автор
Fire Hero соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 глава. Или как Перси из песочницы вытаскивали

Настройки текста
—Ты думаешь они успеют тебя спасти?—с издёвкой спросила та—Я сомневаюсь, мальчик мой. —Тьфу,пфу—выплёвывал тот песок изо рта—Ээй! Остановись! Дай спрошу кое-что на последок. —Хм...—Гея сделала паузу для размышления—Давай, спрашивай—сказала та и       Перси перестало засасывать. Но высвободится у него всё равно не получится. —Так, как ты смогла «попасть» ко мне в мозги в гости? —Эх, ну ты и глупый, Персей Джексон. Я же сказала что мне помогли Фобос и Деймос. —А как...—остановился тот—как ты смогла с ними связаться? Типа, ты в мусорке мира, а они отбросы Ареса, на земле...Хм? —Ну, знаешь. Они не любят когда проигрывают. —А при чём тут я? Это ваши Олимпийские тёрки. —Неужели ты не помнишь?—смеялась она—Серьёзно?—спросила та с издёвкой видя его недоумение—Хахаха...Ты не помнишь встречи с Ла Ру у твоей школы? Когда вы с ней возвращали Аресу его колесницу? «Только посмей кому-то об этом рассказать, Джексон.» —Ааа...Это... —Вспомнил? Молодец. Ещё вопросы? Повисла тишина. Слышались только быстрые вдохи и выдохи Перси. А Гея... А гея была землёй. Она дышать не может. —Нету? Отлично. Персей продолжал молчать. Он быстро начла вертеть головой на 360 градусов анализируя своё положение. Земля. Повернул голову влево-земля. Вправо-земля. Наверх-пустота. —Аргх!... «Ситуация безнадёжна, Персей. Не пытайся найти выход. Наслаждайся тишиной, милый мой.»       Земля начала засасывать его с новой силой. Песчинки лезли везде куда модно было. Из земли торчал только его торс. Перси пытался выкорабкаться, всё брыкался и брыкался. Песок натирал кожу как наждачная бумага.

***

—Хей, проснись, Джексон! —Не получается. Потряси его за плечи. —Ты думаешь я не пыталась?! —Я принёс воду! —Давай быстрее, выливай на него! —Сейчас,сейчас... —Быстрее! —Уже...

***

Тишину нарушил брызг воды. Она из ниоткуда упал, именно упал на землю. Жидкость неимоверно быстро распространилась по поверхности. —Что происходит?!—пропищала Гея. —Ты была не права—сказал Перси начиная контролировать воду впитавшись в песок—Они успели. Мокрый песок поднялся в воздух под возмущённые крики. —Чёртов сын Посейдона! Я тебе отомщу!

***

      Джексон резко вскочил с кафеля и жадно начал глотать воздух. У него было такое ощущение будто он задыхается и одновременно с него сняли кожу. В ушах всё гудело. Как будто издалека послышался голос. —Перси проснулся! И он упал в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.