ID работы: 739609

Последний выстрел любовью

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Владос соавтор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 184 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
Наступив на холодную плитку, я сжала пальцы на ногах и пошла быстрее, насколько это было возможно. - Мисс Эддингтон? – в прихожую выбежала одна из домработниц. - Я в сад, - надевая ботинки, ответила я. Теплый ветерок заставлял ветки деревьев покачиваться. Обнимая себя за плечи, я дошла до самой дальней лавочки, стоявшей под яблоней. Я уже привыкла находиться в неведении, хоть это и доставляло ужасный дискомфорт, но сейчас я чувствовала себя куда уязвимей. Было ощущение, будто что-то должно было произойти. Гарри молчит, как всегда. Зейн вообще перестал появляться у нас в доме, а папа после смерти мамы не хотел никого видеть и сидел дома. Даже не звонил. - Эта яблоня всегда зацветает раньше всех и ровно шестого апреля. Я обернулась. Сзади стоял дворецкий. Прикрыв глаза, он вдыхал запах весны. - Это важная дата? – спустя некоторое время я развернулась к мужчине и с неподдельным интересом посмотрела на него. - Не знаю, всё может быть. Он пожал плечами и, помедлив, пошел в сторону дома, пиная камешек. Оставалось чуть меньше месяца до этого времени. Я шмыгнула носом. Моё внимание привлек охранник, который стоял у ворот и вертел в руках белый листок бумаги. Когда я подошла, стало понятно, что это конверт. - Кому это? - Вам, - как я ненавидела, когда меня называли на вы. - Только тут нет обратного адреса и имени отправителя. Это может быть опасным. - Ага. Сам-то веришь? Куча яда и автомат в маленьком конвертике, - я забрала конверт из ослабивших хватку рук и пошла в дом. Прохладно еще без верхней одежды утром. - Гарри! – я позвала парня в надежде на то, что он уже приехал. Никто мне не ответил. На кухне гремели посудой и шумела вода. Открыв конверт, и внимательно изучая его содержимое, я направилась наверх. Споткнувшись и врезавшись в стены пару раз. « Будь осторожней. А.» Всё, что было в письме. Я перевернула бумажку, но больше ничего не было. Не хватало нам только таинственного незнакомца. Так и в психушку загреметь можно. - Как дела? – мне на ключицу лег подбородок, а на талию (которой, к слову, уже фактически не было) огромные теплые руки. - Привет, - я развернулась в "ограждении" и поцеловала парня, притягивая его за шею. Он ухмыльнулся сквозь поцелуй. – Смотри. Ему была протянуто письмо. Гарри быстро пробежался по написанному и нахмурился. - Что это? – он поднял глаза на меня. Мне оставалось только пожать плечами, потому что ответа я не знала. - Пришло сегодня, - я отдала конверт, - без обратного адреса и имени отправителя. Я внимательно следила за реакцией. Может, удастся выяснить, чьё это. Его лицо побледнело, бровь дернулась. Гарри засунул руку в карман, чтобы достать телефон. - Я догадываюсь, - тихо сказал он, выходя за дверь. Я смотрела невидящим взглядом. Если это действительно тот, о ком мы подумали, то… Но зачем? Неужели опять все повторится. Меня передернуло, и я начала хватать воздух ртом. Истерический смех и слезы, взявшиеся из неоткуда, смешались. Я чувствовала на себе эти руки. Места, где раньше были синяки, заныли. Ноги стали ватными. Увидев карандаш, я вцепилась в него мертвой хваткой, выставляя вперед. Другой рукой я прикрывала живот. - Г-гарри, - чьи-то голоса были как будто завуалированы. Я не слышала и не видела отчетливо. Только чувствовала боль. - Мила, посмотри на меня, - громкий повелительный голос подчинил меня. Я перевела взгляд на человека. Пелена резко спала. Напротив стоял Гарри. - Отлично. Теперь отдай мне карандаш, - он аккуратно протянул руку, чтобы забрать предмет. Моя голова повернулась в сторону руки. С трудом разжав пальцы, я выпустила карандаш. Он выскользнул. - Может, скорую вызвать? – в дверях стоял ошарашенный Крис. Он застыл столбом и хлопал ресницами. - Уйди, - злобно рыкнул парень и подошел ко мне, - и дверь закрой. Уткнувшись ему в грудь, я крепко прижалась всем телом. Нескончаемые слезы успели за доли секунд намочить и его поло. - Тише, - рука скользнула по моим волосам. - Мне страшно, - голос казался охрипшим. В кои-то веки я признала этот факт. Его грудь поднялась и опустилась. Гарри думал. Решение давалось очень нелегко. - Всё будет хорошо, - он еще раз выдохнул, уткнувшись мне в макушку. – Поживёшь пока в надёжном месте. Я подняла на него заплаканные глаза и криво улыбнулась, вытирая слёзы. Гарри ответно улыбнулся и невесомо дотронулся до моих губ. - Где? - У моей матери. - У Энн? – я не могла поверить своим ушам. - Да. Точнее, не совсем, - он сел на кровать. – Вы улетите в другую страну. Одну я тебя не отпущу, а с ней, - он замолчал, собираясь с мыслями, - я буду уверен, что с тобой ничего не случится. Я была не удивлена. Шокирована. Гарри после стольких лет обиды решил включить Энн в свою жизнь. - Не смотри так на меня. У меня нет других вариантов. "Нет других вариантов" - эта фраза вызвала у меня кучу вопросов. Он так пренебрегал их общением, что легко мог нанять кого-то, кто полетел бы со мной. Или даже Джемму, раз они общаются хорошо. - Почему именно она? Ты мог бы нанять кого-нибудь, - я присела рядом. - Мог. Но мы это уже проходили. Раз ты сказала ей о ребенке раньше, чем мне, то у тебя есть повод доверять. А от чужого человека ты обязательно улизнешь. Мне хотелось возразить, но открыв рот, я тут же закрыла его. Гарри был прав. - Я голодный, - парень резко перевел тему и, убедившись, что я успокоилась, встал и потянул меня за руку, выходя из комнаты. - Только Страус поедет со мной, - сказала я, доставая ингредиенты для салата. - А других вариантов и не было. Я обернулась. Гарри медленно подходил ко мне. - В смысле? – я вопросительно смотрела на него, опускавшегося передо мной на колени. - В прямом, - коротко кинул он и прижался ухом к моему животу. Я с помидором в зависшей в воздухе руке наблюдала за ним. - Ты куда-то собрался? – я дернулась, слегка отталкивая его и поворачиваясь к столешнице. - Повернись обратно, ты мешаешь нам общаться, - меня развернули в обратное положение. - Кому? - Нам, - парень похлопал рукой по моему животу, внимательно наблюдая за ним. - А, понятно, - я закатила глаза и пододвинула разделочную доску к себе так, чтобы было удобно. Он давно уже занимается этим. Я привыкла. - Первый, первый, - Гарри начал свой типичный диалог-монолог. Я же продолжала нарезать овощи, мурлыча себе под нос незамысловатую мелодию, пока внизу проходили дебаты. - Он спит, что ли? – парень был в недоумении. Он то прислонялся ухом, то хлопал. - Прекрати так делать, - я нахмурилась. – Возможно. Во всяком случае, не дергается. - Значит, надо подергать. Прыгай. - Что делать? - Ну, попрыгай. - Ты больной, отстань от меня. Он фыркнул. - Между прочим… - Гарри! - Ладно, я сам. Внезапно телефон издал жалостливый писк. Я вытерла руки и дотянулась до него. Кэти спрашивала, как прошло возвращение и как я сама вообще. Я улыбнулась и набрала её номер. Потому что в данный момент мне было удобней говорить. Когда мы закончили, я двумя пальцами вытащила зажатый между плечом и ухом телефон и положила его на столешницу. Салат тоже был готов. - Эй, Земля вызывает, - я смотрела на Гарри который что-то эмоционально бурчал. – Всё готово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.