ID работы: 7396334

Когда исчезает призрак

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Последний вечер вместе

Настройки текста
--Би-и-и-илли-и-и! Ты где? -кричал Спенсер, расхаживая по дому. Он был один, поэтому мог спокойно орать, что ему вздумается. --Where are you, buddy? Он обшарил уже весь дом в поисках друга, но найти его так и не смог (интересно, почему). В конечном итоге он приземлился на диван и начал прокручивать в голове события этого утра. Когда он видел призрака в последний раз? Сначала они поссорились, затем сняли его короткометражку, затем он сел за монтаж. Билли, насколько он помнил, даже не стал отвлекать его от этого занятия. А потом... --Фургон с пиццерией! -вспомнил Спенсер и помчался к крыльцу, надеясь, что там он найдёт хотя бы маленькую зацепку, которая приведёт его к другу. Однако там он не нашёл ничего. Абсолютно ничего, что могло бы помочь ему в поисках. Ни тебе следов резины или крови. --Чёрт! -Спенсер от досады сильно топнул по земле, из-за чего одна из плит на крыльце сломалась и Спенсер упал. Билли был подавлен. Он понимал, что если он не сможет выбраться, то останется здесь до тех пор, пока на клетку не упадёт метеорит. --Билли, милый, а почему ты вернулся в этот мир? Какое дело ты не завершил? --Не твоё дело, -буркнул тот и попытался отвернуться. Кобра почувствовал, как сильно он устал. Он прошёл в своей жизни долгий, изнурительный путь, и даже после смерти он не нашёл покоя. Всё время обучения в колледже он потратил на то, чтобы развить свой талант. С самого начала первого курса он понял, что не будет работать по этой профессии. Одна мысль о том, что ему придётся сидеть в офисе и разгребать бумажки была ему отвратительно. Поэтому отучившись, он получил в один вечер собрал вещи и ушёл из дома, оставив диплом родителям. Ведь они мечтали, что он когда-нибудь получит достойную работу, найдёт супругу и заведёт семью. Билли так жить не мог. Он тянулся к музыке всегда, и собирался связать свою жизнь с ней, а не с семейными ценностями. Ему с рождения был дан талант к сочинительству. В периоды вдохновения он мог сутками писать новые песни, не отвлекаясь ни на что другое. И вместе с отличной игрой на гитаре он быстро завоевал любовь многих. Его карьера пошла в гору. Он был счастлив. Путешествовал по всему миру, разъезжал с концертами и просто наслаждался жизнью. В таком состоянии он прожил целых три года... когда в один момент всё изменилось. Он почувствовал, что так продолжать нельзя. Жизнь потеряла краски, вино -- вкус, секс перестал приносить наслаждение. Он закрылся в себе, перестал проводить концерты, отдалился ото всех. Два месяца не выходил из дома, экспериментируя с различными наркотиками. Этим он пытался вернуть жизни вкус и краски, но ничего не выходило. Вплоть до того звонка. --Не мог бы ты взять к себе Спенсера на пару недель? Этот мальчишка, конечно, не мог понять, какую огромную роль он сыграл в жизни Кобры. Ведь Билли в тот день уже медленно начал приходить к мыслям о суициде... и лишь этот маленький, грубоватый мальчик сделал это. Спенсер заполнил эту пустоту, которая образовалась в нём, поэтому он дорожил Спенсером даже больше, чем самим собой. Даже когда мальчика забрали обратно к родителям, Билли продолжил общение с ним. Он присылал ему письма, подарки. А на его шестой день рождения он заказал ему гитару. Красную, покрытую лаком лучшего качества. Он прекрасно звучала, была сделана Спенсеру по размеру. И Билли попросил, чтобы сбоку на ней выгравировали надпись. Чтобы Спенсер, глядя на неё, вспоминал своего дядю. Однако он ушёл из жизни в тот самый день, когда он вышел из дома, чтобы забрать эту гитару. А если быть точнее, по пути обратно домой. --Билли, милый, ну посмотри на меня! -буквально взмолилась Рамильда, расшатывая клетку. --Билли... Ей было невыносимо видеть его грустное лицо. Она хотела поднять ему настроение, но прекрасно понимала, что она не в силах сделать это. --Я наконец поймала тебя. Столько лет прошло... Билли... посмотри на меня! --Нет. Ни за что. --Но я же люблю тебя! --Нет, не любишь. Рамильда застыла на месте. Глаза её непроизвольно расширились от ужаса, а руки, что она держала на плечах, дрогнули. --Ты не любишь и никогда не любила меня. Если бы ты на самом деле испытывала ко мне такие чувства, то никогда бы не стала делать мне больно, похищать меня, ограничивать... Я мало что понимаю в любви, Рамильда, но совершенно точно знаю, что любовь -- это когда ты хочешь, чтобы этот человек был счастлив. Находясь рядом со мной, ты была счастлива, но ты ни на секунду не задумалась о том, каково мне... Каково мне, чёрт возьми было, когда у меня была депрессия! Ты думаешь, что всё это ничего не значит?! Ты эгоистка, Рамильда, просто эгоистка! Ты даже не фанатка! Ты чокнутый, бешеный фанатик, и больше заикаться даже не смей о любви ко мне! Я люблю лишь одного человека, и это не ты, а ты в свою очередь не любишь меня! А... Билли замолчал, когда увидел, что Рамильда упала на колени. Послышались тихие всхлипы, и женщина закрыла лицо руками. --О Боже... -прошептала она. --Столько лет... тебе было так плохо, а я этого не замечала... --Я... прости, если обидел. Я не хотел... --Ничего. Всё в порядке, -она стёрла слёзы с лица и попыталась улыбнуться. --Скажи, Билли, человек, которого ты любишь... Он связан с тем, что ты до сих пор здесь? --Да. И как только я завершу дело, я исчезну из этого мира. --А этот человек любит тебя? --Я не знаю... порой кажется, что нет, но... хочется верить, что любит. Мы очень привязались друг к другу... --Билли. --Что? --Если я отпущу тебя, ты сможешь выполнить одну мою просьбу? --Да, конечно! --Побудь со мной оставшийся вечер. Следующие несколько часов они просто болтали. Словно не было тех долгих лет, которые прошли со времён, когда они встречались. И хоть любви между ними не было и никогда не будет, всё же они были вместе целый год, а это значит, что между ними было что-то было. --Ты играешь на банджо?! -восторженно крикнул Билли, поднимаясь в воздух. Мадам Х скромно кивнула. --Давай сыграем дуэтом! Я должен это услышать. Можно я возьму одну из этих гитар? --Конечно! Рамильда почувствовала, что начинает краснеть, а в груди появилось что-то тёплое. Всё же, несмотря на свои маниакальные замашки, она искренне восхищалась творчеством Билли, и этого у неё отнять было нельзя. Кстати, стены в её доме были напрочь завешаны всем тем, что так или иначе связано с Коброй. Так что найти гитару не было проблемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.