ID работы: 7390126

Все начинается с любви...

Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 737 Отзывы 75 В сборник Скачать

С кем распрощалась я, вас не касается...

Настройки текста

POV Катя Пушкарева.

      «Поздравляю вас, Екатерина Валерьевна, мало того, что вы падшая женщина, вы теперь еще и воровка», — подумала я, но как-то без особого раскаяния подумала, наоборот, эта мысль меня хоть немного развеселила после всего, что со мной произошло за сегодняшний день…       … Даже во сне Андрей обо мне заботился, на автопилоте удерживая меня на себе. Уже отключаясь, прижался губами к моему уху и прошептал, преодолевая сон:       — Ложись поудобнее, мне не тяжело, не вздумай скатиться, земля мокрая и холодная, ты простынешь.       — А ты? Как же ты? — спросила я, но он уже ничего не слышал, спал, крепко сжимая руки за моей спиной.       Боже! Какой же я была идиоткой! Принимала за любовь даже не увлечение, а… благодарность. За что? За что я была благодарна Денису? За то что он обратил на меня внимания? Так благодарна, что терпела унижения и боль да еще и принимала их, как знак великой любви и милости к себе. Вот дура-то!       Что такое любовь я поняла только сейчас, когда лежала не шелохнувшись, чтобы не дай Бог не потревожить сон любимого человека.       Любовь — это когда безоговорочно прощаешь Дениса только за то, что он не поленился прилететь, чтобы поиздеваться надо мной. Не будь этого, я никогда бы не встретила Андрея.       Любовь — это когда секс не проклятье, не спорт и даже не удовлетворение полового влечения для получения удовольствия, а благословение на единение двух тел и душ в одну. Это когда Андрей еще во мне, а я только что разлетающаяся над землей сотнями взорвавшихся оргазмом осколков, уже сжимаю все возможные мышцы, только бы удержать его в себе, не выпустить, не расстаться ни на мгновение.       Любовь — «это все дары в костер, и всегда задаром». Только теперь я поняла смысл этой Цветаевской строчки. Я люблю Андрея! Люблю! И люблю для него, не для себя. Поэтому я никогда не подвергну его не только испытаниям, но даже неловкости. Он и так сделал для меня столько, что мне с лихвой хватит его заботы, тепла и уважения, чтобы начать новую жизнь. Жизнь, где я смогу себя любить и ценить, теперь я точно знаю, что я этого достойна.       Да, он говорил, что ему никогда еще не было так хорошо, никогда и ни с кем, что он даже представить себе не мог, что такое бывает, он даже говорил, что любит. Но!.. Мы с ним случайные попутчики, и я не хочу, чтобы нам обоим было неловко при расставании, когда не знаешь, как попрощаться и что сказать. Я не хочу самого лучшего, самого доброго человека на свете ставить перед выбором пожалеть меня и начать опекать, или помахать на прощанье ручкой и забыть. Не хочу! Он заслужил большего.       Да и я не смогу при свете дня посмотреть ему в глаза после всего, что рассказала о себе, а я больше никогда не хочу себя стыдиться. И не буду!       Нам просто нужно навсегда расстаться, и вспоминать, что он когда-то был.       Небо начало потихоньку из черного становиться серым, потом голубым, а затем и первые лучи солнца ослепили землю. Я подняла голову с груди Андрея и попыталась его рассмотреть. Не получилось! Все расплывалось и двоилось перед глазами. Ну что же, может, это и хорошо. По крайней мере, мне не нужно будет тратить силы и нервы на поиски в толпе любимого лица.       Аккуратно выскользнув из объятий Андрея, я быстренько развернула ветровку и натянула практически сухие шорты, затем с трудом, но разыскала свои полукеды, обулась, наклонилась, чтобы зашнуровать, и тут что-то блеснуло совсем рядом. Господи! Спасибо тебе большое, я отыскала свои очки! Да, с треснувшим стеклом на левом глазу, но это не страшно, теперь по крайней мере я была слепа всего лишь на половину. Водрузив очки на нос, я стала доставать из ветровки майку…       Вот тут я и стала воровкой! А что мне было делать? Ни документов, ни денег у меня не было, зато, кошелек Андрея весьма доступно выглядывал из кармана его джинсов и я взяла у него немного денег. Совсем немного, только на билет на автобус и на метро, он никогда бы не отказал мне в такой мелочи, один глоток его дорогущего виски стоил гораздо больше этой суммы, но это все равно была кража. И я, как преступница, бежала с места преступления не оглядываясь.       Минут через десять блуждания в лесу, я вдруг вспомнила еще об одном казусе, и тут уж не выдержала, захохотала в голос:       — Золушка! Современная Золушка! — сказала я вслух, и снова захохотала.       Ну, еще бы, если скромница Замарашка всего лишь потеряла свою туфельку, то я умудрилась «оставить на память» своему принцу трусики и бюстгальтер. Я попросту позабыла о них, заботливо развешанных Андреем на кустах для просушки.       Я вообще была не адекватна, все время хохотала, даже когда решила, что я снова заблудилась, а встретив Романа, почему-то не написала Андрею в записке, что взяла у него деньги на проезд. Потом мылась у колонки, проливая воду на с трудом сохраненную сухой, одежду.       И даже в автобусе, когда я осознала, что обратной дороги нет, я не позволила себе заплакать. Сидела с закрытыми глазами и улыбалась, мысленно прощаясь с Андреем.       — Те­бе ник­то боль­ше не сде­ла­ет боль­но, — сквозь гул голосов в автобусе услышала я его тихий ласковый голос.       — Я никому больше не позволю сделать мне больно, — пообещала я.

***

      — Ты где была? Что с очками? — встретил меня отец у двери подъезда. — И что это на тебе надето? Порядочные девуш…       — Ты же прекрасно знаешь, что я непорядочная, и не девушка, — буркнула я, и побежала по лестнице вверх.       — Катерина! — неслось мне вслед, но я и не думала останавливаться.       Я собиралась немедленно забраться в горячую ванну, а вовсе не оправдываться перед родителями. Не получилось, спасибо Зорькину! Приперся к нам с самого утра, да не один, а вместе с моими юбкой, кофтой и сумкой. Устроил балаган. Я живо представила этот разговор:       З.: — Тетя Лена, дядя Валера, беда! Катя пропала, вот все, что от нее осталось. Я сразу к вам, не ел не пил ничего со вчерашнего дня.       М.: — Как пропала, куда пропала, когда пропала? Садись кушать, Коленька.       П.: — Да как она посмела пропасть голая? А ты куда смотрел? Я же ее под твою ответственность отпустил. Ты же ей друг!       З., проглотив очередной кусок пирога: — С утра и пропала. А куда она делась, я не знаю, мы все вылезли из палаток, а Кати нет. Я сразу к вам, думал, что она уже дома.       М.: — Коленька, у вас, может, чего там произошло? Может, Катеньку кто обидел?       З., облизывая пальцы: — Нет, тетя Лена, ничего не произошло, все было хорошо. Я возьму еще пирожок?       П: — Я иду в милицию, — надевает пиджак с орденами и уходит.       Уверена, что все так и было. Фигушки бы Зорькин признался, что на самом деле произошло на пикнике. Узнай отец, что Денис приехал, что я пропала с самого вечера, а Колька не поднял панику, и за мною не бросился, не видать бы больше моему «другу» ни пирогов, ни котлеток.       — Катенька! — всплеснула руками мать, встретив меня у самого порога. — Ты где была? Что с твоими очками? И почему на тебе такая одежда?       — Катька, ты чего удрала с самого утра, — Колька начал мне усиленно мигать из-за маминой спины, — дождалась бы меня, поехали бы вместе. Я же волновался.       — Мама, я очень устала! Сейчас приму ванну, поем и все расскажу, — игнорируя «друга», сказала я.       — Нет, дорогая, — отец, вошел в квартиру, закрыл за собой двери и встал напротив меня, — ты сейчас ответишь нам с матерью, где ты шлялась. Разве мы мало пережили позо…       — Валера! — одернула мама и едва кивнула головой на Зорькина.       — Мам, пап, — начала я, но тут отец унюхал родной запах…       — Лена! Она пила! От нее разит перегаром! — папа схватился за сердце, мама за голову.       Ну, еще бы, мало того, что дочка гулящая, неизвестно где и с кем гуляла, так еще и пить начала. Хорошо хоть в подоле больше не принесет!       И такая меня разобрала спортивная, какая-то шальная злость, что меня «понесло», как Остапа*:       — Я вчера захотела писать, но это же пикник, туалетов нет. Вот я и пошла в лес, да подальше, чтобы мальчики не подсматривали. И заблудилась.       — Как вчера? — взревел папа. — Колька! Ты что мне врал?       — Нет, дядя Валера, просто я не знал, что Катя еще вчера пропала. Я рано спать пошел. Катюша еще песни пела. Правда, Кать?       — Неправда! Я же сказала тебе, что отойду ненадолго, — злорадно пикировала я. А нечего было меня сдавать за пироги, нечего было вчера предавать меня. Все! Хватит! Прежней дурочки Кати больше нет.       — Ой, точно, я совсем забыл.       — Ладно, — сурово остановил Зорькина отец. — С тобой я потом разберусь. Рассказывай, Катюха, дальше.       — Что рассказывать? Я в темноте упала, разбила очки, потом пошел дождь, я промокла до нитки. Блуждала, блуждала, набрела на дом лесника. Он там с женой и детьми был, — поспешно добавила я, заметив, что один лесник папу никак не устраивает. — Они меня и напоили чаем с наливкой, чтобы я не заболела, я же уже даже кашлять начала, — для убедительности я кашлянула. — Отсюда и запах, папа. А утром меня довезли до шоссе и я уехала домой. Вот и все.       — Нет, не все! Почему ты в таком наряде?       — Так я же промокла насквозь. А лесничиха баба крупная, ее одежда мне никак не подошла, я в ней утонуть могла, вот мне и дали одежду сынишки. Старую.       — А! Ну, ладно. Иди в ванну, поешь и спать! — скомандовал отец. Слава Богу, он пока не сопоставил, что мою юбку и кофту принес Колька, и концы с концами в моей истории не сходятся. Ой, что будет, если поймет...       «Я никогда больше не буду оправдываться, и врать не буду, Андрюша, чем бы мне это не грозило. Даю тебе слово», — подумала я, засыпая.

POV Андрей Жданов.

      Для себя я уже все решил, но для начала нужно было расставить все точки над «i» в отношениях с Кирой…       — Андрей, ты уверен, что сможешь найти свою Катю? — уже в который раз спрашивал у меня Ромка. — Смотри, Воропаева не самый плохой вариант, при ней ты можешь и…       — Ром, я хочу, чтобы ты, наконец, уяснил, — перебил я. — Я расстаюсь с Кирой не из-за Катеньки. Наши отношения давным давно агонизировали, а вчера, слава Богу, отдали ему душу. Да, я встретил другую. Ну повезло! Сразу же встретил. Но не это причина разрыва.       — Ага. Встретил! И тут же потерял. Правда есть еще надежда отыскать пропажу, нужно только собрать всех девушек города и дать им примерить твой трофей. Кому придется в пору, та и есть твоя Золушка. — захохотал Ромка.       — Малина, хорош прикалываться.       — А я не прикалываюсь, Палыч, я восхищаюсь тобой. Ты — мой герой! Нет, честно, я бы никогда не смог полюбить женщину, носящую нижнее белье фасона «прощай молодость». И как ей пришло в голову развешивать такое.       — Ромка, ты кажется, ничего не понял. Мне плевать, какое у нее белье, как она выглядит, и какой у нее статус. Я ее люблю, а не ее оболочку. И знаешь что, это гнусно, вначале вторгнуться в наше личное интимное пространство, а потом издеваться. Я же не приглашал тебя полюбоваться Катиным нижним бельем, правда? Ты сам, как коршун, на него набросился.       — Андрюха, прости. Я и правда зашел не на свою территорию. Давай лучше подумаем, как мы можем ее разыскать. Ты уверен, что она не говорила, какой ВУЗ закончила?       — Кого это вы собрались разыскивать, мальчики? — как всегда без стука, в наш кабинет влетела Кира, лишив меня возможности ответить Ромке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.