ID работы: 7396334

Когда исчезает призрак

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Любовь или привязанность?

Настройки текста
Когда Билли очнулся, он уже не чувствовал, что его тело сжало. Он моментально подумал, что всё, что ему приснилось, было сном и уже попытался радостно пронестись сквозь стены... однако едва он попытался дёрнутся, он понял, что скован по рукам и ногам. Не только скован, но и окружён четырьмя стенками клетки. --Что за... --О, ты проснулся, -послышался знакомый до боли голос. --Это... ты? -ошалело спросил Билли с отвисшей челюстью. В прямом смысле: его подбородок коснулся носков ботинок. --Так ты узнал меня? --Как такое забудешь, -фыркнул Билли и нахмурился. --Ромильда Шоку, моя чокнулая фанатка, которая уже пять раз брала меня в плен! --Ну а как же иначе, милый? -ласково проговорила Ромильда, улыбаясь. --Ты, твоё творчество... люди его не достойны. Они не понимают всей ценности твоей музыки! Только я осознаю всю глубину твоих песен! Только я могу оценить их! --Мои песни принадлежат миру! --НЕТ!! -вскричала она, сжав кулаки. --Ты не можешь!.. Ты слишком великолепен для этого прогнившего мирка! И отныне всё теперь будет так, как сказала я! Ты теперь принадлежишь мне! Мне и только мне! Теперь ты будешь петь мне по вечерам... нет, целыми днями! Но я буду о тебе заботиться! Я буду кормить тебя пиццей! И вообще чем захочешь! О-о-о, теперь у нас начнётся чудесная жизнь! Только ты и я! Говоря всё это, Мадам Х обняла себя за плечи и раскачивалась из стороны в сторону, а в её взгляде Билли прочитал ту нотку безумия, что он начал замечать в ней... годы назад. Ещё во времена колледжа, когда они встречались. Билли уже тогда всеми силами тянулся к музыке. Забил на образование, перестал ходить на учёбу. Вместо этого он целыми днями гонял по городу с друзьями на машине, играл на гитаре и уже начал писать первые песни. Именно тогда он и познакомился с Рамильдой, неподражаемой девушкой. Она была круглой отличницей, красоткой и едва ли не самой популярной девушкой в школе. За ней бегали толпы парней, но выбрала она именно его: вольного, стильного, грубоватого, но очень милого. Они проводили вместе большую часть свободного времени. Вместе с любовью пришло и вдохновение. Песни писались всё лучше и лучше, слова получались цепляющими. Билли почувствовал себя самым счастливым человеком на планете. Всё шло хорошо, до тех пор, пока... --Ты перестал писать обо мне. --Что? --В твоей тетради всё меньше и меньше слов обо мне, -повторила Рамильда, накинув на себя майку. Она встала с кровати и взяла со стола ту самую тетрадь, седьмую по счёту. --Смотри, последняя песня обо мне была только в самом начале, дальше идут тексты про что-то другое. Почему, Билли? --Ну, ты же понимаешь, что я не могу петь только о тебе, -выдохнул Билли, готовясь к конфликту. Он встал с кровати и направился к Рамильде, намереваясь обнять её, но та отстранилась. --Надень что-нибудь. А то вдруг папа зайдёт. Рамильда ещё сильнее нахмурилась и продолжила. --Я больше не вижу, что ты любишь меня, Билли. Ты должен писать не только о всяких там вещах, но и обо мне! Я ведь не требую от тебя так уж много! --Рамильда, пойми, творчество нельзя заставить что-то сделать. Так не работает. Нет вдохновения -- я не пишу, таковы правила. --Пошёл вон. --Что? --Я сказала тебе уйти из моего дома. Немедленно. Кобра попытался было что-то сказать, но взглянув на Рамильду, передумал. Она выглядела разозлённой, а это никогда хорошо не кончалось. Поэтому он просто оделся, собрался и ушёл, не гововря ни слова. А когда Рамильда, глядя в окно, увидела, что он вышел за ворота, она разрыдалась. --Как я могла такое сказать?! -взвыла она, потянувшись к телефону. На сердце было невыносимо больно. Трясущимися руками она набрала выученный наизусть номер. И как только она нажала на зелёную трубку, в её комнате раздалась песня. I love you, my little baby! I love your deep shining eyes. And on your birthday maybe They will know about my love even in the skies! Этот текст девушке был незнаком: она знала все тексты наизусть. И вдруг она вспомнила о том, что через неделю наступит её шестнадцатый день рождения. --Ты помнишь тот день? -спросила Рамильда. --В тот день я принесла тебе твой мобильник, а ты в ответ лишь ранил моё сердце. Я до сих пор помню твои слова, они звенели у меня в ушах долгие месяцы. --Рамильда... --Прости, я больше так не могу. Вчера я понял, что не люблю тебя. Я практически ничего не знаю о тебе, никогда не хотел. Ты давала мне свою любовь и вдохновение: лишь это мне было нужно. Это не любовь, это скорее привязанность... Пока. Кобра поморщился. --А потом ты просто развернулся и ушёл. --А как я должен был поступить?! И дальше притворяться, что всё хорошо? Дальше играть в твоего любовника? Заниматься с тобой любовью, не глядя тебе в глаза? Я никогда не любил тебя Рамильда, и никогда не полюблю! Ты столько раз похищала меня, когда я ещё был жив! Я столько раз пытался привлечь тебя к суду, но я просто жалел тебя! И в конце-то концов, на что ты тратила миллионы, завещанные тебе отцом? На слежку за мной! Рамильда, ты -- чокнутый фанатик, я видеть тебя не могу уже! --И что? Сейчас ты мёртв, и тебя никто не спасёт. Мне не нужна твоя любовь. Мне лишь нужно, чтобы ты был рядом. Милый... мне так тебя не хватало! --Что это значит?.. -переспросила Шанилья. --То и значит! Я не имею ни малейшего понятия, куда делся Билли, -буркнул в ответ Спенсер. --И вообще, отойди, ты экран загораживаешь! Девушка обернулась, и поняв, что это та самая игра, которую они с Раджифом купили для Билли, быстро вытащила диск. --Эй, ты чего творишь? Я три часа без сохранения играл! -едва не плача, крикнул Спенсер и попытался забрать диск, но на его пути встал Раджиф. --Почему ты не знаешь, где Билли? Почему ты не играешь с ним вместе? Как ты, чёрт возьми, мог забыть про такую важную для него дату? Шанилья сорвалась на крик, что сильно поразило Спенсера. Раньше она никогда не говорила так громко... --Т-ты мне нравишься... сильно... но твоё отношение к Билли, твоему лучшему другу... заставляет задуматься, -Шанилья не сдержалась и расплакалась. Она бросила диск на пол и убежала, закрыв лицо руками. Спенсер ничего на это не ответил. Он вырвался из хватки Раджифа, поднял с пола диск и вставил его обратно. --Что, тоже будешь меня поучать? -фыркнул Спенсер, даже не глядя в сторону друга. --Чел, я уже не уверен, что мы с тобой друзья. Ты наплевал на друга и заставил мою сестру плакать. Неужели ты всегда таким был? Не дождавшись ответа, парень развернулся и ушёл вслед за сестрой. А Спенсер продолжил сидеть на корточках, разглядывая начальное окно игры. Слова Раджифа навели на мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.