ID работы: 7384708

Кровавый крест судьбы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонусная глава. Встреча на Хэллоуин

Настройки текста
      Теодор едва ли мог назвать себя поклонником Хэллоуина, но ради Венди и её любви к подобным праздникам был готов немного потерпеть и помочь с подготовкой к предстоящей вечеринке: вырезать тыквы и летучих мышей из картона, сшить старые серые простыни в «огромного жуткого призрака» и подобрать атмосферную музыку.       Они уже давно переросли тот период, когда появлялось желание бегать по соседским домам в нелепых костюмах и выпрашивать сладости, но в этом году Венди особенно настояла на костюмах, потому что «какой дурак придёт на тематическую тусовку в обычной одежде?». И любимые джинсы с футболкой пришлось отложить.       Венди притащила целую кипу рисунков и фотографий с персонажами, в образы которых можно было бы «перевоплотиться». Коллекция заняла не только всю кровать Миллера, но и рабочий стол, а также часть пола.       Выбор костюма для подруги Тео одобрил сразу — пакостливая и вредная ведьмочка и без Хэллоуина иногда вселялась в Венди. К тому же, у Миллера не было никакого желания обсуждать женские тонкости, связанные с подбором косметики, каблуков и колготок для каждого возможного образа. Со своим «героем» Тео не мог определиться и был не против вообще не напрягаться и заявиться на вечеринку в бумажном пакете на голове с нарисованной страшной рожей. До такого точно никто не додумается.       — Не отвлекайся, Тео! — окликнула парня Венди и сунула ему под нос очередную картинку. — Я нашла то, что нужно. Сделаем из тебя Джейсона Вурхиза? В плане физической формы ты его, конечно, и за сто лет не догонишь, но мне кажется, у тебя взгляд похож…       — Вот спасибо, — саркастично хмыкнул Миллер, пробежавшись глазами по изображению легендарного убийцы с Хрустального озера, — оказывается, я взглядом похож на уродливого отморозка из детских сказок. Всегда любил твои комплименты…       Внезапно он осёкся, вспомнив один из своих последних снов. Удивительно, как точно совпали образы того незнакомца, нападавшего на Тео, и этого Джейсона. Словно сама судьба намекала Миллеру на то, какой персонаж следовало выбрать.

***

      С одеждой Тео предпочёл не возиться, сделав акцент на маске, с которой Миллеру помог отчим, иногда отпускавший странные шутки в адрес парня.       Закончив, Теодор уже в полноценном костюме направился на кухню, где Уитни умиротворённо пила чай. Томми перехватил пасынка по пути и, велев тому подождать, первым проскользнул на кухню и сел рядом с Уитни.       — Дорогая, ты только не волнуйся, ладно? — с ехидной ухмылкой произнёс Джарвис, заставив женщину отвлечься от перекуса. — Сынок твой старался для праздника, так что без истерик и обмороков, договорились?       И прежде чем Уитни успела что-либо ответить, из-за двери выскочил Теодор.       — Как я выгляжу? Венди сказала, что из меня получился бы неплохой Джейсон. Да, мам? Мам?       Миллер с тревогой взглянул на побледневшую мать, а Томми поспешил разрядить обстановку, откровенно заржав и тут же получив ощутимый тычок в бок от Уитни.       — Да уж, — сквозь смех проговорил Джарвис, — это точно. Тео у нас — вылитый Вурхиз, не иначе.

***

      Теодор гулял по территории колледжа, любуясь украшениями и вспоминая, скольких часов муторной работы с декором и споров с подругой стоила вся эта «атмосферность».       Венди, размахивая метлой, куда-то умчалась, оставив Миллера в одиночестве. Парень пока не рвался к остальным, хотя из спортивного зала, который отдали под место для вечеринки, уже доносилась музыка. Тео с интересом рассматривал костюмы студентов, проходивших мимо. Девушки не отличались оригинальностью, и каждая вторая нарядилась ведьмой или демоницей. А вот парни проявили чуть больше фантазии: привидения, скелеты, зомби, даже зловещие клоуны — Миллер насчитал пару десятков различных персонажей и не заметил, как быстро успел дойти до дороги. Там, неподалёку от фонаря одиноко стоял кто-то из студентов, правда, Тео не смог сразу определить, кто именно, но не сдержал улыбки, отметив костюм незнакомца: он тоже выбрал образ Вурхиза. Более реалистичный и проработанный, вплоть до имитации деформированного черепа. Наверное, этот чувак долго готовился, учитывал мельчайшие детали. Ему определённо светит статус короля сегодняшней вечеринки.       — Привет, «тёзка», — Тео не стушевался и шутливо обратился к парню, приподняв свою маску и протянув ладонь для рукопожатия, — ну что, заставим всю эту нечисть тусить до смерти? «До смерти», типа… понял шутку? Приятель, ты меня слышишь?       Студент молчал, пристально глядя на Миллера так, что тому на секунду стало не по себе. Тео опустил глаза и заметил поблескивающее лезвие мачете в руках парня.       — Это ты круто придумал, а я не смог найти настолько реалистичное оружие. С ростом тоже, как видишь, не вышло. А ты ходули брал или это специальная обувь с внутренним подъёмом?       И снова молчание, нарушаемое лишь едва слышным дыханием второго «Джейсона».       — Ладно, я к Венди, а ты позже присоединяйся, хорошо? — Теодор попятился, помахав рукой новому знакомому. — Костюм — супер!       И Миллер, не оглядываясь, быстрыми шагами направился к зданию колледжа, пожалев, что не сообразил спросить у этого странного парня настоящее имя.       А человек не двигался с места, провожая Теодора взглядом и меланхолично размышляя о том, что было в этом подростке что-то очень знакомое. И о каком костюме он так восторженно говорил? Эту одежду Джейсон добыл ещё полгода назад, выловив неудачливого охотника в лесу. А теперь, следуя зову кровожадного инстинкта, пришёл сюда наказать шумную молодёжь. И до этого рыжего паренька он доберётся.       Дурацкие жертвы вновь вспомнят его, а он вновь насладится убийствами. Дурацкая музыка заглушится душераздирающими криками. Дурацкий праздник обагрится кровью. Он отомстит дурацкой судьбе за всё.       «Весёлого Хэллоуина»       На ярко-оранжевом полотне появился первый кровавый крест.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.