автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Т'Чалла и Баки Барнс

Настройки текста
      Открыв глаза, Баки Барнс увидел только расписной потолок его небольшой и уютной халупы. Тростниковая крыша, через которую проникал солнечный свет, отдавала пряностями. С чего вдруг?       Медленно повернувшись на подушке, бывший солдат заметил отсутствующую левую руку. Фантомные боли, преследуя его до сих пор, выводили из себя. Поднявшись в кровати, мужчина обхватил лоб пальцами, пытаясь забыться. Но видения из прошлого продолжали настигать его с каждым днем все сильнее и сильнее.       Выдохнув, Баки ступил ногами на приятный ковер из соломы и засохшего тростника, растущего неподалеку. Подойдя к мутному и слегка искривленному зеркалу, он стер с него паутину. Увидел отстраненное лицо и усталые глаза, что не спасал даже сон.       За тонкими стенками его жилища уже веселились вставшие слишком рано дети. Слышал вопли их матерей и смех мужчин, готовых к работе.       Опустив взгляд на черную лакированную шкатулку, Барнс приметил почти незаметное свечение. Магнитный замок, сделанный Шури, позволял оставлять эту вещицу где угодно, не боясь пропажи. Протянув единственную руку к заветному футляру, мужчина остановился.       Помотав головой, он лишь прошептал в тишину своей коробки: — Не сейчас…       Сжимая настоящий кулак, один из доверенных лиц Короля слегка повел плечом, ощущая покалывание в левой стороне тела. Скривившись, Баки пытался вспомнить, как именно управлять этой проклятой конечностью. — Как говорила Шури… Просто представить себе пальцы и кисть. Схватить мысленно и… — из темного угла, обитая под несколькими расписными циновками, к нему прилетела вибраниумовая рука, сияя черным золотом и вольфрамовыми узорами.       Паря в воздухе, та ждала команды для присоединения, как он позволил. Стиснув зубы, Барнс вновь почувствовал, как его мозг откликнулся на новый протез.       Сжимая и разжимая искусственные пальцы, он надел легкую черную жилетку, вышитую нитями. Рисунок, напоминая клыки на его ключице, отсвечивал в пролезающем через крышу солнце.       Пора выходить. Одевшись окончательно, Барнс отворил хлипкую деревянную дверцу, чувствуя запах варенной кукурузы и несвежего запаха носорогов. Размяв плечи, гладко-выбритый мужчина улыбнулся соседям, взмахнув настоящей рукой.       Его карман, тяжелее от шкатулки, выпирал. — Ты рано проснулся, Белый Волк. Что-то случилось? — спросил К`натту, один из главных загонщиков. Нахмурившись, Баки ответил: — С чего ты взял? Лучше давай помогу… — но черный мужчина, сделав шаг назад, помотал головой, ухмыляясь: — Король велел направить тебя во Дворец. И просил передать, чтобы ты не забывал свои голографические четки. Он беспокоится насчет того, что не может связаться с тобой. Удачного дня, Белый Волк! — дети, пробегая мимо него, засмеялись, показывая на свою темную кожу. Никак не успокоятся… «- БАКИ!!! — ринувшись на помощь, Зимний Солдат резко остановился. Посмотрев на свои ноги, он увидел спутавшие их нити. Повернувшись к Чародею, колдовавшему трясущимися руками, мужчина крикнул: — Пусти меня!!! Стиву нужна помощь, неужели ты не понимаешь!!! — Старк, приземляясь рядом, уставился на Роджерса.       Бруклинский парень, упав на колени, разрывался от действия Перчатки. Сила всей Вселенной, что текла по его телу, ослепляла глаза, не давая рукам даже шевельнуться. — Стив! — казалось, что миллиардер также с ненавистью смотрит на Стренджа, мотавшего головой: — Нет, нельзя. Это единственный выход! — Барнс, способный лишь смотреть в лицо своему другу, стиснул зубы…» — Подвинься, белоснежка, — пробубнил кто-то рядом. Взглянув на возвышающегося бугая, едва помещающегося в общественный транспорт, мужчина ухмыльнулся. Отодвинувшись, он ждал, пока парящий магнитный челнок доставлял целую группу деревенских ребят.       Женщина, стоявшая рядом, прошептала что-то на ухо гиганту, кивая на левую руку Барнса. Здоровяк, заметив ее, открыл рот, сглатывая слюну: — О… Простите, я что-то забылся… Такого больше не повторится, обещаю… — Все хорошо. Прости, если занимаю слишком много места, — улыбнулся бывший солдат.       Выходя из переполненного челнока, Барнс не мог не удивляться красоте Ваканды. Все эти улочки с голографическими вывесками, парящие корабли, возвышающийся Дворец…       Да, это уже не тот Бруклин, который он помнил.       Поднимаясь по многочисленным ступеням, пока яркое солнце грело кожу, мужчина остановился у высоких лысых женщин. Кивнув Дора Миладже, Барнс приметил, что их копья все равно чуть дернулись при его виде. Неужели до сих пор не доверяют светлокожему?       Очутившись в просторном зале, что полированным полом отражал открытый потолок, он сжал кулаки. Нужно преодолеть себя и…       Остановившись почти по центру, пока на высоких колонах зажглись факелы, Белый Волк вздохнул. Развернувшись к огромной статуе из вибраниума, бывший солдат плавно подошел к ней, борясь с воспоминаниями.       Подняв голову, мужчина улыбнулся, видя Стива Роджерса, борющегося с невиданной угрозой голыми руками. Портретная схожесть поражала даже Баки, знавшего Кэпа лучше остальных. Все же, местные мастера и правда из другого века.

«Тот, чей свет спас Вселенную, никогда не угаснет в закате Великой Ваканды»

      Все, что гласила короткая надпись, вырезанная вручную Королем. Проведя стальными пальцами по холодному памятнику, Баки закрыл глаза. «- Это нормально, нормально… Так и должно быть, понимаешь? Ведь больше нет того чахлого парня из Бруклина… Есть Я, настоящий Я… — шепот Стива разносился в его голове до сих пор, приводя кошмары в сознание. — Ты ничего и никому не должен! Просто отпусти, отпусти! — Перчатка, искрясь всеми цветами радуги, уничтожала тело Капитана на глазах. Тот, пытаясь сдержать ее мощь, ухватился свободной рукой.       Та, распадаясь в прах, исчезла. Тони, оглядывая остатки нанокостюма, закричал: — Ничерта подобного, Роджерс!!! Ты не оставишь нас вот так! — Стивен Стрендж протягивая ладонь и к нему, тут же опустил. Не было необходимости.       Капитан Америка, чьи золотистые волосы трепало ветром, улыбнулся, смотря на своих лучших друзей: — Тони… Прости меня за то, что тогда не осмелился сказать. И, Баки… Я знаю, что ты справишься. Справишься…»       Ощутив края красно-синего Щита со звездой в центре, Барнс попятился. Справится? — Я не знаю, Стив… Не знаю. — Джеймс! — услышав позади знакомый голос, мужчина обернулся. Шури, что-то занося в четки, смахнула изображение, подойдя к нему. — Баки, — поправил тот, улыбнувшись. Женщина, закатив глаза, прошептала что-то на вакандском, целуя его. — Шутки шутишь, а? Советую шевелить белой задницей, а то Т`Чалла уже заждался тебя, — Волк, уставившись в пол, пожал плечами: — Неужели я настолько нужен… — На собрании? А как думаешь, глупенький? Думаешь, что Король начнет его без своей Правой Руки?       Мужчина, кивнув, почувствовал ее пальцы на своих длинных каштановых волосах. Шури, мгновенно завязав ему извилистую косу, усмехнулась ударив в грудь. — Постой, а что тогда ТЫ делаешь здесь? — удивленно спросил бывший Зимний Солдат.       Женщина, прыснув от смеха, дала ходу, махнув татуированной ладонью: — Мы вообще не виделись, окей? А то моя задница просто отвалиться на всех этих собраниях! Хочешь, чтобы она отпала? — тот, фыркнув, спрятал руки в карманы черных штанов: — Лентяйка… — Кстати… — остановившись, Баки вновь посмотрел на нее. Шури, кивнув на Стива, сказала: — Он действительно настоящий Герой. И все во Вселенной это знают. А главное — понимают. Просто решила сказать…       Оставшись в одиночестве, Барнс развернулся, направляясь дальше.

***

      Остановившись позади Короля, что приветливо кивнул ему, Барнс стал слушать собрание Кланов Ваканды.       Те, восседая на удобных креслах, властно и недоверчиво поглядывали в сторону Правой Руки. Ничего, он привык к этому. Тем более, в этой комнате нет никого важнее Короля, а с ним… — …Т`Чанна готов к тому, чтобы начать свое обучение в качестве моего Наследника. Есть у кого возражения или дополнения? — Накиа, улыбнувшись, взглянула на кивающих представителей от каждого Клана. — Мальчик умен и хитер. Его сила в подобном возрасте впечатляет. Но не слишком ли он юн, мой Король? — произнес Коллои, лидер Торговцев.       Баки, лично тренировавший юного принца, усмехнулся, открывая рот. Но его тут же остановил Т`Чалла, лишь взмахнув пальцем: — Несомненно, ваше замечание резонно. Но спешу напомнить, что мой Отец готовил меня еще раньше. — Но ведь тогда было слишком неспокойное время, не так ли? Но сейчас, когда наступил мир, то… — Ваканда становится сильнее и могущественнее с каждым новым днем. Значит, каждый Правитель обязан быть сильнее, умнее, дальновиднее. Мы готовим принца к тому, что он станет Королем. Мальчик готов, — произнес Баки, как на него недовольно уставились некоторые члены совета. — Попрошу заметить, мой Король, что в этом зале еще не ступала нога захватчика. А теперь мы должны слушать чужестранца… — Пантера, обхватив пальцами подлокотник трона, сузил глаза: — Вам напомнить, Коллои, кто именно спас вашего Короля? Кто спас и вытащил меня и половину Вселенной из Камня Души? Мне кажется, что вы забываете одну простую вещь. Может Белый Волк и отличается от нас, но для меня он — истинный вакандиец. Ни больше, ни…       Барнс, услышав тонкий писк, не двигаясь с места, выставил руку к спинке трона. Та, дернувшись от снаряда, даже не поцарапалась. Все в совете в панике устремились к отверстию в стекле, что оставила странная пуля. — Всем оставаться на месте, — произнес Король, вскакивая с места, касаясь своего золотого ожерелья. Но Баки, коснувшись его плеча, помотал головой, советуя остаться: — Сейчас наступает моя работа, Король. Прикажите Страже оцепить Дворец и… В общем, ты знаешь, что делать.       Устремившись к треснувшему огромному витражу, Барнс услышал крик Пантеры: — Шкатулка с собой?! — сжав кулак, бывший солдат что-то прошептал, в прыжке выбивая стекло. Прикрывшись вибраниумовой рукой, Телохранитель Короля Ваканды вылетел прочь, цепляясь за стену искусственными пальцами.       Закрывая глаза от искр, мужчина краем своего зрения заметил небольшой отблеск прицела. Отпрыгнув в нескольких метрах от земли, человек устремился на немыслимой скорости вперед.

***

      Пара наемников, ругнувшись, спешно собирали оружие, пытаясь опередить Стражу. Казалось, они волновались совсем не о том… — Быстрее, черт тебя дери! Быстрее… — дверь, вылетев от единственного удара, скрыла за собой одного из убийц. Другой, поднимая винтовку, сделал пару выстрелов, но те попали в черную руку, чуть не отрекошетив в лицо.       Подпрыгнув, Баки обрушил кулак сверху вниз, обрушив тем самым снайпера. Перехватив устремившийся к нему ножик, Телохранитель выбил тот единственным ударом, ловя на лету и вонзая в плечо, притягивая за рукоять к себе.       Сделав резкий рывок, Барнс внутренним сгибом руки оттолкнул врага. Висок, окропленной кровью, дернулся от пули, выпущенной сзади. Сжав кулаки, Барнс обернулся.       Увернувшись от очереди, мужчина скрылся за стеной соседней комнаты. Пулевое отверстие, нагнав на лицо пыли, появилось всего в нескольких сантиметрах. «- Я знаю, что ты сможешь помочь людям и после меня. Потому что ты… Потому что ты — мой друг, — соединив пальцы, Стив Роджерс улыбнулся Баки и Тони. Те, закричав, попытались остановить Кэпа: — НЕТ! — закрыв глаза, тот сделал второй щелчок, возвращая все на круги своя» — Справлюсь… Справлюсь… Конечно, — подняв подбородок, он вытащил заветную шкатулку из кармана, выдыхая.       Еще одна пуля пролетела через стену, пока остальные стали очухиваться и подниматься с пола.       Вытащив черное, как смоль, ожерелье в виде заостренных клыков, Баки надел его на шею, сжимая кулак.       Пустив еще одну очередь в стену, наемник медленно подошел к проходу, стараясь услышать хоть единое движение. Тут же дуло автомата схватила белоснежная рука с черными когтями, переломив его.       Открыв рот, убийца не успел даже ничего сказать, как его голову обхватила другая ладонь, только-только скрывшаяся за вибраниумовым костюмом. Пробив им стену, Баки ворвался обратно, больше не обращая внимания на отскакивающие от его тела пули.        Белоснежный костюм с длинными ушками, золотистые зрачки и изображение клыков на рту. Мощный торс, покрытый узорчатой броней, черное ожерелье, висевшее на шее. — Что за черт?! Это не Король, мать его!!! Какого черта у него… — Баки, оказавшись в мгновение ока перед лицом врага, одним ударом отправил его в потолок, проламывая путь.       Обернувшись на оставшихся, мужчина произнес, пока его голос изменялся из-за плотного костюма: — Ждали Пантеру? За вами пришел кто похуже. Как насчет Волка? — те, увидев выпущенные когти на его пальцах, с криком пытались выбраться наружу, но из квартиры доносились лишь крики и бесполезные выстрелы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.