ID работы: 7391334

В ночь на Хэллоуин

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение (Bleach)

Настройки текста
Тема: Оживите мертвеца! АУ, пост-канон, Тесла выжил после битвы с Зараки и, бежав из Уэко Мундо в Каракуру, пытается оживить хозяина.       В кровати она снова проснулась одна. Девушка встала с кровати и вышла из комнаты. Какая же на этот раз причина очередного пробуждения в пустой кровати?       — Тесла?       Парень сидел в кругу зажжённых свечей, и их свет отразился в предмете, зажатом в его руке. Долго раздумывать о предназначении этого предмета не пришлось, девушка подбежала к Тесле и попыталась отобрать нож, не страшась опрокинуть свечи на пол.       — Чируччи?! — он словно очнулся, когда девушка схватилась за острие ножа. — Ты… что ты делаешь?       — Нет, что ты делаешь?! — крикнула Чируччи, прижав к себе пораненную руку — нож отлетел в другую часть комнаты, волноваться больше было не о чем. По крайней мере, пока.       — Ты уже одержим! — продолжила Сандервичч. — Это всё придумали люди, ты не сможешь его оживить! Чёрт… — прошипела девушка, заметив как на её ночной рубашке быстро начало расползаться тёмно-бурое пятно.       — Я обработаю рану, — сказал Тесла и вышел из комнаты.       Чируччи опустилась на колени, тихо всхлипывая. Она думала, что дойдёт до кровавых ритуалов, которые мельком видела в книгах, которые так внимательно изучал Тесла, но не ожидала, что ей придётся калечиться самой, чтобы это предотвратить.       — Давай руку, — Тесла осторожно взял ладонь девушки в свою и начал обрабатывать рану. Чируччи вскрикнула и вырвала свою руку.       — Больно!       — Рана довольно глубокая, — тихо сказал парень. — Прости.       Чируччи посмотрела на Теслу какое-то время и снова протянула ему руку, зардевшись. Он пытается вернуть свой смысл жизни, а она…       Тесла прибежал на крик Чируччи и последовавший почти сразу за ним звук разбитой посуды. Девушка стояла, прижавшись к кухонному столу, и с ужасом смотрела на стоявшего перед ней мужчину.       — Ч… Как ты тут оказался?! — в голосе Сандервичч слышались истерические нотки.       Мужчина не ответил, только поднял с пола один из осколков тарелки и принялся его разглядывать.       — Я уберу, — Тесла оказался рядом с мужчиной и, забрав у того осколок, добавил: — Вы можете отдохнуть.       — Тесла, — сквозь зубы прошипела Чируччи, схватив парня за плечи, когда мужчина ушёл из кухни. — Какого. Чёрта?       — Здорово, правда? — он обернулся к девушке и широко улыбнулся. Взгляд Сандервичч на пару секунд остановился на осколке тарелки, все ещё зажатой в руке арранкара.       — Я смог, — продолжал тем временем Тесла. — Я вернул к жизни Нойтору-сама! Теперь все станет, как раньше!       Чируччи грустно улыбнулась и положила руку на ладонь Теслы, в которой он зажал осколок тарелки.       — Я всё уберу, — сказала она.       Все последующие дни Тесла постоянно крутился вокруг вновь ожившего Нойторы, ожидая, что всё снова будет как раньше: хозяин будет искать битвы, а он, Тесла, будет снова следовать за ним. Но дни сменялись неделями, а Нойтора всё не становился собой, бесцельно блуждая по дому, словно призрак и периодически смотрел в одну точку пустым взглядом.       Несколько раз Чируччи замечала, как он ходит ночью по улице, но наутро снова был в квартире. Следовать за Нойторой она не рискнула ни разу, но уверена, что это делал Тесла. Девушка была уверена, что новости об убийствах в городе, которые она всеми силами игнорировала, были связаны с воскресшим Нойторой.       Тесла… изменился. Чируччи не могла сказать, стал ли он таким, как раньше, но когда они встретились, он находился в сильнейшем отчаянии, потеряв хозяина, корил себя за то, что выжил. Сейчас Тесла обратил все своё внимание на Нойтору, забыв о Сандервичч, но иногда она видела на его лице растерянность.       В одну из ночей Чируччи всё же решилась выйти вслед за Нойторой и, выйдя из-за угла, скрылась там снова. Эспада держал Теслу над землёй, схватив за шею.       — Зачем ты меня вернул? — спросил он без каких-либо явных эмоций.       — Я… — прохрипел Тесла в ответ. — Я думал…       — Я нашёл свою цель, — сказал Джируга. — Она исполнилась и я умер. Почему, Тесла?       Тесла помедлил с ответом, но Нойтора, несмотря на своё состояние, ждать его не собирался и сдавил шею слуги, торопя с ответом.       — Я потерял, — сказал, наконец, Тесла.       Эспада посмотрел на него какое-то время, а потом откинул в сторону.       — Я тоже, — бросил Нойтора. — Сделай всё, чтобы снова исполнить мою цель.       Чируччи зажала рот руками.       Проснувшись следующим утром, Сандервичч увидела Теслу, очень внимательно её разглядывающего.       — У меня что-то с лицом? — спросила девушка и дотронулась пальцами до шрама на лице, оставшегося после экспериментов шинигами.       — Нет, — ответил арранкар. — Ты же была мертва.       Чируччи вздохнула.       — Я не знаю, как меня смогли оживить, — сказала она. — Чёртов шинигами, который это       сделал, оставил мне этот отвратительный шрам.       — Но ты осталась собой. Как?       — Я не знаю! — Чируччи начала закипать. — Этот псих ставил на мне эксперименты. И Гранц. Я даже знать не хочу, что они со мной делали.       В комнате повисла тишина. Тесла накрыл ладонь Чируччи своей и поймал удивлённый взгляд девушки.       — Нойтора-сама… — начал он и, услышав, как раздражённо фыркнула Сандервичч, чуть улыбнулся. — Теперь он другой. Я был эгоистом. Нойтора-сама нашёл достойного противника и умер, а я нет. Я был так одержим своим желанием умереть вместе с ним, что не заметил, как у меня появился новый смысл.       Чируччи опустила взгляд на ладонь Теслы, которая всё ещё лежала на её ладони.       — К чему ты клонишь?       — Мы должны убить Нойтору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.