ID работы: 7394725

Зеро... мой любимый Зеро...

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.10 Я не понимаю, что со мной происходит (от лица Зеро).

Настройки текста
      Я не понимаю, что со мной происходит… Я запутался.       Из-за вампиров в своей жизни я потерял всё, что было мне дорого… и до сих пор продолжаю терять.       Юки… Единственное, за счёт чего я живу — её кровь. Её забота, теплота, нежность — как жалость… Благодаря ей я пережил смерть своих близких, благодаря ей не покончил со своей бессмысленной жизнью, Юки всегда была рядом, чтобы утешить меня. Тьма всегда перед ней отступала. Самые тяжкие мои воспоминания озаряет её доброта и поддержка, поэтому с самого детства, с момента моего появления в Академии, я любил её… Но знал, что своё сердце она давно отдала другому… Вампиру… А я всё равно любил… пока мне что-то не помешало.       Йоко… это другая часть из моего прошлого, светлая… Я не с первого взгляда узнал её, наверное, потому что тьма уже успела меня поглотить, и я забыл свет… Только услышав это имя, давно погребённое, как я думал, в моей памяти, я вспомнил… светловолосая Йоко… Но снова из-за вампира, я потерял и то, что недавно обрёл. На этот раз из-за себя самого…       Когда я пил кровь Юки в гостиной, когда она сама мне это предложила, в комнату вошла Йоко… Я видел, я знаю, как ей неприятно, но она никогда об этом не говорит, и от этого мне становится больно. Я законченный эгоист. Мне было бы легче, если бы она сорвалась, накричала на меня, ударила, сказала, что ненавидит… «Почему ты не делаешь этого, Йоко?» — с таким вопросом мои глаза чаще обращались к тебе за всё то время, что мы провели вместе, не говоря ни слова. Слепая мольба: «Убей меня…» Неужели ты не видишь её?       А ведь я не раз ловил себя на мысли, что хочу кровь охотницы на вампиров.       Когда она близко, я жадно смотрю на её шею, мечтаю осторожно убрать с неё светлые локоны и…       Я безумен…       То, что произошло в городе, во дворе дома дедушки Йоко, когда она меня едва не поцеловала… Я не хочу вспоминать об этом, но ощущение её тёплых ладоней, дыхания подстерегают меня всякий раз, как я закрываю глаза. Я медленно схожу с ума… я бессильно безумен… Ведь я всё потерял.       «Я живу как в смонтированном фильме ужасов. Пересиливая свой внутренний голод, я оттягиваю его до определённого момента. Но стоит ей оказаться поблизости… зверь во мне обнажит клыки».       

***

      А за последние дни всё только ухудшилось…       Дежурство подошло к концу.       Юки бодра, как обычно. Я хмурю брови, так как на этот раз у меня есть серьёзная на то причина. Йоко держится вдалеке, шагах в пяти от нас с Юки, словно опасаясь подходить ближе. Интересно… это из-за меня?       — Ну-у, — Юки взволнована. — Я пойду… Канаме-семпай хотел со мной о чём-то поговорить.       — Опять Куран? — а вот и причина моего паршивого настроения. — Это небезопасно, Юки.       — Зеро, не беспокойся, — она включает свою обычную песню, которая мне уже так надоела. — Канаме-семпай хороший, он не причинит мне вреда!       Не убедила. Всем своим видом я это показываю. Но ей это неинтересно.       — До вечера! — машет нам рукой и убегает с самой моей любимой улыбкой на лице. Убегает к Нему… А я отпускаю и безмолвно провожаю её глазами.       — Ты любишь её, — тихо произносит другой родной голос.       «Почему… Почему сейчас она так на меня смотрит?..»       — Не твоё дело, — грубо отвечаю я, но уже через несколько секунд отчаянно об этом жалею.       Она печально улыбается.       Я молча разворачиваюсь и ухожу, кутая ладони в холодные рукава.       Почему я так груб с ней? Потому что злюсь из-за Юки?.. Или потому что боюсь причинить боль Йоко, веди я себя иначе? Показать, что я чувствую на самом деле, значит подвергнуть её большой опасности, исходящей от вампира внутри меня, которого она презирает… Но эти её глаза.       «Она не может ко мне что-то испытывать… не может…»       Невольно оборачиваюсь. Она, отвернувшись, стоит, не шевелится.       «Что с ней?» — мелькает у меня в голове.       «Нет, не может!» — усиленно повторяю про себя я и больше не оборачиваюсь.       

***

      На следующий день я на закате возвращался с занятий в общежитие. О чём-то думал, пока не заметил неподалёку её; едва разглядел за спинами парней из Ночного класса. Её оккупировали. Не размышляя, иду к ним. Предчувствую что-то неприятное.       — Какая-то проблема? — обращаюсь прямиком к ней, уже не замечаю, как мой голос сам становится резким при встрече с ними.       Вижу, как напрягло её моё появление.       — Нет, — её холодный голос, не такой, какой был вчера, и слышно, как он дрожит. — Всё в порядке. Мы просто разговариваем.       Я не верю. Опять, не раздумывая, протискиваюсь сквозь кровососов и беру её за руку, хочу увести отсюда подальше. Из глотки одного из вампиров срывается смешок. Она с силой вырывает свою ладонь из моей. Я ничего не понимаю…       — Похоже, Йоко-тян выбрала себе компанию, — нагло ухмыляясь, Айдо берёт её ладонь, к которой секунду назад прикасался я. Нахально притягивает её к себе.       — Пойдём, Йоко-тян. Проводишь нас до кабинета, — как всегда, вежливо улыбаясь, произносит Такума.       Она не сопротивляется. Даже не смотрит мне в глаза.       «Что с ней?»       Её глаза мёртвые. Возможно, они уже успели что-то с ней сделать? От этой мысли у меня дрожат скулы. А если кто-то посмел укусить?.. Нет! Хотя запах её крови такой… ммм…       

***

      За пару часов до рассвета я вернулся в общежитие. Движимый каким-то инстинктом сначала зашёл в её комнату…       Спит. Значит, они её не тронули. Слава Богу… Неужели я сейчас улыбнулся? Должно быть, нервное.       Бесшумно закрываю за собой дверь и ухожу на цыпочках.       «Спи спокойно…»       

***

      — Ты сегодня неважно выглядишь.       Бессмысленно разбуженный, сквозь тающую дремоту я слышу знакомый голос Юки. В класс я пришёл самый первый и теперь, сроднившись с партой, восполнял недостаток сна.       — Я плохо спал, — еле разборчиво бормочу я.       — Спроси лучше: спал ли вообще. Я ночью заходила тебя проведать — в комнате тебя не было.       Предпочитаю промолчать и не делиться своим безрассудством. Но спасибо за заботу… трогательную и постоянную.       — Доброе утро, Юки…       «Её голос…» — и во мне сразу всё приходит в возбуждение.       -…Зеро, — она неуверенно произносит моё имя на высокой ноте: сомневается в том, стоит ли обращаться.       Делаю вид, что сплю; даже нарочно начинаю тихонько присвистывать, чтобы было правдоподобней.       — А! Это он не выспался! — заискивающе вступается Юки. — Ещё успеешь привыкнуть.       Ответа от неё не последовало. По звуку понимаю, что обе девушки сели за парту. Стараюсь как можно чётче прислушиваться к разговору, на сколько мне позволяет роль спящего.       — Завтра День Святого Валентина, — туманно произносит Йоко.       — Да. Уже решила, кому подаришь шоколад?       Ответа не слышу, но из разговора понимаю, что Йоко отрицательно покачала головой.       — Как?! — Юки начинает вопить так, что и прислушиваться не надо. — Даже… Кроссу и Зеро?       — Я подарю открытку твоему отцу в знак благодарности.       Мне удалось подглядеть, как после окончания этой фразы Йоко, Юки удивлённо приподняла бровь.       — А-а-а… — напрасно Юки пыталась тянуть и надеяться, что Йоко сама закончит фразу, — а Зеро?       Охотница промолчала.       — Так, кажется, ясно! — вставая в позу командира, Юки нахмурилась.       Йоко изумлённо уставилась на подругу.       — А ну, вставай!       Ничего подобного не ожидавший, я вдруг ощутил хороший такой подзатыльник, так что, «спящим», подскочил на месте от неожиданности.       — Ты что творишь?!       — Почему не сказал, что вы поссорились?!       — Кто «вы»?!       — Ты и Йоко!       — Да кто тебе такое сказал?!       — Я тебе сейчас говорю!       — Ты через раз говоришь глупости!       — Ррр… Йоко-тян, я… Йоко-тян? Где она?..       Оглянувшись, я и Юки поняли, что её нет в классе.       — Куда это она ушла? — оглядевшись по сторонам, Юки озадаченно почесала затылок.       Нахмурившись, я сел обратно за парту.       

***

      — Это вам, — Йоко протянула Кроссу открытку. — Мой подарок.       — Ои-и, какая прелесть!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! — эх, ну прям, как маленький. Развернувшись, она…       — А это тебе, — неожиданно протянула мне маленькую коробочку.       У меня пропадает дар речи… В груди буря эмоций. Охотница дарит вампиру подарок…       «Мне не нужна твоя жалость! Ничья не нужна…»       Не выдерживая, я хватаю её за руку, не обращая внимания на испуганный вскрик Кросса и Юки, и буквально бегом, тащу её в свою комнату. Хлопком закрываю дверь, пропуская её вперёд.       — Это подачка? — резко срываюсь я на пустом месте, протягивая в её сторону подарок. У меня дрожат пальцы.       Она стоит ко мне спиной, смотрит на меня из-за плеча.       — В День Святого Валентина шоколад дарят возлюбленным… — она запнулась, печально опустив глаза, — поэтому я долго думала, что тебе подарить.       А я ведь даже не посмотрел из любопытства. Раз точно не шоколад — значит ли это, что она ко мне равнодушна?       Буквально кидаюсь к ней и хватаю за руку. Дёргаю на себя, разворачивая к себе лицом… Опять эти мёртвые глаза.       — О чём ты разговаривала с вампирами? — я впиваюсь ногтями глубже ей в кожу.       — Не твоё дело, — в её глазах появляется злоба.       — У тебя нет с ними ничего общего. Ты общаешься с ними на зло мне?       Она покрывается лёгким румянцем, который так ей идёт.       — Не льсти себе, Зеро…       Чёрт, мне нельзя подходить к ней так близко, иначе моя жажда… возьмёт верх… Её запах сводит меня с ума.       Хриплый стон не успевает сорваться в её присутствии — как ошпаренный, я выбегаю из комнаты.       Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что со мной происходит?!..       

***

      Тем же днём, на закате, я своими глазами видел, как она вручила такую же маленькую коробку Айдо.       — Йоко-тян, это мне? Какая прелесть!       Она улыбалась.       Из коробки вампир вынул подобие брошки со сверкающим на конце камешком. Взяв у него из рук подарок, Йоко аккуратно прицепила эксклюзивную булавку на его пиджак, от чего блондин просиял и сжал её хрупкое тело в своих объятиях. Она… она в ответ обняла его…. Я не смог смотреть дальше.       Как в тумане, добравшись до тренировочного зала, до помещения для стрельбы, в несколько секунд я спустил всю обойму Кровавой Розы, до хруста в пальцах сжимая ствол пистолета и что-то там себе представляя… вместо главной мишени.       

***

      Всё следующее утро Айдо хвастался своим подарком, полученным от Йоко.       Стоя поодаль, возле Юки, я видел, как этот вампир под сумасшедшие крики обезумевших учениц Дневного класса, подошёл к Йоко.       — Правда, они здорово смотрятся вместе?       Со слегка расширенными глазами я поворачиваюсь к Юки. По её лицу вижу, что она искренне верит в то, что только что сказала.       Неужели только я понимаю, кто эти двое?! Она — охотница на вампиров, он — вампир-аристократ — ни о какой связи и речи быть не может! Или…       Я привык быть честен хотя бы с самим собой.       «Из них бы вышла красивая пара», — вот мои настоящие мысли, которые я ненавижу.       Айдо что-то интимно шепчет ей на ушко. Она улыбается, но на её щеках не играет румянец.       Моё сердце медленно обливается кровью, я это чувствую. Всё иссаднённое, оно успокаивается только тогда, когда силуэты вампиров исчезают за стенами Лунного общежития. Теперь нам пора идти на занятия.       Я привык быть честен хотя бы с самим собой.       «Я ревную её…» — вот мои настоящие чувства, в которых я не признавался даже себе.       С какой болью мне даётся видеть, как ты отдаляешься. Но, видимо, судьба совсем не оставила для меня пощады…       В последующие дни я почти не видел Йоко так, чтобы рядом с ней не было ни одного вампира.       

***

      «Какое право я имею на эти плечи… на эти глаза… на эту улыбку?»       Никакого.        Полуобнажённый, я лежал на кровати, а по вискам стекали бисеринки пота.       Но я никак не могу забыть взгляд, когда её пальцы застенчиво водили по моему лицу, её тёплое дыхание…       Я хотел выстроить стену. Хотел обезопасить Йоко… Но когда я вижу её в обществе вампиров, я слетаю с катушек! Хочу достать Кровавую Розу и всадить по несколько пуль в эти слащавые лица. Я не знаю, как я сдерживаюсь…       А она хороша! Разве она не понимает, что это — вампиры? Что их нужно опасаться! Чёрт возьми, она же охотница на вампиров! Тогда почему в глубине души я злюсь на то, что она дичится меня? Я же тоже вампир, гораздо более опасный… Ксо, я запутался!       Мне душно. Я задыхаюсь.       К чёрту эту сдержанность! К чёрту всё! Я их всех ненавижу….       «Айдо-семпай, Айдо-семпай…» — меня тошнит!       На грани… Как я ни старался искать внимания Юки за последние дни, в моей голове постоянно одни и те же мысли. Так больше продолжаться не может!       Я…… люблю тебя, Йоко!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.