автор
Fire Hero соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 часть.Или массовый испуг

Настройки текста
—Откуда ты знаешь о нас?—подозрительно сощурила глаза Кларисса. —Я же говорю, Перси мой вестник. Кстати, ты ведь дочь Ареса, да? —Джексон! —Чего?—оторвался тот от разъеснялок Джею. —Кто тебя вообще просил открывать свой рыбий рот про нас? —Успокойся, он тоже полубог. Сзади послышался плевок воды. —Рыбьи твои мозги, Персей Джексон! С какого ты нам про ЭТО тоже ничего не говорил?—прошипела Талия. —Эм..Кхе..Разве я...должен...был?... —Ты серьёзно?—послышался сзади него блондин. —Ладно, каюсь! Но ничегошеньки плохого в этом нету! Так ведь.—сказал тот и развернулся к Крампу—Прости. —Ничего, я не виню твоих друзей. Это уже ваша привычка. Анализировать и изучать людей перед знакомством. —Не совсем... —Ты забыл тот раз когда я впервые пришёл к вам в дом? Ты прожигал меня взглядом Горгоны. —Было дело.. —Кстати,—влез Джейсон—какого Бога ты сын? —Оу, точно. Я же совсем забыл представиться в этом ракурсе. Я сын Вулкана. —Ааа. Ты ещё и Римский.—сказала старшая Грейс. —Угу. —Ну и чего ты можешь?—с отвращением спросила Ла Ру. —Я умею не многое. Например я противоустойчив к жаре и огню, могу анализировать строение любых вещей не менее чем за несколько минут, ещё... —Аааа!—послышался в зале крик. Все повернулись к источнику звуку.       Это была девочка с Пуффендуя. Она упала на пол, и начала что-то себе приговаривать. Многие подбежали к ней. Многие её одногруппники пытались её поднять, но девчушка шарахалась от них как ошпаренная, и говорила что-то про дементоров. —Нет! Другой стол. Старшекурсник Когтеврана. К нему подбежала Аннабет и пыталась чем то ему помочь. —Ааа!... Резко оборвавшийся крик около полубогов за столом Гриффиндора. —Талия...—сказал Джейсон.       И так еже секундно. За столом Слизерина, Когтеврана, Пуффендуя.. —Надо помочь ей!—сказал Перси подходя к своей подруге. —Ты хотя бы знаешь чего она боится? —Да. —Нет!—пропищал тонкий голос с жёлтого стола. —Хейзел!—к ней побежал ещё в сознание Нико. —И что же нам делать, Джексон?—спросила Кларисса. —Ищите наших, а я пока помогу Талии. —Хорошо.—сказали они хором, и разбежались по залу. —Я могу чем то помочь, Перси?—спросил Крамп. —Прости, но нет. Не мешай мне.—тот всё понял, и пошёл кого то искать. Джексон начал потихоньку подходить к Талии. Она стояла как памятник и смотрела вниз, отходя всё дальше. Но было такое ощущение, будто она не знает куда идти. Как будто всё чего она боялась было повсюду. И перси знал что это. —Талия,—проговорил тот тихо, тихо, чтобы его услышала только она—слушай меня. Там нету пропасти. Смотри на меня.—сказал тот подходя к ней ближе.—Подними голову.       Девушка подняла на него глаза. Они были...страшными. Небесно голубой взгляд ,был покрыт как будто пеленной Лондонского тумана, через который не было видно зрачков, которые, видимо, съузились так, что их как будто и не было. —Н-не мог-г-гу... —Ты сможешь. —Т-там глубок-к-ко... —Это всего лишь пол, каменный, но пол. —Там п-пропас-с-сть... —Давай я к тебе подойду. —Не н-надо...Ты у-упадёшь... —Я не у-упаду.—передразнив её, шагнул на встречу Перси. —Нет! Не, н-не надо! Нахально улыбнувшись, что было очень не уместно, он быстро сделала ещё три шага. Остался один метр. Один шаг. Опа. —Проснись, Грейс!—проорал тот, треся её за плечи. Она ничего не говорила, а вид был такой, что она в каком-то трансе, и смотрела Талия куда-то за его плечо.       Допустив факт того, что это продлится долго, он взял кубок с водой, и облил её. —Мать моя Гера!—прокричала та—Зачем ты это сделал?! —Проснулась! Я между прочим, спас тебя!—сказал Джексон. —Да? И отчего же? —Оглянись! Все впадают в панику! И ты тоже не была исключением. —А ты? Тута до него допёрло осознание. —Чёрт.—сказал Персей, прежде чем его глаза покрылись густой пеленой. —Di immoratles! —Привет,Персей Джексон.—сказал тонкий и грубый женский голос. Брюнет обернулся. —Кто тут?—спросил он вставая в стойку. —Не узнаёшь меня? —... —Печально. Хотя Фобос и Деймоном хорошо постарались. Мы ведь все знаем твой главный страх. Так почему же я тут? Ты мой спец покупатель.       И тут земля под Перси начала превращаться в зыбучие пески. Она начала засасывать его в свои недры песочной темницы.       Не успел он и пискнуть чего-то, как был уже по бедро в песке. Зацепиться не за что, Никакиз вещей во круг нету. Только земля. Земля справа. Слева. —Хахаха!—Гея смеялась мерзким смехом победителя.—Тебя никто не успеет спасти! Эта иллюзия плотнее остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.