ID работы: 7394725

Зеро... мой любимый Зеро...

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.3 Охотники.

Настройки текста
      Весь остаток ночи Йоко провалялась в кровати, затыкая уши подушкой, мысленно богохульствуя над тем, как ей не повезло с соседкой. Увы, девочка, издававшая всю ночь кошмарные звуки, с которой поселили Йоко, соизволила проснуться всего за час до начала занятий, поэтому бедная Накатоми с тёмными кругами под глазами потащилась в ванну приводить себя в порядок, когда прозвенел будильник.       Бережно расчесав свои недлинные волосы и надев форму, Йоко ещё раз убедилась, что катана её надёжно спрятана под кроватью, и только после этого, прихватив тетради, пошла на занятия.       Всё же ночь, проведённая без сна, не прошла даром. У девушки было много времени подумать обо всём произошедшим этой ночью, а также над словами Юки и того вампира.       «Мы тебе не враги» — постоянно произносил тот брюнет у неё в голове. Непривычно и сомнительно было слышать подобное из уст вампира тому, в чьих жилах текла кровь охотников. Однако точно девушка знала одну вещь, а именно то, что непременно пойдёт сегодня к ректору и узнает всю правду о том, что делают кровососы в Академии Кросс.

***

      Ученики группами стекались в аудиторию, где должен был начаться первый урок и где Йоко уже сидела, наблюдая за входящими. Юки приветливо помахала ей рукой со своего места, но внезапно кто-то, кого она сразу не заметила, вывел её из своих мыслей.       — Ты ведь новенькая, да?       Накатоми подняла голову с ладони, подпирающей её щёку. Повернувшись, она увидела нависавшего над ней парня с…. каштановыми волосами, прижимающего к груди учебники.       — Да, — скорее механически ответила Йоко, нежели осознанно.       — А я староста Дневного класса, мне поручено всех знать, вот я и спрашиваю.       — Дневного? — непонимающе переспросила охотница.       — Ну да, — немного раздражительно ответил староста. — А откуда ты приехала?       — И какой у тебя любимый предмет в школе?       От неожиданности перед нарисовавшимся, не пойми откуда, ещё одним парнишкой, Йоко отдёрнулась и прижалась к стулу.       — И есть ли у тебя мальчик? — тут подкатила женская артиллерия.       — Эээ… — это начинало пугать.       — А как звали твоего бывшего бойфрэнда? И сколько тебе лет?       Йоко внезапно безумно захотелось выброситься из окна, но и туда путь уже был перекрыт. А голоса становились всё громче, пока резко не притихли все разом, так что в идеальной тишине девушка услышала настойчивое: «Кхм, кхм…»       Одуревшую толпу одноклассников точно раскидало в разные стороны. Провожая удивлённым взглядом одноклассниц, поспешно расходившихся и бубнивших себе что-то под нос, ты не могла поверить своим глазам.       «Что возымело такое поистине чудотворное действие?» — так подумала Йоко, когда поняла, что что-то, а точнее кто-то отбросил на неё свою тень… Подняв глаза, Накатоми увидела высокого парня с пепельными волосами. Не понимая, что делает, она вскочила из-за парты. Лиловые глаза, не задумываясь, обдали её холодом… хотя когда последний раз она их видела, они искрились от счастья.       «Эти фиалковые глаза… я узнаю их из тысячи».       Нет сомненья в том, что перед ней стоял Зеро Кирию собственной персоной.       — Это моё место, — немного резко, без всякого на то намерения, произнёс юноша.       Опомнившись, Йоко подавила взыгравшие в ней эмоции и лёгким движением руки отодвинула свои тетради на соседнее место.       — Здесь, надеюсь, не занято? — Накатоми с вызовом посмотрела в лиловые глаза.       «Пожалуйста, вспомни меня…»       — Здесь свободно, — равнодушно бросил юноша и в свою очередь отвёл взгляд.       Эти занятия показались для Йоко вечностью. Не успел прозвенеть последний звонок с уроков, Накатоми Йоко решительно собрала со стола свои учебники и быстрыми шагами направилась вон из класса. Как обычно, все шишки посыпались на Зеро.       — Она выбежала, как ошпаренная, — сразу же начались пересуды, как только за девушкой захлопнулась дверь.       — Наверняка, Кирию-кун сказал ей что-то обидное. Как грубо, она же только что перевелась сюда!       — Но Йоко-тян вышла с таким бесстрашным лицом!       — Тихо! Тс-с-с!!!       В это время мимо образовавшейся группы прошёл сам предмет разговора, не обращая внимания на недовольные молнии взглядов своих одноклассников. Сам перед собой он был совершенно чист. Ещё бы, ведь он даже ни разу не попытался заговорить со своей новой соседкой — она сама всё время просидела молча, глядя в окно. Да, Кирию не отрицает, что исподтишка бросил в её сторону пару украдких взглядов, но это его личное дело, и никто не в праве за это вести его на Голгофу. Поэтому, несмотря на осуждающее мнение за спиной, взгляд молодого человека по-прежнему оставался прямым и ясным, в такой же степени, как и холодным. И только на выходе их класса неодобрительно-нахмуренное личико Юки привело его в замешательство. Неужели он и правда сделал что-то не так? Тем временем Юки выбежала из класса вслед за новой подругой, оставив Зеро недоумевать в коридоре. Нагнать её с большим трудом ей удалось только возле ворот.       — Йоко-тян, постой!       — А? — Накатоми обернулась и не без удивления увидела перед собой дочь ректора.       — Постой!       — Я стою, Юки.       — Ты так быстро ушла…. Это Зеро, точнее я хотела сказать, тот парень, твой сосед, его зовут Зеро, — сама запуталась Кросс. — Он тебя чем-то обидел?       На лице Йоко отобразилось искреннее удивление.       — С чего ты взяла, Юки?       — Так значит, нет? Как я рада, — выдохнула префект. — Просто, зная его характер…       — Юки, я очень тороплюсь, — деликатно перебила охотница.       — Ты куда-то направляешься? А куда?       — Мне нужно к ректору. Срочно.       — Боюсь, сегодня ему по делам пришлось выехать в город, — виновато произнесла Юки.       — Так его нет?!       — Да… Но я уверена, что к вечеру он обязательно вернётся.       — Чёрт! — Йоко кулаком ударила по соседнему дереву. — Тогда я сама пойду в город и разыщу его.       — Одной ходить в город слишком опасно, тем более как ты собираешься искать ректора?!       — Охотники на вампиров — отличные следопыты, — отрезала девушка и направилась за ворота.       От одного напоминания, что перед ней стоит охотник на вампиров, по спине Юки высыпали мурашки.       — Стой! Я иду с тобой! У тебя даже катаны с собой нет…       — Юки, — бархатным голосом перебила охотница, снисходительно глядя на неё из-за плеча. — Не беспокойся, всё будет нормально.       Взгляд этих зелёных глаз внушал доверие, и префект отступила, провожая взглядом силуэт девушки, скрывшийся за воротами.

***

      Растирая на пальцах кусок поднятой с земли глины, охотница поднялась с колена. На город уже легли сумерки, и солнце медленно умирало на горизонте, а Йоко так и не удалось найти Кайена Кросса к этому времени.       Поднявшись на ноги, она огляделась по сторонам и уныло вздохнула. Никого, ни души, — абсолютно пусто.       — Не думала, что это будет так сложно, — негромко произнесла девушка.       Она пошла вдоль по безлюдной улице к видневшейся на холме разрушенной часовне, откуда, должно быть, открывался живописнейший вид на уходящий во мрак город. Ступив на развалины, она не ошиблась. Множества домов, выстроенных в замысловатом узоре, были щедро облиты лучами заходящего солнца и открылись её глазам. Палевые облака на небе ничто не беспокоило, разве что ветер, подхвативший волосы Йоко и беспорядочно увлекающий их в одном направлении.       Прислонившись к уцелевшей каменной колонне, Накатоми печально закрыла глаза и уткнулась носом в холодный камень. Но её мысли резко оборвались самым трагичным образом, таким, каким они обрываются у охотника, оказавшегося без оружия перед лицом вампира…

***

      Юки начинала не на шутку волноваться. Ни ректор, ни Йоко-тян ещё до сих пор не вернулись, плюс она никак не могла найти Зеро, который словно сквозь землю провалился.       «Пойду поищу его в конюшне. Может, он там» — невинно подумала Юки и побежала проверить свои предположения.

***

      Из-за спины раздались нечеловеческие хихиканья…       Девушка сию же секунду развернулась. Произошло то, чего она опасалась… Послышался довольный охрипший шёпот:       — Кровь… много крови… — разразившись невменяемым хохотом, в десятке шагов от неё стоял уровень Е.       Йоко отступила назад. Брови охотницы, загнанной в ловушку, съехали к переносице, но… на губах неожиданно появилась ухмылка.       — Давай, вампир, — презрительно произнесла девушка, выпрямляясь в полный рост. — Хочешь крови? Тогда иди сюда.       Брови сдвинуты, губы сжаты, каждая клеточка тела напряжена до предела.       С бешеным рёвом вампир бросился на Накатоми. Рука охотницы в то же мгновение метнулась к юбке, под которой к бедру был прикреплён сложенный кольцами чёрный хлыст, как раз на такой случай. Одним ловким движением Йоко направила оружие на уровень Е. Хлыст обвился вокруг шеи задушено закричавшего вампира, когда Йоко со всей силы, на которую была способна, потянула рукоять на себя. Вырывающийся вампир истошно зашипел, вцепляясь когтями в сжимающее его саднящее горло кольцо.       — Кровь… Кровь!!!       Изо рта Йоко вырвался стон ужаса, когда рассвирепевший вампир с ошеломляющей скоростью бросился прямо на неё. Охотница с трепетом зажмурила глаза…       Но вдруг что-то отбросило её в сторону, и раздался выстрел.       Префект успел вовремя. Оттолкнув девушку и очутившись лицом к лицу с уровнем Е, он незамедлительно спустил курок. Попавшая точно в голову пуля исчезла в пепле вместе с вампиром.       Приподнимаясь с гранитной плиты, о которую Йоко больно ударилась головой при падении, охотница, едва раскрыв глаза, закричала:       — Сзади!       Зеро обернулся, но было бы уже слишком поздно, если бы второй вампир не отдёрнулся, удерживаемый за руку хлыстом Йоко. Девушка, привстав на колено, из последних сил тянула за рукоять на себя, не давая вампиру приблизиться к парню. Зеро в свою очередь не стал мешкать и снова выстрелил. Хлыст сам собой разжался и упал на землю рядом с ещё одной горсткой пепла.       «Какая реакция», — невольно подумал Кирию, окидывая девочку, сидевшую на гранитной плите, придирчивым взглядом.       — Ты в порядке? — спросил Зеро, подходя ближе.       — Кажется, — невнятно ответила Накатоми, придерживаясь рукой за голову. Задрав пальцами отросшую чёлку, она мечтала иметь в данный момент под рукой что-нибудь холодное.       Поднявшись на ноги, охотница попыталась сделать пару шагов, но оступилась… Сильные руки Зеро подхватили её в тот же момент.       — С тобой точно всё в порядке? — с долей беспокойства в голосе уточнил парень.       — Да, да… не сомневайся, — выдавив кривую улыбку, Йоко оттолкнула ладони Кирию.       Зеро пристально посмотрел на Накатоми.       — В таком случае, я оштрафовываю тебя, как префект, — безапелляционным тоном заявил староста.       — Чего?! — поперхнувшись, Йоко уставилась на него округлившимися глазами.       — Запрещено в столь позднее время находиться вне территории Академии, — Зеро достал из внутреннего кармана пиджака маленький блокнот и ручку. Отклеив один листочек, он что-то бегло написал на нём и с важным видом прилепил на лоб Йоко.       Отцепив листок со лба, Накатоми возмущённо прочла вслух:       — «Нарушила дисциплину»?! Но ведь я не сделала ничего такого!       — В любом случае, я должен отвести тебя к ректору, — холодно заключил Кирию, разворачиваясь спиной к Йоко. — Идём.       Парень сделал несколько шагов, спускаясь с холма, но, не услышав за собой её шагов, раздражённо обернулся…       — Пусто, — вырвалось у застывшего Зеро, когда он увидел перед собой одни лишь развалины.       Действительно, девчушки с хлыстом и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.