автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 65 Отзывы 232 В сборник Скачать

Дубовая поляна

Настройки текста
- Давай займемся этим, Лань Чжань! - сказал Вэй У Сянь, когда в холмах они нашли укромную поляну с выжженной солнцем травой и могучими, раскидистыми дубами. Сказал и достал свой меч. Лань Ван Цзи вздохнул как будто чуть дольше, чем требовалось, но почти сразу же снял со спины гуцинь, опер его о дубовый ствол и достал Би Чэнь. Он твердо знал, что любовь требует всяческих жертв. И неважно, что солнце жарит, что в полуденный зной тянет лежать у звонкого ручейка, а не размахивать мечами во все стороны, что впереди еще день пути. Дело в том, что в последнее время все мысли Вэй У Сяня были о формировании золотого ядра в теле Мо Сюань Юя. Сила его понемногу стабилизировалась, светлая энергия приятно растекалась по телу, почти готовая, завязавшись узлом в ядро, стать источником бессмертия и сложных заклинаний. Вэй У Сянь, предчувствуя успех, налег на тренировки с тройной силой. Только сегодня в пути он останавливался ради занятий уже в пятый раз. Каждый такой раз Лань Ван Цзи был рядом. - Давай начнем с основ, - предложил он. Вэй У Сянь согласно кивнул и взялся выводить в воздухе простейшие фигуры. Там, где железо разрезало воздух, искрило силой. Когда Вэй У Сянь почувствовал, что энергия разливается по крови вместе с азартом, готовая взорваться от простого щелчка пальцев, он кивнул Лань Ван Цзи. И уже следующим легким движением скользнул вперед, обрушиваясь на него десятком ударов: спереди, сбоку, снизу, подсечка, еще раз спереди. Они кружили друг вокруг друга, как в танце, с ударами-приглашениями. Лань Ван Цзи, защищаясь, едва касался меча, Вэй У Сянь использовал все свои силы, но не для атаки, а чтобы выпустить энергию в воздух, наполнить ей меч и быстро втянуть обратно, усилить прыжок, добавить скорость. Мечи сталкивались словно в шутку. Там, где Вэй У Сянь толкнул бы соперника, он легко касался вьющейся по воздуху белой ленты, там, где Лань Ван Цзи разрубил бы врага пополам, он лениво отклонялся, открываясь для новой атаки. Вэй У Сянь, преисполненный добрых намерений следовать светлому пути вслед за Лань Ван Цзи, бился упрямо и резко, но не с Лань Ван Цзи, а с самим собой. Он экспериментировал, вкладывая силу то в удар, то в меч, то в воздух. - Сильнее и быстрее, - вдруг сказал Вэй У Сянь и сам первый рьяно кинулся вперед. Мечи заскрежетали, засветились. От нескольких ударов затряслась земля, посыпались желуди с дубов, птицы сорвались с насиженных веток. Вэй У Сянь ухмыльнулся, блик от лезвия отразился в глазах Лань Ван Цзи и клинок Вэй У Сяня пронесся мимо него, срезав пару волосков. Лань Ван Цзи только и успел моргнуть. Суй Бянь со всей мощью, на которую только был способен Вэй У Сянь, врезался в оплетенные корнями дуба валуны у него за спиной. Камень раскрошился щепкой, истерся в пыль. Вэй У Сянь посмотрел на рассыпавшуюся глыбу с легким разочарованием. В былые времена в земле осталась бы дыра. Лань Ван Цзи даже не оглянулся. Вместо этого он неотрывно следил за меняющимся выражением лица Вэй У Сяня, поднял руку и положил ладонь ему между ребер, проверяя течение духовных потоков. Спросил: - Ну как? Вэй У Сянь медленно поднял на него глаза. Сначала собирался отшутиться, но, встретившись с чужим участливым взглядом, замер, привороженный родным теплом, и ответил честно: - Еще нет. Немного не хватает. Но скоро... Он вздохнул и сел-упал на мятую после драки траву. Как будто из спины ему вынули стержень, его поддерживающий, и твердая настойчивость внутри перетекла в размоченную бесчисленными неудачами усталость. Обычно Вэй У Сянь не позволял себе такого, но с Лань Ван Цзи хотелось радоваться и грустить, жаловаться на малейшие промахи и хвастаться незначительными удачами. С ним хотелось быть. Вэй У Сянь, забыв о валяющемся на земле мече, протянул руки вверх к Лань Ван Цзи. - День такой жаркий, - сказал он. - Мы столько двигались. Давай передохнем немного. Лань Ван Цзи кивнул, отставил Би Чэнь к гуциню и сел рядом. Вэй У Сянь прислушался к запаху последних соцветий жаркого августа, как будто потянулся к ним носом, но вместо цветов уронил голову на плечо Лань Ван Цзи. У того не дрогнул на лице ни единый мускул, только сердце зашлось в груди барабаном. Вэй У Сянь прижался к нему, обнял за руку, как делают барышни со своими кавалерами, и прикрыл глаза, мигом забывая все беды и печали. До чего было славно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.