ID работы: 740627

Семь нот

Смешанная
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 78 Отзывы 54 В сборник Скачать

Больничный романс

Настройки текста
— Здесь невыносимо.  — Я тебе предложил развлечься, теме.  — Слушай, развлекайся в одиночестве, как ты привык.  — На что намекаешь?!  — Это не намек, добе. А констатация факта.  — Т-тыы, ты косат, коньс… Сам ты это слово!  — Кххм. Со стороны Сакуры было опрометчиво оставлять обоих напарников в одной палате. Звезды сошлись на небе в нужном порядке, карма настигла друзей, кто-то здорово так пошаманил с куклами вуду — Сакура готова была поверить в любую версию, когда на двух каталках ей на операционный стол выложили две внушительные тушки, одна из которых громко материлась. Саске куноичи ожидала со дня на день, едва не за шкирку таща того в больницу. Недолеченная пневмония плюс растущая фиброма легких от старого ранения — Учиха упирался от операционного вмешательства, словно Сакура его под венец гнала. Наруто же умудрился повредить лодыжку, да ладно бы на миссии! Вспомнив юность и пустившись с Конохамару в забег по деревне, Наруто сшиб проезжавшую на его пути рикшу, перебил посуду в прилавке магазина и получил по шее клюкой от местных старушек. Рана на ноге кровоточила. Вместо того чтобы пойти к врачу, Узумаки перемотал ногу менее грязной из найденных дома тряпкой, понадеявшись на Кураму и его способности к регенерации. На второй день тряпка пропиталась кровью. На третий день начала гноиться. То ли Курама не считал ранение стоящим внимания, то ли просто нагло отсыпался внутри джинчурики, но через пять дней Наруто отловила бригада скорой помощи и насильно уволокла в больницу. Благо, в таком состоянии пациент не мог убежать. В первое мгновение Сакура едва не забыла главный принцип врачебного дела «не навреди», распекая этих любителей самолечения и грозя назначить клизму размером с удава. Но вмешательство требовалось срочное. У Саске выходила мокрота с кровью, а Наруто так расчесывал ногу, что пришлось принести смирительную рубашку. Получив результаты анализов, обоих пациентов повезли на операционный стол.

***

 — Давай еще раз, последний?  — Сакура же не полная дура, чтобы в третий раз поверить в это.  — Ну? Вместо ответа Саске зашелся кашлем. Торчащие из его левого бока трубки и шланги тревожно задергались.  — В последний раз. Получив условное согласие на выходку, Узумаки со всей силы двинул по металлическому столику на колесах, где лежали таблетки, выписки с назначениями и бутылка воды. Столик перевернулся, рассыпав содержимое по полу.  — Сакура-чааан! Через пару минут в дверях показалась порядком помятая напарница. Судя по всему, Сакура переодевалась после смены — белого халата на ней не было, только застегнутая не на все пуговицы рубашка и черные латексные шорты без привычной юбки сверху.  — Ну, что опять-то? У меня смена кончилась час назад! — тут Сакура заметила бардак в палате. — И кто это сделал?  — Оно само как-то…  — В третий раз само? Тяжело вздохнув, Сакура нагнулась и начала собирать рассыпанные медикаменты. Возможно, она поняла бы, в чем дело, не повернись куноичи спиной к напарникам. Наруто почти свесился с кровати, оценивая в полной мере прогнувшуюся Сакуру и ее… шорты.  — Сакура-чан, ты возле шкафа таблетку пропустила. Когда женщина все собрала и почти выпрямилась в полный рост, Саске подал голос:  — Бутылка осталась под кроватью. Сакура начала что-то подозревать, скептически оценивая взглядом друзей. Но, в конце концов, бутылку придется доставать. Ей пришлось встать на колени, едва ли не грудью касаясь пола. Не каждый день ведущий врач Конохи ползает под кроватями, отклячив задницу.  — Я не вижу никакой бутылки, — Сакура приподнялась на локтях и удивленно уставилась на ярко-красные глаза, — Саске-кун, зачем шаринган?  — Опустись ниже. Пожав плечами, куноичи снова опустилась в «известную позу». Нашарив рукой заветный пластик, она поднялась и всучила воду в зубы Наруто.  — Я ухожу домой. Постарайтесь больше ничего не разнести тут, — Сакура заметила непонятное копошение под одеялом у Узумаки. Неправильно истолковав движение, она спросила, — Поставить судно или сам дойдешь до отхожих мест? Наруто густо покраснел.  — Дойду. Женщина приложила ладонь к его лбу. Небольшая температура держалась, но учитывая, что медперсонал подозревал чуть ли не гонорею на загноившемся участке, Наруто легко отделался. Саске тоже температурил после операции. Сакура взбила ему подушку и подложила под голову. Подоткнув одеяло, она не удержалась и чмокнула Саске в щеку.  — Это еще зачем? — даже с дырой в боку Учиха оставался таким же непрошибаемым.  — Просто так. На удачу.

***

Сакура ушла, оставив в воздухе неуловимый аромат духов и включенный аппарат с кислородом для Учихи.  — Саске? Тот почти задремал от избытка кислорода.  — Что?  — А представь, как мы состаримся, будем дряхлыми больными стариками… Будем сидеть целыми днями и вспоминать хорошие времена?  — Тот есть, ничего не изменится?  — Я с тобой вообще больше разговаривать не буду! Минута молчания, кряхтения, сопения и кашля, который все еще мучил Саске.  — Теме.  — Чего тебе?  — А представь, я к тому времени стану хокаге, — Наруто завел свою любимую старую шарманку, — буду первым человеком на деревне. Саске не реагировал на подначивания. Наруто решил зайти с тяжелой артиллерии.  — Женюсь на Сакуре-чан… Учиха пересекся с хитрым прищуром синих глаз. Наруто провоцировал его, он это понимал.  — Встанешь на колени и начнешь умолять? Наруто осклабился и вместо того, чтобы возмутиться, топорно намекнул, кто тут пару часов назад любовался коленно-локтевой позой подруги. Уж полночь близилась, а спор не угасал… Саске давно стал замечать, что тема с Сакурой слишком часто всплывает в их разговорах. И что страшное — тем чаще он сам стал смотреть на женщину в команде глазами лучшего друга. Это его пугало. Пугала одна только мысль, что ему, Саске, когда-нибудь покажется хорошей идеей приложиться пятерней по пятой точке Харуно. У Наруто вот до сих пор желтел синяк под глазом.

***

В третьем часу ночи дверь палаты тихонечко скрипнула. Ребята спали после дозы валиума внутривенно. Женщина, мягко ступая, обошла постели. На лоб Наруто она положила прохладный компресс. Тот свернул губы трубочкой и блаженно причмокнул, не просыпаясь. У Саске куноичи бережно отодвинула челку, вынула трубку с кислородом, с которой он и уснул. В палатах и коридоре стояла непривычная для больницы тишина. Сакура обхватила ладонью мужское запястье, машинально считая пульс. Спокойный и равномерный. Как сам Саске. Они оба спали до того спокойно, не ворочаясь и не вскакивая от любого шороха. Присев на краешек кровати, Сакура на какое-то мгновение выпала из реальности — так успокаивал ее сон выздоравливающих напарников.  — Сакура-сан, у вас же сегодня отсыпной, — на выходе из палаты ее отловила дежурная медсестра. Сонно жмурясь, Сакура прикрыла за собой дверь.  — Я решила на сегодня поменяться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.