ID работы: 7384708

Кровавый крест судьбы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Восемнадцать лет спустя…       Рыжеволосый парень отшатнулся, увидев лучшую подругу в луже крови на собственной кровати. Голова девушки была отрублена, однако губы продолжали шевелиться, повторяя одно и то же имя бесчисленное количество раз.       Тео…       Тео…       Тео…       — Тео? Что с тобой? Слышишь меня? — Венди вглядывалась в отрешённое лицо Теодора Миллера — своего друга и однокурсника — который уже несколько минут стоял неподвижно, уставившись на кровать.       Миллер вздрогнул, словно очнувшись от транса, и медленно опустился на пол, держась за голову.       — Я позову твоих родителей, — обеспокоенно предупредила девушка и потянулась к дверной ручке.       — Нет! — вскрикнул Теодор и тут же скривился от пульсирующей боли в затылке. — Я… в порядке. Правда. Просто переутомился в колледже. Бывает.       — Но у тебя идёт кровь!       Миллер провёл ладонью под носом и увидел на коже тёмно-красный след.       Ему впервые стало настолько плохо, хотя видения случались и раньше. В них Тео всегда неотрывно смотрел на мёртвые тела, с трудом осознавая происходящее.       Но приступов не было уже четыре месяца, и Тео постепенно забывал о них и сегодня даже пригласил к себе домой Венди, чтобы вместе сделать домашку, а вечером прогуляться до города.       Слово за слово, и их разговор зашёл о родителях. Венда пожаловалась, что отец совсем к ней не прислушивается и планирует выдать замуж за богатого знакомого. Тео поддержал подругу и неожиданно для себя разоткровенничался.       — Мама редко со мной ссорится, ведь я не даю ей повода для волнения. К странностям отчима я уже привык, а отец… я не знал своего настоящего отца. С ним что-то случилось ещё до моего рождения, но мама никогда не рассказывала, что именно. Даже в моём свидетельстве о рождении отцом был записан отчим — чтобы соседи не распускали слухов.       Потом Тео показал подруге старинный кинжал, подаренный отчимом два года назад.       — Ты коллекционируешь оружие? Вот это новости, — Венди посмотрела на своё отражение в лезвии и скорчила воинственную гримасу.       — В том-то и дело, что нет. Я вообще против оружия, но с отчимом спорить бесполезно — он всю мою сознательную жизнь твердит о какой-то судьбе. А что за судьба и причём здесь я — непонятно.       Венди беззаботно посмеялась, заявив, что не верит в судьбу. Тео с ней согласился, и вдруг произошло это. В глазах Миллера всё помутнело и, проморгавшись, он увидел обезглавленное тело подруги, а в ушах звучал зловещий шёпот, который повторял его имя.

***

      Этой ночью Теодора преследовали кошмары. Одинаковые, будто бы настойчиво предупреждающие о чём-то. В них Тео находился в лесу, окутанном туманом, где повсюду лежали окровавленные и расчленённые тела, а он сам… стоял по локоть в чужой крови и сжимал в руке кинжал. Затем навстречу Миллеру всегда выходил он — двухметровый незнакомец в хоккейной маске — и, приблизившись, замахивался для удара…       …и после этого Тео просыпался. Как и сейчас. Обливаясь холодным потом и чувствуя тошноту, подкатывающую к горлу.       Тяжело дыша, Миллер перевёл взгляд на большое зеркало, которое висело напротив кровати, и в сумраке разглядел свою метку, налившуюся багровым цветом. «Воистину, кровавый крест», — нервно усмехнулся Тео и откинулся обратно на подушку. Сегодня он точно не сомкнёт глаз до рассвета.

***

      Утром Тео вяло ковырял вилкой свой завтрак, стараясь не отключиться и не беспокоить родителей лишний раз. Уитни мыла посуду, попутно слушая новости по радио, а Томми допивал кофе и периодически что-то бубнил о планах для будущей книги.       — Каждую ночь мне снится один и тот же кошмар, — произнёс вслух Тео и поднял глаза на отчима, который сидел напротив, — я вижу лес и человека в хоккейной маске. И он… нападает на меня, а я почему-то не могу защититься, хоть и вооружён.       О крови и трупах парень решил не упоминать — всё-таки, подобные темы неуместны за завтраком.       — Мне кажется, ты пересмотрел ужастиков, — Уитни шумно убрала тарелки в шкафчик и вытерла руки полотенцем, а затем повернулась к сыну, — думай лучше об учёбе и не забивай голову ерундой.       Тео хотел возразить матери, но та спешно покинула кухню. Джарвис же, не теряя времени, придвинулся к пасынку и, на секунду обернувшись в сторону коридора и убедившись, что Уитни ничего не услышит, прошептал:       — Она не права, и дело тут вовсе не в дурацких фильмах или излишке свободного времени. Настала пора тебе исполнить своё предназначение. То, ради чего ты был рождён. И он тоже это чувствует, поэтому является в твоих видениях. Ты неспроста получил метку-крест при рождении. Это — кровавый крест твоей судьбы.       А судьба никогда не ошибается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.