ID работы: 739709

Сюрприз для Слизерина

Гет
PG-13
Заморожен
304
автор
Today бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 104 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8. Интрига раскрылась.

Настройки текста
Глава 8 Петляя по коридорам замка, девушка думала о сложившейся ситуации и о том, как теперь из нее выпутаться. Да уж, новоявленная слизеринка сплела слишком крепкие сети лжи, в которых уже сама начинала путаться. За своими размышлениями Гермиона сама не заметила, как дошла по коридорам в свои подземелья, но вовремя вспомнила, что она не знает пароль от своей новой гостиной и решила, что ей надо заглянуть к своему декану. Развернувшись, слизеринка быстро отдала распоряжение Креббу и Гойлу, что бы шли по своим делам, так как дальше она справится одна. Ей за этот день уже порядком надоело находиться под постоянным конвоем, и она с чистой совестью избавилась от обузы, душившей ее. Мальчики дружно кивнули и отправились по своим делам, а именно к домовым эльфам на кухню, ведь они порядком проголодались за то время, что были вдали от еды.( Прим. автора. Конечно, не есть целый час, не каждый выдержит :D). Гермиона быстро дошла до класса зельеварения и постучала в давно знакомую дверь. Раньше шатенка чувствовала себя неуютно уже на подходах к подземельям, а о кабинете зельеварения и его суровом хозяине ей не хотелось лишний раз и вспоминать, что же изменилось сейчас? После разрешение войти, девушка быстро забежала в класс и с криком : - Северус, я соскучилась и мне срочно нужна твоя помощь, - кинулась на шею мужчине, находившемуся в классе. От такого жаркого приветствия брюнет опешил, хотя он должен был уже давно привыкнуть к таким выходкам своей студентки. - Тише, Гермиона, что случилось? И я тоже по тебе соскучился. Отец тебе в конце лета вообще отдохнуть не дал. Нет, что бы навестить одинокого дядюшку, она целыми днями просиживала в библиотеке, – начал возмущаться профессор слишком большой занятостью племянницы и отсутствием у нее свободного времени. - Ну, Северус, ты же знаешь, что мне надо было разобраться в своей жизни и новых возможностях, а как ты знаешь, у меня лучше всего получается это делать в библиотеке. - Вся в мать, – сделал заключение профессор, – Алисия в твоем возрасте была такая же. Ну ладно, мы отошли от темы, что ты хотела у меня спросить? – Снейп снова постарался надеть на себя маску серьезности, но когда рядом с ним находится его любимая племянница, это получается с трудом. - Северус, я не знаю, что сказать своим новым однокурсникам о том, кто я есть на самом деле и почему я вдруг перевелась на Слизерин так спонтанно, тем более по своему желанию. Меня итак уже гриффиндорцы атаковали, еле отвертелась, навешав им на уши всякого бреда. - И чем они тебе так не угодили, ведь ты с ними дружила 6 лет? - Они слишком надоедливы и задают слишком много вопросов. Представляешь, они решили, что я твоя дочь. - Ну мы же с тобой какие-никакие родственники, – ухмыльнулся зельевар, - Да, я всегда знал, что мозгом Гриффиндора была ты, а не стайка этих тупоголовых Уизли. - Спасибо, но я не знаю, что сказать слизерницам. Они-то не поверят той чуши, что я сказала Гарри. Так что Король Подземелий просвещай меня, как отмазаться от змеек. - Спасибо, конечно, за короля, но все же давай перейдем к делу. Ты права, – согласился мужчина, - Они не потерпят какой-нибудь чуши, а кто твой отец им знать не обязательно, для их же блага. - Согласна, может им сказать, что мои родители умерли, а ты оказался моим родным дядей по линии твоего отца. Ведь, мы не лжем, но и всей правды тоже не раскрываем. - Можно использовать как вариант, но надо додумать детали. - Вот и отлично, давай думать, – шатенка уселась напротив учителя и начала мыслительный процесс. Через час план был готов, и девушка спокойно могла идти в свою новую гостиную. - Да, Герм, что вы за представление устроили с Драко в Большом зале? – спросил Снейп, все еще недоумевая о том, для чего или для кого это было нужно. - А да так, просто захотела позлить гриффиндорцев. - Все-таки ты настоящая слизеринка, что бы шляпа не говорила, – сделал заключение Снейп. - Северус, - обратилась она к своему декану – скажи, пожалуйста, пароль от гостиной, а то с ужина меня выдернули гриффиндорцы, и пароль я так и не узнала. - Пароль - Чистая кровь, – ответил любимый декан девушки. - Спасибо, ладно я пойду, мне еще с чистокровными объясняться, хорошо, что хоть Панси все знает, она меня поддержит. - А я, что тебя не поддерживаю? – наигранно обиделся брюнет. - Эй, Северус, запомни ты для меня единственный и любимый дядя, среди всех пожирателей. - Ну спасибо. Ладно, иди. Там, небось, мой крестник по гостиной мечется, думает, как так получилось, что ты теперь благородная змейка. - Все, я ушла, иначе до гостиной точно не дойду. - Иди уже, - махнул вслед своей ученицы профессор. Гермиона без приключений добралась до гостиной и назвала пароль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.