей в комнату. Спустя пару лет с того раза, что Сакура была здесь, внешний вид этого обиталища претерпел мало изменений. Разве что стало больше пергаментных свитков на полу да на стенах прибавилось черно-белых картин – подарки Сая, весьма сомнительные в большинстве своем. Аккуратно переступая разбросанные вещи, Харуно прошла прямиком к шкафу с криво прикрученными ручками. - Сакура-чан… - Мм, чего? – не поворачиваясь к хозяину квартиры, девушка одним взмахом ладони освободила одну из средних полок, начав вовсю разбирать собственную сумку и закидывая вещи в шкаф. - Как бы, не то, что бы я тебе не рад, но что ты делаешь? Выпотрошив свою сумку, Сакура с шумом выдохнула. Хорошо зная натуру напарника, приходится говорить как можно короче и как можно медленнее. О том, что в ее квартире по «абсолютно неизвестным причинам» обосновалась колония муравьев, и что после разбрызганного спрея в доме находиться нельзя ни одному живому существу. - Сам подумай, к родителям возвращаться – не вариант, да и от мамы опять выслушивать наставления, нет уж. К Яманака тоже не получится, у Ино там… - Харуно прокашлялась, вспоминая, как застукала в доме подруги двух общих знакомых, один из которых довольно громко начал лаять. Что же, теперь Сакуре будет чем подколоть закадычную подружку. – В общем, тоже не получится. - А Саске что же? – Наруто быстро сообразил, что его в кои-то веки выбрали первым, чересчур довольная улыбка на лице выдавала его с головой. - Ну, не могу же я врываться к нему домой с предложением пожить вместе неделю другую. Это же неприлично! – Кажется, Сакура на корню загубила «светлые мысли» Джинчурики. – Ты, надеюсь, не против моей компании? – испытующий взгляд Харуно не оставлял никакой свободы выбора. - Нет, мой дом – твой дом, моя постель – твоя постель… Ой, я имел в виду не это! – Узумаки уже готовился к удару справа. - Давай на этом и остановимся, - как-то слишком флегматично Сакура отреагировала на явную пошлость, со скептическим видом разглядывая лежавшие рядом семейники с зелеными лягушатами.

***

Готовить по очереди завтрак - довольно мило. Делить вдвоем одну ванную комнату - бесподобно. Правда, только во второсортных мыльных операх. - Да твою же... - молча Харуно идти не могла. С тех пор, как она заняла квартиру Наруто, прошла неделя. Уступив по-джентельменски свою постель и расположившись прямо на полу, Узумаки оставлял все свои вещи прямо там, где спал. Еще. Больше. Вещей. Нестиранная одежда, остатки еды - ночные перекусы, как называл это сам Наруто, журнальчики довольно взрослого содержания - собственно, именно об эту груду "нужных вещей" Сакура и пробиралась, пока звонок в дверь напоминал о пришедших гостях. Для Саске было не новостью то, что Наруто тот еще грязнуля. Не было новостью и то, что Сакура, в общем и целом, та еще мазохистка. Но сказать, что Саске был удивлен встречей в таком живописном местечке да еще и рано утром - мало. - О, привет, Саске-кун, а Наруто вышел за едой. Можешь зайти подождать, - улыбка у женщины была слегка натянутой, но искренней. Кухня у Наруто находилась в полумраке, да еще и с отсутствием света - запасных лампочек Узумаки отроду не держал. - Так значит, вы теперь вместе с ... - Временно, - Харуно перещелкнула выключатель на электрическом чайнике. - У меня образовались некоторые... проблемы с жильем. - Что-то серьезное? - Учиха, не дожидаясь напарницы, полез на верхнюю полку за чайными чашками. - Да, нет. Не очень, - отметив про себя, что Саске неплохо так ориентируется в чужой квартире, Сакура нечаянно отыскала в хлебнице полузасохшее печенье к чаю. Чай, надо сказать, был препаршивым - чуть подкрашенный спитой заваркой кипяток. Но это позволяло потянуть время да найти тему для разговора - в отсутствие Узумаки он явно не клеился. - И как тебе здесь - кошмары не снятся? - Прервав паузу, парень с шумом отхлебнул из кружки. - Не так плохо, как кажется, - сама не веря в свои слова, Харуно кивает в сторону раковины, - зато четкое распределение труда: я готовлю, а Наруто моет посуду. - Хм, а я-то думал, что из вас двоих готовить умеет только добе. - Эй! - Сакура поперхнулась кипятком, возмущенно созерцая еле заметную ухмылку на лице напарника. Тот, словно и не замечая раскрасневшегося лица подруги, педантично ополоснул чайную чашку и направился к выходу. - Ты же вроде Наруто хотел дождаться, - совсем уже не понимая действий Саске, женщина вышла проводить его. - Планы изменились, - удрученное таким ответом лицо Харуно выглядело забавным, - Может мне тоже муравьев потравить. Что скажешь, Сакура? - Саске-ку-у-н... Ответа Учиха так и не дождался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.