ID работы: 739609

Последний выстрел любовью

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Владос соавтор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 184 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
Спустя три месяца В доме царила идеальная тишина, которую периодически нарушал звук проезжающих машин. Я сидела на диване в позе лотоса. С дня похорон прошло ровно три месяца. Жутких три месяца. Чувствовала я себя немного лучше, чем тогда. На похоронах я старалась держаться, но когда гроб начали опускать, я вырвалась в надежде удержать его. Если бы тогда меня не поймали, то я бы упала в яму. После этого мне пару раз вызывали психиатра, но всё было тщетно. Я закрылась в себе, а врачам после наших встреч самим требовалась помощь. Гарри всё-таки удалось меня перевезти в дом. Тогда мне уже было безразлично, да и сейчас тоже. Правда, теперь с нами живет Брэд. Они на пару с Гарри и моим отцом промывали мне мозг и вечно пытались накормить против моей воли, аргументируя это тем, что может мне еда и не нужна, а ребенку надо. И за всю беременность я не набрала ни одного килограмма. В такие моменты я уже была не рада всему этому. Дверь резко открылась и ударилась о стену. Я меланхолично подняла голову. В проходе стояла Кэти. - Опять ты здесь сидишь? - Кто тебя пустил? - я вновь закрыла глаза и положила руки на колени. - Твой домомучитель. Домомучитель - так мы называли Брэда. - Он опять сказал, что ты отказываешься есть и принимать таблетки. Я кивнула и улыбнулась. - Вот что ты улыбаешься? - Ничего. Как там в городе? - Скучно и совсем неинтересно. Хоть дороги высохли, - она пошкрябала диван. - Ну да. - Я была, - девушка замолчала. - И как там? - тихо спросила я. - Всё так же. За неделю ничего не изменилось. Я выдохнула и сморщила нос. Из-за моего состояния Гарри категорически отказывался везти меня на кладбище. - Может, съездим куда-нибудь? - едва слышимое предложение донеслось откуда-то справа. Немного помолчав, я ответила: - А поехали. Согласилась я скорее не ради своего развлечения, а назло этим вредителям. Кэти медленно открыла глаза, которые были закрыты в качестве самозащиты от моего нападения в случае чего. - Правда? - Да, только не куда-нибудь, а к тебе. Просто хочу сменить обстановку. - Боже, наконец-то ты согласилась. Это обязательно поможет тебе, - резво прощебетала она, но быстро сменила выражение лица, понимая, о чем идет речь. - Я пока переоденусь, а тебе надо отвлечь всех, чтобы я прошла к выходу. И валить надо быстро, а то скоро Гарри вернется, - я медленно поднялась с дивана и сразу поймала заинтересованный взгляд. Опустив голову, я поняла, что Кэтлин пялится на мой живот. - Да, я знаю. Иди уже, - упоминая тот факт, что эта часть моего тела немного шевелилась, я вытолкала её из комнаты. Оставалось надеяться, что она придумает что-то нормальное. Быстро переодевшись, я тихо вышла из комнаты и подошла к лестнице. Внизу никого не было. Я медленно спускалась, когда передо мной резко появилась подруга. - Быстрее, - шипела она, оглядываясь назад. - Иду я, иду. Мы прокрались на улицу и уже дико смеялись, подходя к машине. - И что ты сделала? - я пыталась пристегнуть ремень безопасности, который ну никак не хотел работать. Пока Кэти не ударила по нему и резко не выдернула. - Закрыла на кухне, - буднично ответила она. - Что? - Я просто собрала всех на кухне и вышла, сообщив, что вернусь. А потом просто закрыла их и все. Где-то с минуту я сидела молча, а потом нервно захихикала. - Пригнись! - заорала девушку. Я дернулась вниз, ударившись головой. Когда мимо нас промчалась какая-то машина, мне разрешили вылезти. - И что это было? - Гарри. - В смысле? - Какая ты тормознутая стала. Это Гарри проехал. Я обернулась, но дорога уже была пуста. - Вовремя мы уехали. - Совершенно верно. Выйдя из ванной, я направилась на поиски девушки. - Почему у тебя печенье в ванной лежит? - я жевала очень странное на вкус печенье. За последнюю неделю это единственное, чего мне захотелось больше всего. - Какое пече...? - Кэти развернулась с пультом в руках и начала истерично смеяться. Я проглотила последний кусочек и в недопонимании села на диван. - Ты, - говорить ей давалось с трудом, - понимаешь, - смех только усиливался, - это мыло! Мой глаз дернулся. Я съела два куска мыла. - Оно вкусное, - заключила я. - Ты правда не почувствовала этого? Мне оставалось только мотать головой. - Теперь я осталась без мыла, но с больной на всю голову подругой. - Не правда. Там ещё кусочек остался. - Да ладно, можешь съесть, - она не прекращала смеяться. - Вот посмотрю я на тебя, когда ты будешь такой же, - я обиженно сложила руки на груди. Неожиданно мой взгляд упал на мужскую кофту, лежащую на кресле в дальнем углу комнаты. Мне почему-то она показалась очень знакомой, но кому она принадлежала, вспомнить я не смогла. - А это чья кофта? Девушка повернула голову и резко замолчала. - Я тебе не говорила... в общем, это моего нового парня, - она виновато опустила голову. - У неё появился новый парень, - я всплеснула руками. - И главное, мне ничего не сказала. - Тебе было не до этого. Я помолчала. - Ну, и сколько вы вместе? - Шесть месяцев, - прошептала она. - Сколько? - Шесть. - Знаешь, что? - я вскочила. - Ну, прости. - Ой, да иди ты, - смахнув волосы с лица, я взяла в руки звонящий телефон. - Да? Я была вне себя от злости. - Можно поинтересоваться, где тебя носит? - не менее злой Гарри недовольно бурчал в трубку. - Я у Кэтлин, - смерив пыл, мне пришлось вернуться в прежнее положение. - И как это понимать? - Никак, - я нахмурилась. "Я отказываюсь что-либо с ней делать. Это возмутительно" - на заднем плане слышались вопли Брэда. - И зачем вы весь персонал заперли на кухне? И Брэда туда же, - Гарри прыснул, видимо, наблюдая за истерикой врача. - Он бы не выпустил меня, - я водила носком ноги по полу. - Я сейчас приеду. - Ладно, - разочарованно выдохнув, я откинула телефон. - Нас раскрыли, - сказала я подруге. - Ты простила меня? - Я не разговариваю с тобой, - с этими словами я начала перелистывать каналы. Когда я остановилась на каком-то канале, где спаривались слоны, мне по голове прилетела подушка. От неожиданности я дернулась. - Ты что делаешь, идиотка? - Чтобы не обижалась, - Кэти сидела с улыбкой до ушей. - И меня при этом называет больной, - я по привычке закатила глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.