ID работы: 740627

Семь нот

Смешанная
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 78 Отзывы 54 В сборник Скачать

На измене

Настройки текста
Примечания:

«Не было хлопот, да купила баба порося…»

Одним чудесным солнечным утром дом в центре Конохи потряс чудовищный грохот. Наруто затеял в квартире уборку. Он выволок на лестничную площадку битком набитый мешок с мусором — коробки от быстрорастворимой еды, пакеты из-под молока, пивные банки, старые журналы с непристойными фотографиями — последнее, к слову, было со слезами запихано на дно мешка под суровым взглядом Сакуры. Оглянувшись по сторонам, Наруто не удержался и вслепую достал один помятый альманах и запрятал его в штаны. Тем временем Сакура вовсю командовала на кухне. В мусор полетели «фамильная» одноразовая посуда с остатками кетчупа недельной давности, очередная батарея бутылок и содержимое холодильника. Колонна тараканов, перебегающая замызганную кухоньку, увидев такое непотребство, явно выразила намерение переселиться в квартиру этажом ниже.  — Наруто, сколько лет назад тут бананы оставили дозревать?!  — Не помню, я в этот шкаф вообще не заглядываю.  — Ну а носки-то зачем за батарею прятать? Неси срочно хлорку. И дуст!

***

Пока сладкая парочка увлеченно копошилась в мусоре и прочем богатстве, непосильно нажитом его хозяином, Саске благоразумно передислоцировался в спальню и разбирал в книжном шкафу. Расставив по алфавиту все две книжки, Саске наткнулся на затертый фотоальбом. На первых страницах ожидаемо были общие фото седьмой команды с различных заданий и совместные посиделки. Несколько фото с покойным жабьим отшельником, в том числе и парочка нюдсов самого Наруто в его «любимом» дзюцу. Цыкнув сквозь зубы, Саске перелистнул страницу. С кухни в это время раздавались привычные переругивания:  — Наруто, мать твою Кушину, есть же носовые платки! Иди отмывай обеденный стол! Дальше по хронологии шел период миссий Наруто и Сакуры. Но судя по фото, это и миссиями сложно было назвать. Многочисленные селфи, где у Наруто приступ «морской болезни», а Сакура держит его за шиворот. Наруто, пытающийся оседлать лошадь, затем гарцующая лошадь, сбросившая Наруто на землю. Саске задержал взгляд на пляжных фотографиях с Сакурой и загнул уголок страницы, дабы позже экспроприировать фото у приятеля. А следующая подборка вызвала уже интерес другого характера.  — Это не квартира, а экологическая катастрофа. Причем мирового масштаба, — в комнату вошла Сакура, на ходу снимая резиновые перчатки, — Саске-кун, ты закончил тут уборку? Она заглянула Саске через плечо.  — О, это же наши с Наруто фотографии со свадьбы! Я не знала, что они у него остались. Годами выработанная выдержка Саске не позволила тому выдать свои эмоции. Со страниц фотоальбома на него смотрели довольные и порядком пьяные рожи напарников. Белое кружевное и порядком мятое платье на Сакуре перекрутилось, а сама девушка демонстрировала палец правой руки — нет, не тот, который принято показывать недоброжелателям — а безымянный палец с блестящим кольцом на нем. На следующем изображении Наруто со следами губной помады на лице нес Сакуру на руках, но не как обычно носят невест, а на закорках, отчего пышное платье висело у него на плечах.  — Да ты не подумай лишнего, Саске-кун. Это было не по-настоящему. Мы тогда в отпуске были в стране Волн, и когда кончились деньги, Наруто предложил сказать местным, что у нас медовый месяц. Ну, чтобы за номер в гостинице не платить. Идея была хорошей. Правда, местные настолько поверили нам, что устроили праздник и даже священника позвали. У меня дома и свидетельство о браке где-то валяется. Правда, забавно, да? Мы тогда неделю за счет той деревни жили. Они нас и с годовщиной каждый год поздравляют…  — Сакура, — Саске не знал как бы корректней намекнуть во всех смыслах близкой подруге шокирующую информацию, — это была настоящая свадьба.  — То есть как это? — Сакура удивленно хлопала глазами, — Мы же в Конохе не расписывались. Подожди… Лицо Сакуры сменило десяток оттенков красного.  — Наруто! Сакура на полном ходу сшибла напарника в коридоре.  — Сакура-чан, ты куда?  — Как куда? К хокаге конечно же!

***

 — Какаши-сенсей, я вас по-хорошему прошу — подпишите заявление на развод! Ее бывший учитель откровенно потешался.  — Может, подумаешь еще, Сакура? Столько лет в браке…  — Не издевайтесь. Боюсь представить, что Саске-кун сейчас думает — он же решит, что у нас с Наруто что-то было. Но ничего не было!  — Хорошо, подпишу. Хоть и не одобряю — плохо, когда рушится молодая ячейка общества.  — Какаши-сенсей!

***

 — Что значит, не будешь подписывать? Бери ручку и ставь крестик, шаннаро! Наруто деловито скрестил руки на груди.  — Мне нужно подумать. Сакура заскрипела зубами.  — О чем тут думать? Это был фиктивный брак ради трехзвездной гостиницы и дешевого шампанского в номера!  — Сакура-чан, а как же дети? Ты о них подумала?  — У нас нет детей.  — А может, ты о них пока не знаешь? Про женитьбу ты тоже только вчера узнала.  — Подписывай! — голос Сакуры перешел на ультразвук.  — Ладно-ладно, не надо кричать. Ты же мне все-таки жена, хоть и почти бывшая…

***

 — Саске-кун, между нами, правда, ничего не было. Они вдвоем сидели в парке на лавочке. Сакура опустила голову на плечо Саске, тот приобнял ее.  — Сакура, можешь перестать повторять это. Неделя уже прошла после развода. Сакура спрятала порозовевшее лицо, прижавшись сильнее к Саске.  — Кстати, Наруто просил передать тебе, что заметил пропажу. О чем он говорил, Саске-кун? Саске сильнее прижал к себе девушку, чтобы та не заметила его румянец на щеках. Фотография Сакуры жгла ему внутренний карман рубашки. Саске решительно перевел тему:  — Пойдем завтра на пляж.  — Зачем?  — Фотоальбом обновить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.