ID работы: 740627

Семь нот

Смешанная
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 78 Отзывы 54 В сборник Скачать

Снежные ночи

Настройки текста
Mylene Farmer Feat Moby - Slipping Away «Идиот. Идиот. Больше нечего сказать». Колючий северный ветер забирался под одежду, хлопья снега застревали за воротником плаща, в голенище сапог, а капюшон на голове невозможно было удержать. А тонюсенькие перчатки ничуть не спасали посиневшую кожу запястий. - Черт бы тебя побрал, Наруто, хоть иногда думай о последствиях! – девушка злобно с придыханием ругает почем зря идущего впереди напарника, - если есть два пути, то ты непременно выберешь самый кошмарный из них. - Эм, Сакура-чан, зато так мы быстрее доберемся, - Узумаки пытается смягчить неприязнь подруги, хотя в мыслях ему давно хотелось огрызнуться на незаслуженные упреки. Общая миссия была на редкость простой, а домой хотелось вернуться поскорее. Вариант, предложенный джинчурики, срезать неблизкий путь через покрытые льдом горы имел свои преимущества. Но Сакура не переносила холод. Никак. Снежная пыль словно еще сильнее раззадорила ее буйный характер, и с языка срывается множество язвительных реплик. - Помолчите, - Саске также неприятны летящие в лицо снежинки, но еще больше ему неприятен этот бессмысленный разговор и уже неприкрытая злоба между медиком и лучшим другом, - Сакура, если настолько боишься холода, можешь вернуться и пойти в обход. Через неделю встретимся. Харуно ловит его красноречивый взгляд из-под взлохмаченной челки, но молчит. Сама виновата. Как и всегда. Идти продолжают, но как бы по отдельности, каждый за себя, кутаясь в широкие складки белых плащей с красной полосой по краю. А снег все идет, густой стеной становясь между тремя затерянными людьми. Сакура уже не различает идущих впереди парней. Сильно хочется спать, а по закоченелым конечностям растекается лихорадочный жар. Значит, она уже близка к вечному сну во льдах, как и многие до нее, не выдержавшие сурового климата гор. Нет, не спать. Ирьенин трясет головой, прогоняя прочь сонливую слабость. До слуха доносится зовущий ее голос, и буквально неоткуда снежным человеком появляется Узумаки, что-то болтающий об обнаруженном Учихой небольшом домике в расщелине между скал. Наруто протягивает Сакуре руку, но та обиженно отвергает помощь, проваливаясь по пояс в сугробы, но все же идет сама, без опоры. Стемнело внезапно. А снегопад усиливался, и не найди Саске вовремя убежище, кто знает, не уснули бы они все трое. Внутри было немного места. По сути – четыре стены, деревянный голый пол и более-менее надежная крыша. Учиха успел аккуратно развести огонь в очаге, благо катоном пользовался он мастерски, и снять с себя одежду, покрытую ледяной коркой. Наруто также стащил свою куртку, кинув поближе к огню, – посушиться. Сакура торопливо присела у очага, протянув озябшие руки к танцующему пламени. Ее било в ознобе, а задубевшая на морозе форма шиноби только противно липла к коже. Парни молча разошлись по углам, видимо, злясь на напарницу за недавнюю грубость. Узумаки успел снять и штаны, мокрые от налипшего на них снега, в скомканном виде швырнув в сторону. Медик также следует их примеру, повернувшись спиной, снимает черную водолазку и мешковатые штаны. Кутаясь в плащ, она прислоняется к стене, по углам которой, по-детски насупившись, располагались напарники. Сакура осторожно растирает кончик носа, боясь обморожения. Снаружи ревет ветер, грозя сорвать крышу с их хрупкого убежища. Харуно стучит зубами, пытаясь согреться. Дрожь по обнаженной коже, а пальцев на ногах она и не чувствует. - Хватит, - Сакура почти рычит охрипшим голосом, - идите сюда. Оба. Наруто удивленно тянет шею, не понимая ее действий. Учиха, успевший задремать, только с любопытством смотрит воспаленными от напряжения глазами на посиневшую от холода девушку. А у самого губы поджаты, и пальцы неестественно согнуты. Значит и сам мерзнет, пусть и скрывает. Харуно упрямо перехватывает их вопрошающие взгляды, и те сдаются. Саске первый приближается, садится рядом, за плечи приобнимая Сакуру. Его ледяные ладони останавливаются у основания ребер, вбирая в себя остатки тепла ее худощавого тела. Наруто опускает голову на колени девушки, обхватывая руками ноги ирьенина. Лбом он утыкается ей в живот, согревая горячим, почти болезненным дыханием. Сама Харуно щекой прижимается к грудной клетке Учихи, прислушиваясь к ровному стуку его сердечной мышцы. От соприкосновения с обнаженной кожей становится тепло, и, засыпая, Сакура лишь сильнее притягивает к себе Узумаки. Время остановилось. Лишь на эту ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.