ID работы: 740627

Семь нот

Смешанная
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 78 Отзывы 54 В сборник Скачать

Карма

Настройки текста
Примечания:
— И в честь чего банкет, да еще в таком шикарном месте? Сакура подозрительно косилась то на миску с горячей лапшой, стоящую перед ней, то на чересчур довольную рожу Наруто. Несмотря на уверения напарника, что это никак не свидание, а дружеский жест, верилось в это с трудом.  — Сакура-чан! Разве нужен повод, чтобы угостить подругу обедом? Сакура поискала взглядом видавший лучшие времена кошелек-лягушку.  — Денег не одолжу, сама на мели.  — Да я не про это, даттебайо! В общем… Сакура-чан, я тут хотел сказать тебе… Нечеловеческий вопль не дал Наруто договорить.  — Ааааааа!  — Сакура-чан, что с тобой, что с тобой?! Кого звать-то — пожарных, полицию, Какаши-сенсея? Сакура не отрывала ладоней от собственного лица и периодически подвывала в такт причитаниям сокомандника. Не придумав ничего лучше, тот завопил приятным баритональным дискантом (максимально противно):  — Саске-ееееее!

***

 — Хм, давай по порядку: ты позвал Сакуру на свидание и собрался признаться ей в своих чувствах. И в это время Сакуре стало плохо?  — Ты на что опять намекаешь, теме?!  — Воссоздаю логическую цепочку происходящего, — на этих словах Саске закатил глаза, стараясь изобразить максимально задумчивый вид, — пока выходит только то, что Сакура предпочла тебе больничное крыло скорой помощи. Не самый плохой вариант.  — Да я даже сказать ничего не успел! Ну что ты ухмыляешься тут?! Цунадэ вывела бледную Сакуру из процедурного кабинета. Та держала ладонь у порядком распухшей щеки.  — Зуб мы восстановили. Главное сейчас инфекцию не занести. А в целом забавная ситуация, — Цунадэ подкинула в ладони золотистый кружок, напоминающий кольцо, — откуда в еде взяться такой интересной вещице? Пятая пытливо всматривалась в лица генинов-переростков.  — Я понятия не имею, откуда это могло взяться, — выпалил Наруто и с независимым видом отвернулся. Цунадэ покачала головой, всем видом давая понять, что не поверила. Но Сакуру нужно было отправлять домой.

***

 — Сакура-чан, ну как ты? Уже не так сильно болит ведь? Единственное, о чем жалела сейчас Сакура, — в собственной неспособности придушить обоих напарников, взявшихся проводить ее. Местная анестезия рассасывалась долго, оттого сказать куда кому-то пойти и что сделать Сакура могла только жестами. Откуда только проснулась у ее сокомандников неслыханная забота! Весь следующий день Саске и Наруто кружились вокруг нее, предлагая то горячего чая, то холодного мороженого.  — Мнеженевзя… — Сакура таки умудрилась схватить и флюс от такого «ухода», отчего казалось, что распухшая десна занимает половину лица.  — Сакура-чан, тебе если что-то нужно, ты просто скажи — мы все сделаем! В ответ раздалось невнятное мычание.

***

 — Сакура, тут Ино заходила. Спрашивала, можно ли ей одолжить твое белое платье? — Саске успел влезь в чужой гардероб, пока подруга отчаянно махала руками за его спиной. — Но я ей запретил к тебе подходить и беспокоить и сам отдал платье.  — Фафкекун… — в глазах Сакуры стояли слезы отчаяния.  — Не бери в голову. Мне было несложно.

***

 — Сакура-чан, не прошло еще? Мы за тебя так переживаем!  — Н-наруто-о, тыы… слова хоть какие-нибудь… понима-а-ешь?  — А, ну да, Цунадэ-баачан сказала, что тебе говорить нельзя… Ты это — выздоравливай, даттебайо!

***

 — Эй, теме, давно ходил к Сакуре-чан? А то она сегодня дверь не открывает, мат-перемат только слышно… Не успел Саске ответить, как на горизонте замаячила она, в белом струящемся платье. Сакура улыбалась, платье разлеталось на ветру… В следующий момент Саске показалось, что если что и разлетится, — так это его голова. За тупым ударом хоккейной клюшки, к слову утянутой в доме у Яманаки, последовал второй.

***

На больничной койке Наруто тщетно пытался связать свое мычание в слова.  — Фафуфачан…  — Ты, наверное, хочешь спросить — зачем я так? — Наруто слегка качнул головой с вывихнутой челюстью. Сакура продолжила, — Знаете ли вы, друзья мои, есть такая вещь — карма. И вот чем больше действие — тем сильнее прилетает противодействие от этой самой кармы. Закон вселенной! Саске лежал на соседней койке, притворяясь ветошью, — левый клык, который Сакура ему почти выбила, едва удалось спасти. К почерневшему от синяков лицу был приложен внушительный кусок льда.  — А теперь как настоящий медик, я обязана оказать вам первую помощь. Ну, Наруто, и что у тебя болит? Что за невнятное блеянье? Ты только скажи — я тебя сразу вылечу. Карма же…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.