ID работы: 739709

Сюрприз для Слизерина

Гет
PG-13
Заморожен
304
автор
Today бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 104 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданность

Настройки текста
6 Глава. Пока возлюбленные слушали рассказ своих друзей о том, что они теперь вместе, в их головах вертелось только одно: ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Если Панси еще могла поверить в то, что Гермиона теперь свободно общается с Драко, то понять, почему блондин более чем дружелюбно ведет себя с гриффиндоркой, девушка не могла. Ведь друг всегда презирал маглорожденных. Так что же могло случиться, и почему слизеринский принц поменял свои правила? Брюнетка задавалась этим вопросом с самого собрания старост, но на требование подробностей и расспросы уже не было времени. Хогвартс-экспресс, медленно стуча колесами, подъезжал к платформе Хогсмит. Мальчики помогли девушкам вытащить чемоданы и накинуть мантии поверх одежды, ведь за разговорами наш квартет забыл сменить обычную одежду на школьную форму. Однако соблюдение правил мало занимало ребят. Поезд остановился, и все ученики поспешили на выход. Не стали исключением и наши герои. Первыми с чемоданами на перевес вышли парни и подали руки своим вторым половинкам. Вышедшей из вагона четверке в след оборачивался весь Хогвартс: от первого до последнего курса. Конечно, заклятые враги идут вместе, не набросившись, не придушив друг друга. Для всех было удивительно, что Гермиона Грейнджер и Слизеринское трио шли и мило общались, дружно смеясь над шутками, отпущенными Забини. Давайте прислушаемся, о чем же так увлеченно болтала наша компания. - А помните, как на третьем курсе Герми ударила Драко? – вспомнил все тот же Блейз. - Да, это было четыре года назад, а такое ощущение, что прошла целая жизнь, – вздохнув, ответила Гермиона. - А я вот это отлично помню, – вступил в разговор блондин, – Щека до сих пор иногда ноет, вспоминая твой удар, – состроил жалобную мордочку парень. - Ах ты мой бедный, я искренне извиняюсь, – наигранно воскликнула грифиндорка. Девушка привстала на носочки и чмокнула в якобы пострадавшую щеку Слизеринского принца. Драко довольно ухмыльнулся, принимая извинения шатенки. Все на перроне вообще офигели. А тем временем, блондин притянул Гермиону к себе и впился жарким поцелуем ей в губы. Та с удовольствием ответила ему и обвила шею парня руками. Да, никто не ожидал такого поворота событий, никто не верил в искренность этой пары, только они знали, что делали на самом деле и кого провоцировали своими выходками. За этим зрелищем наблюдали все старшие курсы, не исключением оказались и гриффиндорцы, которые никогда бы не подумали, что самая правильная и ответственная гриффиндорка Гермиона Грейнджер променяла львиный факультет на подлых и гадких слизеринцев, а тем более на своих заклятых врагов, которые портили ей жизнь все время обучения. Мальчик-которого-хрен-убьешь и его авадонепробиваемая команда просто нервно курила в сторонке, и это чистая правда. После увиденного, наш уважаемый Гарри Поттер достал из кармана пачку магловского Winston и закурил. Да, герой теперь курил( прим. беты: кажется не только Грейнджер испортилась). Первую половину лета Гарри провел сам по себе, обдумывая прошедшие шесть лет и думая над тем, что он хочет от своей дальнейшей жизни и то, как изменились его друзья: особенно Гермиона, с которой парень виделся всего несколько раз за все лето. Джинни с удивлением посмотрела на своего парня. Все удивились этой магловской привычке. Конечно, как золотой мальчик может закурить? ведь это неправильно! Но через минуту все уже забыли про этот инцидент и поторопились пройти к каретам, с запряженными в них фестралами.

***

После приезда все ученики поспешили в большой зал занять свои места перед началом пира. Студенты ожидали появления первокурсников, которых должны были распределить по разным факультетам, больше всего этого ждали седьмые курсы, для которых это был последний учебный год и последнее распределение первокурсников. Вот и настало время, когда все ученики расселись, и началось распределение. Макгонагалл ввела в зал новых учеников и вынесла распределяющую шляпу. Шляпа как обычно спела свою песню, в которой восхваляла каждый из факультетов школы. Первокурсники сильно волновались и думали, на какой факультет они попадут, в толпе испуганных малышей можно было сразу отыскать глазами маглорожденных волшебников: эти дети боязливо оглядывались по сторонам, удивляясь магии, царившей вокруг. И вот, наконец, преподаватель трансфигурации взяла в руки список новоприбывших детей, и началось то, чего все ждали с предвкушением. Когда с первокурсниками было покончено( прим. беты: звучит так, будто их убили. P.S. сорри, не могу сдержаться прим. автора: да, семикурсники в них дружно запустили авадой в знак приветствия :D), директор встал и объявил, что одна из учениц Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс переводится на другой факультет по личной просьбе. Все присутствующие ахнули, никогда еще на протяжении всего времени существования школы ученики не переводились с одного факультета на другой. Директор выдержал паузу и продолжил: - Вы все знаете, что перевод на другой факультет не разрешен правилами нашего учебного заведения, но так как я глубоко уважаю просивших о переводе, - он покосился на профессора зельеварения, - я согласился. Дамболдор многозначительно взглянул на Гермиону. Девушка уже давно поняла, что эта речь относилась к ней, ведь она сама лично и отец просили о ее переводе на другой факультет, к большому сожалению, девушка не могла дальше учиться на Гриффиндоре, и причин на это было много. - Дамы и господа, – продолжил Альбус Дамболдор, – прошу любить и жаловать новоявленную слизеринку, – профессор выдержал паузу и продолжил, - Гермиону Грейнджер. Все присутствующие удивились, лучшая ученица Хогвартса за Мерлин знает сколько лет, самая преданная грифиндорка вдруг по своему собственному желанию стала слизеринкой, к тому же, многим вспомнилось ее поведение на платформе. Невозмутимыми остались только два человека, это были слизеринка Панси Паркинсон и многоуважаемый профессор зельеварения Северус Снейп, именно он просил о переводе Гермионы. Тем временем Гермиона, не обращая внимания на своих «Друзей», спокойно прошла и села за стол змеиного факультета. Но перед тем как сесть, бывшая грифиндорка со всей страстью, на которую была способна, поцеловала Слизеринского принца. От этого действия в осадок выпали все, включая учителей, даже пофигистичный Снейп округлил глаза от увиденного, что уж говорить о Макгонагалл и других учителях. Ученики не только золотого, но и других факультетов, тоже были мягко говоря в шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.