ID работы: 7394725

Зеро... мой любимый Зеро...

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.11 Это было странно.

Настройки текста
      Это было странно…       Вот уже несколько дней Накатоми Йоко общалась с вампирами.       Непривычно…       Эти вампиры оказались не такими, какими она их себе представляла… Обычные ученики, просто пьющие кровяные таблетки, в отличие от других студентов. Но было тяжело дойти до этого вывода, переступая через всё, что тебе внушали буквально с рождения.       Заклятые враги стали друзьями. Йоко стала желанной гостьей в Лунном общежитии, и почти всё своё свободное время проводила там, но не все, конечно, были рады видеть охотницу в своём доме.       Накатоми часто гуляла с Айдо, даже порой спокойно оставалась наедине с «Идолом», и всё было абсолютно нормально. С глазу на глаз, подальше от всех, Ханабуса декламировал свои любимые стихи, рассказывал уйму смешных историй и всё хотел, чтобы они с Йоко, гуляя, держались за руки. Йоко делала вид, что ей всё это интересно, но охотница должна признаться, что за это время прониклась вполне искренней симпатией к Айдо, что он в прочем истолковывал в неправильную сторону. На День Святого Валентина Йоко подарила Ханабусе красивую булавку для пиджака, он подарил ей стеклянный пузырёк со своей кровью в стиле вампиров-аристократов.       …Зеро не подарил ничего…       Необщительный Каин шёл как бы приложением к Айдо, своему кузену, и ему тоже Накатоми пришлась по вкусу. Шики, в сущности, было наплевать на то, что творилось в доме, если его кормили, а вот Рима, наоборот, проявила к охотнице на вампиров большой интерес. С Ичиджо у Йоко сложились довольно тёплые отношения, в основном благодаря его воспитанности и безупречным манерам. А вот Лука, казалось, невзлюбила девушку с первого взгляда, но на это мало кто обращал внимание.       Зеро долгие ночи ломал себе голову, ища ответ на вопрос, почему охотница на вампиров внезапно стала любимицей Ночного класса и, кажется, пришёл к логичному, но невероятному, на первый взгляд, выводу… Куран Канаме….       За то время, что Йоко общалась с Ночным классом, она редко перекидывалась с их Президентом парочкой фраз. Чистокровный вёл себя вполне естественно и довольно мягко относился к своей маленькой гостье, иногда даже позволяя себе иной раз тепло улыбнуться.       — Такими темпами Йоко-тян скоро переведут в наш класс, и я буду чрезвычайно рад этому! Ведь она так на нас похожа, — как-то высказывался Айдо. Отворачиваясь от вампиров в таких случаях, охотница лишь печально опускала глаза.       

***

      Сблизиться с Ночным классом, создать иллюзию полного взаимопонимания и симпатии — вот краткая суть того, о чём Куран просил Йоко в обмен на информацию о её прошлом; вот то, чему Йоко была так неприятно удивлена и, наконец, вот то, из-за чего вампиры и охотница изображали весь этот маскарад. По просьбе Канаме-семпая… Но возникает один вполне обоснованный вопрос: зачем чистокровному принцу всё это? Ответ прост до смешного.       Кирию Зеро, кого Куран называл одной из своих пешек, на самом деле был гораздо более значимой фигурой на его шахматной доске. Второй после короля из фигур, защищающий интересы короля до последнего хода в партии — ферзь. Им был Кирию для Канаме, и вампир прекрасно знал это.       Молодой охотник, преданно влюблённый в Юки, сыграет ключевую роль в нужный момент, чтобы защитить возлюбленную Канаме Курана, но с появлением Йоко у вампира возникли на этот счёт большие сомнения. Зеро начал испытывать влечение к девушке со схожими чувствами — и это неудивительно. Однако чистокровный не мог допустить, чтобы Кирию просто так забыл Юки, и весь его план по спасению любимой рухнул, поэтому Куран и заставил Йоко сблизиться с Ночным классом. Зачем? Чтобы Кирию страстно возненавидел охотницу, которая предала его и стала подругой вампиров.       Но Куран и не предполагал, как глубоко ростки нового чувства пустили корни в сердце Зеро. В этом он просчитался…       

***

      Но и Йоко не была железной, и скрывать свои истинные чувства с каждым днём становилось всё труднее и труднее. Она почти перестала видеться с Кирию, не считая времени, проведённого на глупых занятиях. В последнее время Зеро сам стал чересчур раздражительным, и Юки не раз высказывала Йоко свои опасения на этот счёт.       Да, ребята из Ночного класса совсем не монстры, некоторые из них очень даже милые, но проводить чуть ли не каждый день, когда вокруг тебя одни вампиры — для охотницы пытка. Старый менталитет и традиции охотников на вампиров не давали покоя. Порой Йоко не удавалось скрыть омерзения при виде, как вампиры пьют алую жидкость из бокалов, напоминающую настоящую кровь, хоть это и были всего растворившиеся кровяные таблетки. Куран иногда подмечал это выражение лица у охотницы и, вежливо приглашая её в свой кабинет, напоминал ей условия их сделки. Даже здесь, когда поблизости нет Кирию, должна была сохраняться полная идиллия между охотницей и вампирами. Таково было его условие.       Как-то днём после занятий Накатоми стояла около учебного корпуса. Прислонившись к стене и не двигаясь, она казалась мраморной статуей.       «Правильно ли я сделала?» — мучила себя Йоко, как неожиданно из собственных мыслей её вывел приятный, но взволнованный голос.       — Йоко-тян, с тобой всё в порядке?       Подняв глаза, Накатоми увидела перед собой одного из тех, от кого она так мечтала спрятаться, чтобы побыть в одиночестве.       — Ичиджо-семпай.       — Ты чем-то расстроена? — он, как всегда, вежлив, деликатен и ненавязчив.       — Вам показалось, — отвернувшись, охотница скрестила на груди руки.       Дружелюбно улыбнувшись, но про себя всё правильно осознав, вампир подошёл и остановился по левую руку от Йоко.       — Тогда ты не против, если мы немного поговорим? — произнёс он.       Уставившись на Такуму своими выразительными зелёными глазами, охотница поняла, что не видать ей одиночества как своих ушей и поэтому, отвернувшись и тяжело вздохнув, коротко ответила:       — Валяйте.       — Я понимаю, что тебе сложно делать то, о чём тебя попросил Канаме-сама. Ты охотница, мы вампиры класса В — это естественно. Но ведь мы же неплохо уживаемся рядом, разве нет?       Накатоми смутилась.       — Нам не нужно охотиться друг на друга, мы не трогаем людей — ты не трогаешь нас. Мы ладим!       — Но… инстинкт охотника на вампиров, — возразила Йоко. — Мы абсолютно разные.       — Разные? — удивился Ичиджо, смотря прямо в лицо девушки.       — Да…       Такума весело улыбнулся.       — Мы с тобой очень похожи внешне, Йоко-тян. У нас почти одинакового цвета волосы, глаза, ты не замечала?       «И правда.» — подумала Накатоми, оглядывая блондина.       — А ещё, — продолжал Такума, — мы оба хорошо воспитаны. Ну же, скажи, похож я на кровожадного вампира?       Йоко усмехнулась. Ичиджо всегда удавалось поднять ей настроение.       — Или разве тебе так тягостно наше общение? — спросил блондин.       — Нет, с вами всегда приятно общаться, Ичиджо-семпай, — искренне произнесла Накатоми.       — Тогда обещай больше не ходить с таким грустным видом, — улыбнулся Ичиджо и посмотрел куда-то вдаль перед собой. — И помни: мы не монстры, а просто такие же обитатели этого мира, стремящиеся лишь обезопасить себя и тех, кто нам дорог.       Йоко виновато опустила голову: наконец, до неё дошёл смысл слов Ичиджо.       — Ну, а теперь я, пожалуй, пойду, пока меня не застукал Айдо. До завтра, Йоко-тян! — ещё раз очаровательно улыбнувшись, Такума помахал рукой и ушёл, довольный проделанной работой.       Хмыкнув, охотница проводила его глазами.       

***

      В то же время в Лунном общежитии.       Не смотря на светлое время суток, Айдо не спал и, прохаживаясь по гостиной из угла в угол, не давал спать своему кузену.       — Я ничего не могу поделать с собой, Акацуки, я всё время думаю о ней! — не стесняясь, Ханабуса жестикулировал руками. — Ты видел её прелестные глаза?       Снисходительно прикрыв лицо ладонью, Акацуки из лежачей позы на диване принял сидячую.       — Я уже много раз повторял: она охотница, поэтому она же приманка, — устало выдохнул вампир.       Бросив недовольный взгляд на благоразумного Каина, Ханабуса сел на софу, взяв со стола фарфоровый фужер и кровяные таблетки.       — Охотники обладают скрытым магнетизмом для вампиров — я знаю это, — растворив одну таблетку в жалкое подобие крови, Айдо задумчиво наклонил бокал.       — Не могу больше пить это! — с отвращением поставив фужер на стол, жалобно воскликнул блондин, откидываясь на софу, а после мечтательно прикрывая глаза. — Вот бы сейчас один разочек глотнуть крови Йоко-тян… ммм…       — Совсем рехнулся?! — Акацуки грозно уставился на кузена.       Айдо скривился.       — Ну, ладно, ладно…       — Знаю, что это запрещено, — включив на столе лампу, Ханабуса обречённо растянулся на софе. — Но, знаешь, что, Акацуки… Я обязательно узнаю вкус Йоко-тян!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.