ID работы: 7396334

Когда исчезает призрак

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Разговор, длиной в жизнь

Настройки текста
      --Шанилья? Привет. Прости меня за сегодняшнее... Я не хотел грубить тебе.       --Ты не у меня прощения просить должен, -со вздохом ответила девушка. --Найди Билли и извинить перед ним. Ведь вы друзья.       Послышались гудки. Шанилья бросила трубку, что на неё не было похоже. Видимо, её действительно задело его поведение. И правда: в последнее время он вёл себя, как мудак.       Немного повалявшись на кровати, Спенсер отправился в магазин.       --Никогда бы не подумал, что мы так подходим друг другу! -воскликнул Билли. --Кхм, в звучании я имею в виду, -смущенно добавил он. --Я беру свои слова обратно. Ты великолепна!       Рамильда так сильно раскраснелась, что ей пришлось закрыть лицо шалью. Ей казалось невероятным тот факт, что её кумир делает ей такие комплименты.       На самом деле, она и сама не знала, что бы она делала, решись ее нездоровая психика оставить Билли у себя. По крайней мере, сейчас. Она много раз представляла, как они сутками напролет будут разговаривать, есть пиццу. Он мог бы играть на гитаре свои старые хиты, рассказывать истории из своей невероятной жизни, а она могла бы сидеть, и слушать, слушать, слушать...       Сейчас же ей самой это казалось невероятно бредовым.       По крайней мере, пока Джо Кобра не уйдет...       --Спасибо за комплимент. Это меня отец научил играть... Знаешь, он всегда мечтал стать музыкантом. Он обожал кантри.       --Кантри? -слегка удивился Билли. Согласно его воспоминаниям, отец Рамильды был двухметровым суровым мужчиной с длинными усами и бородой и огромными мозолями на руках... Руке.       --Да, -не заметив его удивления, продолжила Рамильда.       --Но почему он?.. А. Война.       В ответ женщина лишь грустно кивнула, склонив голову набор и еще сильнее укутавшись в свою шаль.       --Он не мог оставить нас с мамой, да и воевать он бы не смог, с его-то травмой. Но он внес огромный вклад тогда, и даже сумел разбогатеть... А я...       Сдавленно всхлипнув, она попыталась стереть слезы, но получалось только хуже: эта тушь явно была несовместима с влагой.       --Тише-тише, -мягко произнес призрак, положив руку ей на плечо. --Я здесь. Ты можешь выговориться.       Вместо благодарности, женщина кивнула, и, проплакав еще немного, она все же смогла совладать с собой.       --Мама рано умерла. Даже раньше него. Даже при том, что мы тогда были уже достаточно богаты, от некоторых... От некоторых болезней лекарства нет, -изредка всхлипывая, она все же продолжала. --Отец тогда все свое внимание стал уделять работе. На меня времени не хватало, он будто... Он пытался откупиться от своей дочери, понимаешь?       --Понимаю. Не скажу, что пережил нечто подобное, но... После того, как я закончил колледж я со своими родителями практически не виделся. Я был слишком глуп тогда, а они -- слишком гордыми, чтобы меня понять. Даже ни на один мой концерт не пришли.       --Ты так все и оставил?       --Можно и так сказать. Но, справедливости ради, когда я осознал свою ошибку, я украсил их могильные памятники.       Сдавленно выдохнув, Рамильда сочувственно посмотрела на него. Он этот взгляд поймал, и кивнул, словного говоря "Да не парься, все нормально".       --Извини, я тебя перебил.       --А я позволила тебе это сделать, -самодовольно улыбнувшись, Мадам Х продолжила. --Да и рассказывать уже, наверное, нечего. Отец умер, а я, ненавидя его, уничтожила плоды его трудов, закрыла все предприятия, собрала с этого огромную кучу денег и теперь могу жить за этот счет на широкую ногу. И последние лет десять не знаю, что мне делать: смеяться или плакать, -закончила Рамильда, откинувшись на спинку дивана.       Она сидела, закрыв глаза, понимая, что ближайшие несколько дней воспоминания о былом ее не отпустят. Все ошибки, что она совершила, все слова, которыми она ранила даже самых близких. Особенно. И, конечно, все свои отвратительные поступки.       Было так тихо, что она уже испугалась, что Билли ушел, снова оставив ее одну. Но, приоткрыв правый глаз, она увидела, что он все еще здесь. Все еще рядом.       --Знаешь, -после продолжительного молчания произнес Джо Кобра, --у тебя не все потеряно. Ты еще жива.       Рамильда вздрогнула: в очередной раз она забыла, что ее кумир уже... мертв. И он-то свои ошибки уж точно не исправит.       По крайней мере, большую их часть.       --Я не знаю, чем ты хочешь заниматься. Не знаю, как ты поступишь дальше с теми деньгами, что у тебя остались. Но выслушай мой совет, пожалуйста.       --... да?       --Получи от своей жизни все, а потом умри без сожалений, -повернувшись, с широченной улыбкой произнес он, глядя ей в глаза.       Издав удивленный смешок, Рамильда улыбнулась ему в ответ.       --Такие вещи нельзя говорить женщинам, идиот, -беззлобно ответила она. --Тебе пора, да?       Призрак кивнул.       Рамильда почувствовала, что еще столько хочет ему сказать. Еще поговорить, услышать еще одну песню в его исполнении, поймать еще один дружелюбный взгляд...       --Спасибо тебе. За все, -это было единственное, что она смогла сказать ему на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.