ID работы: 7400703

TWON — Rebooted : Том первый

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая, часть вторая: "Время действовать"

Настройки текста
Прекрасна звездная ночь в Ниндзяго Сити, вся та же тишина и темень, все те же звезды и огни. В прекрасном звездном небе застыл Дар Судьбы, в одной из комнат слышатся звуки. — Твою мать, Коул? — Прошептал Джей включая свет, — что, ночной зажор? — Очень смешно, Джей, иди дальше подушку целуй. — Успеется, ты куда это собрался ночью? — В город, хочу перестреть этого Фантома. — Стоп, стоп, стоп! Почему этим занялся ты, а не Кай? Это не правильно как то. — Мне стало интересно узнать, увидеть его, да и не чисто тут что-то, — молвил Баккет и тут же накинул на лицо капюшон. — Он взялся из не откуда во время нашего выходного, мало ли случится. — Эх, ты немного прав, ладно ступай, будь осторожен. — Улыбнувшись, произнес Джей, он выключил свет и ушел в свою комнату. Коул тихо вышел на палубу и без шумно прыгнул на крышу многоэтажки, над которой и левитировал корабль. Парень присел вслушиваясь в звуки и вглядываясь в темные крыши, улочки, фасады домов. Быстренько спрыгнув с крыши на пожарную лесницу, чтобы с нее допрыгнуть к домам пониже, Баккет направился к банкам, ювилиркам, бутикам и прочим дорогим заведениям ожидая увидеть там Фантома, охраняющего ночной город. Парень прошастал даже возле пекарни, но никого там не наблюдал. Последний в списке был музей истории в котором, от недавнего времени, есть участок с дорогими и старыми реликвиями, как короны первых королей, их украшения, древние золотые изделия за которые на черном рынке дадут небесную цену. Осмотрев периметр Коул наконец-то заметил мелькающую фигуру неподалеку. Ниндзя быстро и тихо побежал за ним прячась за жилезными выступами, спутниковыми тарелками, дымарями и другим. В один момент его цель остановилась, он спрятался за железной трубой - таким себе дымарём. — Может ты отстанешь и дашь мне закончить обсмотр города? — Прозвучал хриплый голос из шлема. — Черт, я выхожу, — молвил Коул, выйдя и вздохнув, — прости, шпионить некрасиво, но я бы хотел поговорить с тобой. — О чем мне с тобой говорить, ниндзя земли? — Мне интересно узнать о том кто ты есть на самом деле, работать в команде легче, мы бы в тяжелые времена помогали тебе. Ты бы очень помог если бы работал с полиц... — Я работаю сам. — Опять возобновив движение, молвил бездушно Фантом. — Постой! — Крикнул Коул неизвестному, в туже минуту ногу Фантома как будто всосало в кирпичную крышу. — Не уж-то драться вздумал? — Нет, вовсе нет! — Или это такая благодарность за помощь городу, людям, полиции, вам в конце концов? — Твою ж... — Шепнул Баккет, — прости. Коул снял капюшон и освободил Фантома, тот быстро спрыгнул с крыши на другую, теряясь среди темноты. — Какой же я дебил! — воскликнул Коул, сделав "рука/лицо", после начал возвращаться на корабль.

***

*** — Ты совсем уже, Коул, ты его испугал! Теперь к нему и не достучаться, что он про нас подумает! Аааа, Коул, придурок! — Кричал Джей, входя в лапшичную. — Уважаемые! — Возмутилась официантка, которую уже знают ниндзя, стоя надув щеки, взяв руки в бока. — Потише, прошу! — Ой, прости. Они извинятся, да, Джей? — Подпихивая любимого, извинялась Ния. — Ох, ладно, садитесь за свободный столик, я сейчас приеду. — Произнесла Селиэль, поскользив на роликах в рабочую комнату. — Ребята, давайте хотя-бы в свободное время не будем говорить об этом Фантоме, он и так сделал много шуму вокруг себя. — Усевшись за столик произнес Ллойд. — Вот ваши меню. — Молвила официантка, разложив меню на столе. — Чего желаете? — Лапшу с грибочками и кофе, — мило сказала Смит. — Мне просто кофе, пожалуйста, — протараторив, Джей отдал папки меню. — Нам с Коулом утренний набор, — молвил Гармадон. — Записала, а вам...? — Указывая на Зейна девушка. — Ты чего, это же ниндроид, ему еда не нужна. — Прикрикнул Джей. — Ой, точно же.. Хехе, простите. — Неволко извинялась девушка. — Ам, можешь призвать Скайли? — Прк... Скайли? Да ты романтик, братик. — Смеялась Ния вместе с остальными. — Хах, не надо никого звать, простите я опоздала чуток. Селиэль, можешь идти, — молвила Скайлор, присев к остальным. Не успела официантка уйти, как внезапно громкий грохот сотворил хаос в заведении. В помещение вошли трое мужчин без всякой экипировки или банальных капроновых колготок. За их спинами были рюбзаки, а в руках они держали огнестрельное оружие. Пару раз выстрелив в потолок, грабители запугали видимых посетителей. Ниндзя в это же время глубоко вдохнули и спокойно, как ни в чем не бывало, поднялись со своего места. — Ну ребята, испортили такой прекрасный день, вы хоть совесть имеете? — Молвил мастер огня. — Ладно уж вам, научим все таки вас манерам. — Сжав кулаки и взглянув на друзей, сказал Джей. — Я свое уже отучился! — Молвил мужик, стоящий ближе всех остальных к ниндзя. Он резко схватил девушку, сидящую рядом с подносом над головой, думая, что спрячется, и прижал ее к себе подставив пушку к виску. — Смотрите не пораньте, ниндзя. — Хладно проговорил вор. — Вы двое, чего стоите!? Вы за это время уже кассу очистить должны! — Уже идём! — Простите! Но мы закрыты на обед! — Крикнула Селиэль, сильно ударив металлическим подносом по голове, видимо, вожака этой группы. Мужчина выпустил несчастную официантку из рук и взялся за голову, которая после удара гудела и раскалывалась. Селиэль же схватила девчонку за руку и вместе с ней забежала за команду ниндзя. Они в свою очередь у ставились на девушку. — Чего смотрите!? Я вам его почти вырубила, давайте действуйте! — Крикнула Селиэль. — Черт! — Прошептал вор, убегая с лапшичной. — Коул, Кай, остановите его! Джей и Зейн на вас те двое, а мы со Скайлор и Нией посмотрим нет ли раненых. — Отдал поручение Ллойд, после чего все разбежались. В том числе и Сели, она сорвалась с места и выбежала на улицу, следя за происходящим вокруг. — Черт, я его не вижу! — Молвил Кай. — Раз с земли не видно, тогда пора с воздуха! — Произнес Коул, но его перебила Селиэль. Девушка, заметив легкие крики и шум, помчалась за вором, а подбежав ближе она увидела того самого мужика уже с синяком под глазом. Он стремительно убегал от девушки сбивая жителей с ног, в свою очередь, официантка буквально наступала на пятки вора. Кай и Коул уже следили за происшедшим с воздуха. Кай со своим огненным драконом приземлились на перекрестке перегородив дорогу вору, Коул приземлился сзади вора, а Сели схватила его за шиворот кофты.

***

*** — Спасибо вам, юная леди, за задержание этих воришек. — Молвил офицер официантке, пожимая ей руку. — Боже, мне не ловко, офицер. — Почесав затылок, оправдывалась неловко девушка. — Сели, ты моя богиня! — Крикнула та хрупка девушка, обняв Селиэль и повалив ее на землю. — Если бы не ты, да я бы уже мертва была, уваа! Я в долгу. — Сора, ты меня задушишь! — Сора, слезай с нее. — Тихо молвила Скайлор. — Все, не на чего смотреть! — Вновь крикнула она, но уже людям собравшимся возле ее кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.