ID работы: 739709

Сюрприз для Слизерина

Гет
PG-13
Заморожен
304
автор
Today бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 104 Отзывы 78 В сборник Скачать

5 Глава. Важное решение.

Настройки текста
Глава 5 - Нет, это выгодная сделка, - улыбаясь, ответил Малфой. - Да, - удивилась шатенка, – я думала у нас любовь, искренняя и светлая – девушка всхлипнула и отвернулась от парня, надувшись. - Эй, котенок, не обижайся, - Драко притянул гриффиндорку к себе и обнял, – Ты лучше вспомни выражение лица Уизли, - решил перевести тему парень, – Когда он увидел нас вместе, это было очень эпично. После этого девушка уже не могла строить из себя обиженную и звонко засмеялась. Юноша тоже заразился игривым настроением мисс Грейнджер. И не выпуская ее из объятий, поддавшись порыву, наш ледяной принц рассмеялся вслед за спутницей. Так обнимаясь и шутя наша «пара» дошла до нужного им купе, где парня и девушку ожидали друзья, жаждущие объяснения происходящему. Почти половина старших курсов видели воочию странное поведение этой вечно враждующей парочки, а до другой половины учащихся уже дошли слухи об этом. Главными распространителями которых являлись наши многоуважаемые старосты. Никто не мог поверить в то, что это двое могут действительно мирно сосуществовать, все уже привыкли к этой вечной борьбе двух лучших умов теперь уже седьмого курса всем нам известной школы. Панси и Блейз недоумевали, что случилось с людьми, которых они знали, по меньшей мере, шесть лет. Но причину своего поведения знали только ребята, устроившие этот спектакль, а может это был вовсе не он (спектакль)? Когда Гермиона и Драко зашли в свое купе, друзья тут же набросились на них с расспросами, но блондин остановил весь поток слов лишь одним движением руки. - Ребят, - обратился он к Паркинсон и Забини, – давайте вы пока не будите задавать вопросов, а мы сами вам потом все расскажем, да, Мион? - Да, я согласна с тобой, до прибытия осталось не так много времени, а нам нужно поговорить. - Ну тогда хорошо, вы говорите, а мы с Панс пойдем, пожалуй, прогуляемся по вагону и проследим, чтобы все были в форме до прибытия в Хогсмид, но вы нам потом все объясните, - Блейз хлопнул в ладоши, давая понять, что время пошло. Подростки сели на свои места и начали обсуждение, которое в скором времени может изменить многое. - Герм, – обратился парень к шатенке, – как тебе предложение стать моей девушкой, мы, конечно, об этом уже говорили, но сейчас я на полном серьезе предлагаю тебе это. Все, кто видел нас, поверили в тот спектакль, который мы приготовили, и я считаю, не стоит разубеждать общество в этом. К тому же, это будет выгодно нам обоим, – продолжал приводить свои аргументы блондин. - Так, Дракош, можешь успокоиться, конечно, я согласна, тем более я ж обещала. И наклонившись поближе, к своему теперь уже парню прошептала: - Ты думал, я забыла о долге, я все прекрасно помню, так что я надеюсь мой долг засчитан? - Обижаешь, конечно, хоть в чем-то я тебя все же должен превосходить, – все так же не повышая голос ответил парень. - Вот и отлично, теперь мы официальная пара. Двое лучших вместе - это убойная сила, –провозгласил довольный слизеринец. - Ха-ха-ха Малфой, но я соглашусь с тобой. - Ну и прекрасно, от меня наконец-то отвяжутся мои назойливые фанатки. - А представь сколько их у Гарри, и как он от них бегает по всему замку - вот это действительно весело, – перевела тему Гермиона, как будто предыдущей темы не было и в помине. - Да? Хотелось бы увидеть этот марафонский забег с Поттером в главной роли, – блондин так же поддержал свою девушку в этом стремлении. - Когда-нибудь тебе обязательно доведется это увидеть. - Жду не дождусь. - Да, кстати, я тоже остаюсь в выигрыше от нашего с собой соглашения - Это как же интересно? – удивленно вскинул брови блондин. - Ты думал, я тебе только по доброте душевной решила помочь? – удивилась гриффиндорка. - Ну вообще-то да, решив не афишировать настоящие причины, – согласился Малфой, - А ты никогда бы не хотела бы учиться на моем факультете? – задал давно интересовавший его вопрос блондин. - Хотела, да я и не против, если бы меня перевели к вам, но, к сожалению, это нереально, сейчас я понимаю, что, когда шляпа предлагала мне Слизерин, нужно было соглашаться ,а я по своей молодости и глупости отказалась, теперь жалею. - Ты типичная слизеринка в этом году. - А ты стал более терпимым к грязнокровкам. - Да, мы все изменились, ведь это последний год обучения. К тому же, ты не такая уж и плохая маглорожденная. - Вау, Драко Малфой считает нечистокровных волшебников не мусором? Это прогресс, милый, это большой прогресс в наших отношениях. - Это не прогресс солнышко, я просто взглянул на мир по-новому. - И после чего случилось такое озарение? - С интересом спросила Гермиона. - После посещения магловского торгового центра, а потом клуба. - Ух ты, Малфой, я не перестаю тебе удивляться, кто тот человек, который уговорил пойти тебя в магловскую часть Лондона, я лично пожму ему руку. - Забини, – удрученно ответил Драко. Гермиона рассмеялась в голос: -Серьезно, Забини? Я думала, он помешан на чистоте крови. - Нет, это скорее наши родители, хотя мать Блейза не очень волнует чистота крови. - Понятно, - удивленно протянула Гермиона. За разговором молодые люди не заметили, как друзья зашли в купе и слушают разговор. - Ну наконец-то наша Твикс нас заметила, - победно изрек темнокожий парень. - Эй, почему сразу Твикс? – удивился Драко. - Потому что вы сладкая парочка, - непринужденно ответил Забини. - А что, мы так похожи на сладкую парочку? – подняв брови вверх, спросила Гермиона. - Да, конечно, я уверена, что наш плейбой после того спектакля, что вы устроили на собрании, просто обязан был предложить тебе какой-нибудь коварный план, а может даже и быть парой, - с уверенностью ответила Панси. - Ну ты права, только… – Гермиона не успела договорить, как услышала радостный визг своей подруги, кинувшейся обнимать «пару». - Панс у нас фиктивные отношения, - продолжил начатую фразу грифиндорки блондин, грустно улыбаясь. После этих слов брюнетка заметно погрустнела. - Но об этом кроме нас четверых никто не должен знать, – предупредила друзей шатенка. - Хорошо, - согласились друзья, понимая, что для стоящих перед ними важно, чтобы все оставалось в тайне. - Так, ну что, через пару минут мы уже будем в Хогсмите, а мы даже еще и форму не надели, - в Герми проснулась старая привычка отличницы, но только на мгновенье. - Что, уже? - закричали ученики змеиного факультета. - Я предлагаю просто сверху накинуть школьные мантии и все. Мальчики и так в брюках, а если они просто накинут мантии никто ничего не заметит. Панс, и мы с тобой тоже самое сделаем, мне как-то плевать, что обо мне скажут, я - староста. - Мне как-то тоже, из Слизерина меня никто упрекнуть не посмеет, а на остальных мне пофиг, - согласилась представительница самого аристократического факультета. - Ну вот и отлично. Выходим все вместе или как? – спросила Герми. - Конечно, вместе, разве ты не хочешь позлить вислого? Я предлагаю еще и поцеловаться, надо же объявить о наших отношениях,- добавил Малфой. - Вау ребят! Вместе вы просто убойная сила лучше вас в врагах не иметь, убьете ведь, – с напускным ужасом воскликнул Забини. - А то, - в один голос воскликнула пара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.