ID работы: 739609

Последний выстрел любовью

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Владос соавтор
Эйсуза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 184 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 27 часть 2.

Настройки текста
Мой заливистый смех за доли секунд разносился по квартире. Кевин успел рассказать очень много историй, в которые мы с ним попадали. - Что ты имел ввиду под "сама пришла"?- я сделала глоток и внимательно посмотрела на парня. Он быстро замолчал. Весь его вид говорил о том, что ничего забавного в этом нет. Тут кроется что-то по-серьёзней. Взгляд Кевина судорожно бегал по моему лицу. - Кевин? - я подняла глаза от вибрирующего телефона. Звонила Кэти. - Не хочешь ответить? - он указал на мобильный. Я пожала плечами и взяла трубку, выжидательно поглядывая на собеседника за столом. - Мила, ты где и почему не звонишь?! - голос подруги сейчас был настолько громким, что эту фразу услышал даже Кевин. - Прости, я забыла. - Где ты сейчас? - меня перебили и не дали договорить. - У Кевина, - я улыбнулась и посмотрела на парня. Но кажется этот диалог не радовал ни подругу, ни моего нового-старого друга. Кэти замолчала, а парень побагровел от злости. - У кого? - шёпотом спросила первая. - Может ты потом поговоришь? - уже шипел Кевин. - Ты прекрасно слышала, - я непонимающе смотрела на парня, вслушиваясь в слова девушки. - О чёрт! Быстро вали от туда под каким-нибудь предлогом, я приеду за тобой. Только быстро! - Я не могу выпить чаю с другом? - мне пришлось выйти в другую комнату, чтобы этого не слышал Кевин. - С другом?! - было слышно, что девушка судорожно собирается. Я промолчала. - Какой друг, Мила. Хотела же я отвезти тебя. Будь проклята эта работа! - Кэти, что происходит? - Так, всё, я в машине. Быстро вали от туда. - Хорошо, но ты мне потом всё обязательно расскажешь. Я скинула вызов, и глубоко вдохнув, вернулась на кухню. Кевин нервно вышагивал по периметру помещения, оборачиваясь на меня. - Мне пора. - Что-то случилось? - он старался разговаривать спокойно. - Не совсем, - я придумывала отговорку, - просто я забыла, что мне завтра на работу, а уже поздно. Прости. Быстро схватив сумку, я ушла в прихожую. - Тебя проводить? - Нет, спасибо, - я помахала рукой и выбежала за дверь. Не день, а чёрт знает что! Когда лифт открылся, из него вышел мужчина средних лет, который показался мне очень знакомым. При виде меня его глаза округлились так, что вот-вот должны были выпасть из орбит. - Здрасте, - улыбнувшись, я юркнула в лифт. Возле подъезда стояла знакомая машина, в которой меня дожидалась подруга. - Быстро ты, - я захлопнула дверь. Машина с визгом сорвалась с места, оставляя за собой следы грязных колёс. Я ошарашенно смотрела на Кэти, которая с невозмутимым видом смотрела на дорогу. - Какого чёрта ты заходишь в квартиру к незнакомому человеку вечером?! - она выделила последнее слово. - Он не незнакомый, он друг. - А я тогда холодильник. Ты хоть понимаешь, что он мог с тобой сделать? - девушка скинула звонок телефона, - и почему ты пошла пешком, а не на метро или такси? - Погода была хорошая. И вообще, почему ты на меня орёшь? - вспылила я. - Потому что ты не понимаешь, кто это был. Он не твой друг. Как ты смогла забыть такое?! - она остановила машину на обочине и задрала край моей футболки. На теле виднелись пара шрамов и жёлтый, не заживший синяк. - Это всё он, понимаешь? И не только это? Неужели ты совсем ничего не помнишь, - Кэти закрыла глаза руками, облокачиваясь на руль. Я ошарашенно смотрела на неё. Неужели это всё Кевин. - Да?! - заорала в трубку девушка, не выдержавшая напора звонящего, - я забрала её, скоро будем дома,- уже спокойней произнесла она. - Да, хорошо. - Это Гарри? - моё сердце бешено билось о рёбра. Я представила состояние Гарри, и чего мне ожидать. - Я не могла не позвонить ему. Могло случиться непоправимое. Он прилетит сегодня ночью, - опережая мой вопрос, ответила девушка и завела автомобиль. Всю дорогу я молча старалась вспомнить всё, что касалось меня и Кевина. Но ничего на ум не шло. - Приехали, - мы вышли из машины и пошли к подъезду. - Гарри сильно злился? Кэтлин промолчала, делая вид, что не слышит. - Кэти. - Он в бешенстве. Побросал всё и рванул сюда. Я потупила взгляд и опустила голову. Из-за меня Гарри получит от менеджеров, да и Кэти тоже несладко. Входная дверь открылась, и мы вошли в квартиру. Только я повернула ключ, как сзади послышался грохот и смех. Кэти, споткнулась об ботинки Гарри и валялась на полу, держась за живот. Смотреть на это с серьёзным лицом было не возможно, и я тоже засмеялась, протягивая девушке руку. - Одни проблемы от вас, - поправляя юбку сказала девушка и прошла в гостиную. - Сколько время? - я села рядом. - Через сорок минут подъедет. Я вздохнула и откинулась на спинку дивана. - Расскажи немного о Кевине. - Ты уверена? Кивок послужил ответом. Немного помолчав, девушка начала рассказывать: - Четыре года вы встречались, всё было хорошо. Потом ты уехала к родителям, когда приехала всё пошло не так, как раньше, - она замолчала. - Продолжай. - Вы поехали на какую-то вечеринку, там тебя чуть не изнасиловал его друг. Повезло, что Зейн оказался рядом. Позже ты познакомилась с ребятами. С Кевином больше не пересекалась. Потом начались угрозы с его стороны. Я уже сидела напротив девушки и с открытым ртом ловила каждое её слово. - Позже у вас что-то начало получаться с Гарри, - глаза девушки засветились. А я фыркнула, - ну, а потом, - она замолчала, - потом ты попала к Кевину. Идиот. - И? - Уж не знаю, что он с тобой там делал, ты так всё нормально мне не рассказала, но когда ты вернулась. Вся была в синяках, шрамах. Но... может не стоит дальше? Я судорожно мотнула головой, а знак отрицания: - Я хочу знать всё. Кэти нахмурилась и посмотрела на подол юбки. Только она открыла рот, как одёрнулась: - Нет, я не могу. Прости, - девушка виновато посмотрела на меня. - Ну расскажи, ты же знаешь. - Нет, - она мотала головой, - не могу. Я присвистнула. - Содержательная жизнь у меня, однако. Шебуршание, на которое мы обернулось, говорило о том, что сейчас кто-то войдёт в квартиру. Только никто не сомневался в этом "кто-то". Сердце застучало ещё сильней, а желудок завязался в узел, когда в комнату вошёл взъерошенный Стайлс. - Жива, - на выдохе произнёс он и подошёл ко мне. - Спасибо, Кэти. Она улыбнулась: - Я пойду наверное? - Да иди, спасибо ещё раз, - Гарри смотрел на меня испепеляющим взглядом. Я же смотрела на подругу, заставляя её остаться тут. Но та не заметила моих безмолвных просьб и молча ретировалась. - Ну, что. Рассказывай. Я опустила глаза. - Мила, - грубый тон совсем не давал мне расслабиться. - Меня сбила машина. Совсем чуть-чуть, - по-детски сказала я, - приехала скорая, сказала, что у меня частичная амнезия. Повезли в больницу и сказали, что без родственников не выпустят. У тебя работа, родители только успокоились. Поэтому я позвонила Кэти. Она поговорила с врачом, и он отпустил меня раньше времени. - Ты не могла мне сразу позвонить? Сама? - Гарри. Он вздохнул: - Ладно, продолжай. - Ей надо было на работу, поэтому домой я пошла одна. - Почему ты не вызвала такси? - Погода была хорошая, и идти мало. Парень закатил глаза и тяжело выдохнул: - Ты как ребёнок, - на этом слове он резко замолчал и посмотрел на меня. - Что-то не так? - непонимающе сказала я. - Нет, всё нормально. - А возле одного дома, меня окликнул Кевин. Он ничего мне не сделал, - протароторила я, - а потом позвонила Кэти. И всё. Ничего не ответив, он подсел поближе и крепко обнял меня. - Я соскучилась. - Я тоже, - он аккуратно наклонился и накрыл своими губами мои. Всё бы ничего, но я вспомнила слова подруги и немного отстранилась от парня. - Гарри. - Ну, что? - недовольно пробурчал тот. - Расскажи, что случилось после того как я вернулась домой. Кэти отказалась мне рассказывать. Гарри нахмурился ещё сильней: - Ничего интересного, просто тебе пришлось долго восстанавливаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.