ID работы: 7391334

В ночь на Хэллоуин

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удачный район (Bleach)

Настройки текста
Тема: Нехорошая квартира Пост-канон, Гриммджоу и Нериэл пытаются ужиться в новой квартире.       — Ты уверена, что эта халупа в порядке? — спросил Гриммджоу, с недоверием оглядывая облупленные стены их новой квартиры.       — Это всё, что нам удалось найти с нашими финансами, — Нериэл пожала плечами и зашла внутрь. — Бывшие хозяева говорили, что не могли никому продать эту квартиру из-за призраков.       — Ага, круто, — арранкар попинал потрёпанное кресло в углу комнаты. Судя по тому, как оно зашаталось, садиться туда явно не стоило.       Казалось, будто в квартире никого не было несколько сотен лет: стены уже давно облупились, от толстого слоя пыли, мгновенно поднявшейся в воздух, когда арранкары открыли дверь, хотелось чихать, чем Гриммджоу и занимался, пока Нериэл не всучила ему носовой платок; мебель, оставшуюся от хозяев, использовать определённо не стоило.       — Ну, мы в какой-то мере тоже призраки, — Нериэл подмигнула мужчине и прошла вглубь квартиры.       — Рьяцу я тут никакой не чувствую, — бросил Гриммджоу и открыл окно: может, хоть сейчас дышать станет легче.       — Отлично! — радостно сказала Ту Одершванк. — Было бы здесь всё не так обшарпано…       Через несколько дней, когда пыль наконец-то выветрилась, Гриммджоу вздохнул спокойно, и больше ему в принципе ничего было не надо, но Нериэл настаивала на ремонте. Последующие несколько недель снова были проведены в пыли и резком запахе краски.       — Надеюсь, мы закончили, — вздохнул Джагерджак, потирая испачканные в краске руки.       — На сегодня — да, — сказала Нериэл, складывая кисти.       Гриммджоу страдальчески застонал и открыл дверь спальни, к которой они пока не притрагивались. Они уже выгоняли отсюда пару раз бездомных, но надо признать, что увидеть на окне огромные красные пятна Гриммджоу явно не ожидал.       — Даже не знаю, как тут пошутить можно, — сказал он.       — Что такое? — Нериэл попыталась выглянуть из-за плеча арранкара, и тот отступил, открывая девушке обзор. — Ох…       — Хороший райончик, — бросил Гриммджоу и направился в ванную. Там никаких сюрпризов быть не должно.       В ванной сюрприз его всё-таки ожидал: пару раз за время, что Гриммджоу принимал душ, вода окрашивалась в красный. Характерный привкус легко давал понять, что же придаёт воде такой цвет.       — Я, конечно, скучаю по битвам, — выйдя из душа, сказал арранкар. — Но купаться в крови я не собирался.       — Ты о чём? — удивлённо спросила Нериэл.       — Где-то тут открытый резервуар, — начал Гриммджоу, — и туда, видимо, трупы кидают. Воду, короче, надо покупать.       — Трупы? — Ту Одершванк тяжело вздохнула — этого только не хватало. Сначала это пятно на окне, теперь трупная вода. Что же дальше?       — Мы же только начали ремонт… — протянула девушка.       — Решим как-нибудь, — Гриммджоу перекинул полотенце через плечо.       — Эй, красотка, что ты там делаешь? — услышала Нериэл мужской голос за спиной.       Отвечать девушке даже не пришлось: когда она обернулась, и стоило парню увидеть красные разводы на окне, одежде и лице Нериэл, как его направление мгновенно сменилось на противоположное. Девушка вздохнула и прополоскала тряпку.       За всё время, что девушка оттирала чью-то кровь от окна, она слышала, как ей кто-то свистнул раз десять. Теперь стало окончательно ясно, почему квартира оказалась настолько дешёвой. Хотя, учитывая, какие крики иногда слышно с улиц, особенно ночью, это кровавое пятно на окне будет далеко не единственным. Час спустя, избавившись от характерных разводов на окне, Ту Одершванк наконец выдохнула с облегчением и закрыла окно.       Тем временем Гриммджоу на кухне готовил гарнир и поглядывал в окно, наблюдая за группой мужчин, вышедших из машины у соседнего дома. Доверия они не вызывали никакого.       Голос Нериэл вывел его из задумчивости и чуть не заставил опрокинуть сковородку.       — На сегодня точно всё, — повторила девушка. — Что ты там увидел?       — Мужики какие-то приехали, — бросил Гриммджоу. — Как бы ни решили потом свидетелей устранить. У меня даже и оружия толкового нет.       — Если ты будешь так на них пялиться — точно решат устранить, — Нериэл положила руку на плечо арранкара.       Ночью Нериэл проснулась от громкого звука. Откуда он исходил — из квартиры или с улицы — было неясно, но арранкар всё же решила проверить. Девушка осторожно глянула в окно гостиной, где они теперь устроились, но никого не увидела кроме нескольких бродячих собак.       Источник странного звука нашёлся в спальне. Едва Ту Одершванк открыла дверь, она услышала чьё-то тяжёлое дыхание и увидела огромную дыру в окне. Отлично.       — Кто здесь? — спросила Нериэл, решив не включать свет.       — Тише! Прошу! — раздался громкий шёпот. — Если меня поймают, я умру! Я уйду, как только они уйдут, пожалуйста!       — Вы ранены? — спросила арранкар.       — Я… да, но… я выживу. Если вы дадите мне здесь переждать.       — Я могу обработать ваши раны.       — С кем ты там разговариваешь? — раздался голос Гриммджоу из коридора. Прежде, чем Нериэл успела что-либо сделать, он включил свет в спальне.       — Нет! — крикнул забившийся в угол мужчина. Окровавленную руку он прижал к левому боку.       — Какого… — начал Гриммджоу.       — Он там! — раздались голоса за окном.       — Быстрее!       Всё, что успел сделать Гриммджоу, едва увидел залезающих в окно с пистолетами в руках мужчин, это заслонить собой Нериэл. Никто не успел толком опомниться, как в комнате началась перестрелка. Кончилась она также быстро, как и началась. Нериэл оттолкнула от себя Гриммджоу и кинулась к распластанному на полу телу.       — Трупа нам тут не хватало только, — фыркнул Джагерджак.       — Если бы ты не включил свет, всё было бы нормально! — крикнула Нериэл. — Если бы этого не случилось…       — «Если бы» не поможет, — бросил Гриммджоу. — Всё уже случилось, и у нас в квартире есть труп. И пушка, — он поднял лежавший рядом с телом пистолет.       — Что нам теперь делать? — тихо спросила девушка.       — Я прячу труп, а ты убираешь кровь отовсюду, — Джагерджак спрятал пистолет за пояс. — А потом я заставлю местных бояться этого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.