ID работы: 739709

Сюрприз для Слизерина

Гет
PG-13
Заморожен
304
автор
Today бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 104 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7 или Разговор

Настройки текста
Глава 7 Новый факультет Гермионы тоже был в шоке от этой новости. На всегда невозмутимых лицах слизеринцев можно было увидеть удивление и растерянность. Никто не ожидал, что Гермиона Грейнджер бросит своих мальчиков и перейдет на сторону врагов. Эта девушка всегда была гордостью и примером для подражания красно-золотых, и ее уход сильно поразил всех. Гриффиндорцы понимали, что в этом году кубок школы они заведомо проиграли. Во время пиршества Гарри решил поговорить с подругой и выяснить, почему девушка так поступила и почему никого не предупредила о своем решении. После ужина все еще под впечатлением от сказанного, тихо переговариваясь, отправились по своим гостиным. К Гермионе подошли ее грифиндорские друзья. -Гермиона, - начал разговор Гарри, – можно тебя на пару слов? – осторожно спросил парень, но в его взгляде читалась злость и разочарование. - Да, конечно, мы можем поговорить. Только давайте найдем пустой класс, и я постараюсь ответить на ваши вопросы – совершенно спокойно ответила девушка и пошла по направлению кабинетов. За ней так же последовали Кребб и Гойл в роли телохранителей. Герми еще за ужином предположила, что бывшие однокурсники захотят с ней поговорить, а, как известно, говорить, имея за спиной Винсента и Грегори, куда спокойнее и безопаснее. Блейза, Панси и Драко мисс Грейнджер попросила сразу идти в подземелья, т.к. не хотела вмешивать их в свои межфакультетские распри. Когда слизеринка, наконец, нашла пустой кабинет и решила, что он подойдет для разговора, то немедля зашла в него. За ней туда прошмыгнули все участники этого непростого разговора. - Эй, а что здесь делают Кребб и Гойл? – возмущенно начал Рон, когда все расселись. - Рон, – невозмутимо сказала шатенка - Винс и Грег здесь для моей поддержки. Такой ответ тебя устроит? - Так значит они для тебя уже Винс и Грег! – все еще продолжало возмущаться рыжее недоразумение. - Да, Рон, а если ты и дальше продолжишь в таком же духе, я просто встану и уйду, ты понял? Кстати, это относится ко всем, - уже с видимым раздражением в голосе ответила новоявленная слизеринка. Девушке не нравился тон, на котором друг, скорее всего уже бывший, разговаривает с ней. Она не любила, когда на нее повышают голос. - Хорошо, - согласился Гарри – тогда ответь, пожалуйста, почему тебя определили на Слизерин и директор сказал, что это было твое желание! – возмущению Самого Здравомыслящего в гриффиндорской компании человека не было придела. Гарри был в шоке. Он верил в нерушимость их дружбы и в то, что после окончания Рон и Гермиона обязательно поженятся, а он возьмет себе в жены младшую из семейства Уизли, но к счастью или, к сожалению, судьба распорядилась по-другому. - Скажем так, мой отец настаивал, что бы я перевелась на изумрудный факультет, и я была не против, мне всегда было интересно, как ведут себя слизеринцы друг с другом, и, как оказалось, они очень даже дружелюбны и милы. Такой ответ вас устроит?- как можно более скрытно ответила бывшая гриффиндорка и скрестила руки на груди, приняв серьезный вид. Девушка нехотя отвечала на вопросы парней, сейчас она с удовольствием хотела бы оказаться в своей новой комнате, задернуть полог и все хорошенько обдумать, но в данный момент Герми находилась достаточно далеко от объекта своих мечтаний. - Герм, скажи честно, твой отец Снейп? Просто все видели, как директор посмотрел на него, прежде чем произнести твое имя, – Гарри опустил голову и продолжил,- Только признайся, мне все равно, кто твой отец, будь это хоть Люциус Малфой, – наш герой не знал, что и думать. Они с девушкой не виделись с конца того учебного года. Юноша был взволнован преображением подруги, ее отношениями с их главным врагом и непонятными взглядами директора, который весь ужин бросал многозначительные взгляды то на их стол, то на стол слизеринцев. Кареглазая на минуту впала в ступор, а потом начала смеяться, ее смех чем-то был похож на смех Белатрисы Лестрейндж. В тусклом свете волосы девушки стали на несколько тонов темнее, от смеха волосы девушки, которые и раньше не отличались покорностью, разметались в разные стороны, а одинаковые глаза еще больше дополняли сходство девушки с бывшей Блэк. Грифиндорцы, сражавшиеся за министерство, сразу вспомнили эту сумасшедшую пожирательницу и невольно поежились от промелькнувшего перед глазами сравнения. После того как девушка вдоволь насмеялась и успокоилась, она ответила на столь развеселившее ее предположение. -Нет Гарри, мой отец не профессор Снейп и не Люциус Малфой, но они оба имеют ко мне отношение. Это все, что тебе нужно знать, а теперь прощай, я устала после дороги и хотела бы отдохнуть. Гермиона гордо прошествовала мимо своих друзей, а за ней следом двинулись две ее тени. Грифиндорцы так и остались стоять на месте, обдумывая услышанное и гадая, кто же на самом деле Гермиона Грейнджер, и Грейнджер ли она? А девушка тем временем довольная собой спокойно шла по подземельям и обдумывала свое новое положение. Гермиона радовалась, что отделалась от бывших однокурсников малой кровью и ей не пришлось слишком много врать, шатенка не любила без лишнего повода обманывать людей, но нынешняя ситуация не располагала к правде и изливанию души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.