ID работы: 740627

Семь нот

Смешанная
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 78 Отзывы 54 В сборник Скачать

Дежурство

Настройки текста
Nickelback – Photograph У старшего инспектора полицейского участка Конохагакуре обязанностей предостаточно. Разбой в парке, хулиганство в отдаленных кварталах, убийство у магазина комиксов и три попытки изнасилования, одна из которых стоила маньяку причинного органа. Учиха Саске с утра до ночи разбирал завалы отчетов по мелким нарушениям гражданского порядка, чертыхаясь и вспоминая свои детские стереотипы столь «мужественной профессии». Вся его, так называемая, охрана правопорядка свелась к одному: положи каждую полинялую бумажку со стола, с пола, со стоящего на окне засохшего кактуса в папку скоросшивателя с пятизначным номером уголовного дела. Закатное солнце преломляется сквозь стекла пыльного окна, отражаясь в рамках старых фотографий на стене насыщенного зеленого цвета. Основная команда, групповое фото курируемого Учихой участка и пожелтевший семейный снимок родителей. Саске никогда не разводил сантименты, но рамками дорожил, и, скрывая сей факт от любопытного джинчурики, в первую очередь повесил их в новом кабинете. «Протокол с места происшествия, показания свидетеля, заключения из морга… Стоп, это вообще не тот жмурик.» Учиха вяло потер переносицу. Чашка из-под кофе давно пуста, в отличие от разбросанных повсюду ящиков картотеки. - Эй, домой-то собираешься? – фотографии жалобно зазвенели от хлопнувшей входной двери. Узумаки никогда не стучится. Это его кредо. А Саске не поднимет головы от бумаг, чем доводит друга до белого каления. Всё также бесцеремонно, сваливая аккуратно подобранные картонные дела со стула, Узумаки продолжает: - Не повезло мне иметь в команде таких занудных трудоголиков, - явно напрашиваясь на грубость в ответ, Наруто начинает тихонько отламывать иголки кактуса, - так идешь или как? - У меня дежурство ночью, балбес, - лениво протягивает Саске, ударив степлером по рукам напарника. - Ну, так бы и сказал! А то сидит как гражданин начальник, - теперь отламывая колючки из собственной ладони, джинчурики обиженно сопит, всем видом выражая степень недовольства. Ответа не последовало, и входной дверью снова хлопнули. На этот раз с другой стороны.

***

Второй час ночи и старший инспектор полиции в спецжилете и при всех регалиях направляется в центральный госпиталь, мысленно проклиная недотепистого медика, что перепутал заключения о смерти. В холле госпиталя даже свет не горел, и Учиха интуитивно прошел первый этаж прямо к металлической двери. Щелчок выключателя – и идущее за этой дверью помещение освещается тусклым бледным светом. Железные ящики вдоль стен с именными бирками и всепоглощающая тишина. И шуршание фантиков. - Сас-ске-кун? – у Харуно довольно нелепый вид с шоколадной конфетой во рту, - что-то случилось или ты так, по моргу погулять решил? Учиха молча протягивает неверный документ, чуть заминается, но все же спрашивает, указывая на бумажки от конфет: - А это что? - Да… Понимаешь, - Сакура торопливо засовывает шуршащие «улики» под близлежащий труп с биркой в ногах, - у нас холодильник сломался в ординаторской, а тут температура… - Я понял. Что с заключением патологоанатома? Харуно пробегает глазами по бумаге, утомленно забирая взлохмаченные волосы за уши, и, уже зевая, мурчит: - Копии заключения можешь забрать у меня наверху, а вот оригинал придется подождать до утра. - Идет. У сто пятнадцатого ящика Харуно тормозит, вытаскивая на свет божий еще одно застывшее тело. Порывшись с правой стороны, она извлекает стакан замороженного крем-брюле. - С шоколадной крошкой! Будешь? Лицо Саске зеленеет, и он только выдавливает из себя, прежде чем вылететь из отделения морга: - Я не ем после шести.

***

Кабинет у Сакуры просторный, даже пустоватый на первый взгляд, и весь пропахший кварцем. А на полках заметны заспиртованные органы с наклейками сбоку. - Так… Утонувшие, сгоревшие, расчлененные… Ага, вот твой пациент. Как и ожидалось, никаких алкалоидов в крови, по состоянию затвердевших мышц коньки отбросил ровно в пять минут шестого. Ничего важного нет. А Саске не торопится уйти. Сонно уставившись на склянку с явно прокуренными легкими, он и не слушает скучные умозаключения ирьенина. - Эй, может чаю? – Харуно щелкает пальцами, а уголки губ слегка приподнялись в робкой улыбке. - С лимоном. - Не угадал, с бергамотом. Кивок как согласие. Учиха садится на небольшой диван с ярко апельсиновой обивкой, откидываясь на спину. А что вы хотели, хронический недосып в паре со спецификой его работы – то еще сочетание. Характерный звук кипящего чайника и особый запах зеленого цитруса. Медик присаживается рядом, протягивая чашку горячего напитка. - Да ты спишь на ходу, - удивленно восклицает Сакура, замечая прикрытые глаза напарника. Старший инспектор слегка дует и делает первый глоток. Харуно опускает голову, не в силах придумать тему для беседы. Слышно лишь ее прерывистое дыхание и негромкое хлюпанье чаем. - А схожу-ка я всё-таки за крем-брюле, - Сакура дернулась в сторону выхода, только пойманная за запястье она оказывается притянутой к дивану. - Помолчи уже, - Учиха вновь закрывает глаза, в небольшой надежде дать покой организму на пару часов, а Харуно, незаметно так, придвигается поближе. Чуть-чуть, на пару сантиметров. И находит Саске-куна чертовски привлекательным, особенно с такими ровными кругами вокруг глаз. На ее лице возникает довольная гримаска, а пустую чашку из-под чая она забирает. На всякий случай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.