ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 27. Магия в сердце

Настройки текста
      На лбу выступили капельки пота, когда распахнулись окна, и в помещение вместе со свежим воздухом проник холод. Собравшаяся пыль раздражала, и хоть Ангела редко ночевала в «своих» покоях, пускать туда прислугу даже для уборки не собиралась. Тепло, исходящее от кончиков пальцев, не согревало ни тело, ни окружающее пространство, но вырвавшиеся искры коснулись каждого предмета в комнате, преображая и очищая. Принцесса довольно улыбнулась, когда рваные шторы вновь стали целыми, капли крови с пола исчезли, а всю грязь вместе с блестящей пыльцой унесло сквозняком. Она ненавидела беспорядок вокруг, но в последние недели так погрузилась в разруху в собственной душе, что не обращала внимания ни на что. — Ну, так-то лучше, — Ангела отряхнула руки и осмотрела помещение. Яркие цвета гобеленов не вернулись, но зато кровать была заправлена, а лакированная мебель блестела, как и стёкла. Пожалуй, такое положение вещей нравилось ей гораздо больше, даже губы невольно растянулись в улыбке. Уборка всегда отвлекала от тяжёлых мыслей, какими бы они ни были.       Подойдя к окну, принцесса вдохнула полной грудью и медленно выдохнула, после чего посмотрела вниз. Во дворе на очищенной от снега площадке черноволосая пленница крепко держала в руках тяжёлый меч, оттачивая удары на деревянной кукле. Она сосредоточенно и медленно повторяла каждое движение, стараясь воспроизвести в памяти все стойки, которые только знала. Ангела улыбнулась собственным мыслям: «Такая упорная… даже удивительно». Сверху выражение лица юной воительницы не разглядеть, но почему-то уверенность в её довольстве происходящим согревала сердце. «Твоя магия заметно ослабла, — уколол сознание червячок совести, вновь обретший голос матери. — Пусть у тебя всего две страницы, нельзя терять надежду вернуть остальное».       С трудом сдержав разочарованный вздох, принцесса отошла и окинула окна оценивающим взглядом. Конечно, за пять лет она настолько редко пользовалась магией, что едва была способна на простые заклинания, не говоря уже о том, чтобы защитить кого-то… хотя бы саму себя. Ангела сосредоточилась и плавно провела рукой в воздухе, резко выкрикнув гортанную фразу. Окна захлопнулись будто от сквозняка, по стеклу угрожающе пошла трещина. «Ну вот, не рассчитала силу, — она приложила ладонь к стеклу и вновь сосредоточилась, представляя, как отделённые друг от друга части соединялись вновь, становясь единым целым. На этот раз вышло куда лучше — оно вновь стало целым. — Не стоит экспериментировать с такими хрупкими предметами».       Ангела всё чаще думала о том дне, когда Фария убежала в лес и оказалась совсем одна в окружении чудовищ. Принцесса пошла за ней, понадеявшись на могущество, но его оказалось недостаточно даже для победы над горсткой тварей. Благо, закончилось хорошо, но в следующий раз в случае опасности могло и не повезти. Магия, которая раньше бурлила в крови непрерывным потоком, теперь едва проявлялась. Возможно, виной всему проклятье, но она знала, что не только это. «Украденная книга была не единственной, — Ангела знала это наверняка. Часть истории, в которой принцесса днями и ночами училась, чтобы обуздать собственное могущество, была правдивой, вот только куда делось это самое могущество? Пустота в душе поглотила его. — И я найду другие. Фария так старается, почему тогда я пускаю события на самотёк?»       Расправив полы плаща, принцесса быстрым шагом направилась в библиотеку. Никто не ходил туда, и такое положение вещей её вполне устраивало. В последние годы Ангела сторонилась любого общества, даже общества собственного отражения. В местах, куда она хотя бы в теории могла пойти, не было зеркал, а чтобы случайно не увидеть себя в любой другой отражающей поверхности, принцесса носила широкий плащ из плотной ткани. Жаль только, от мрачных мыслей нельзя скрыться так же. — Мне казалось, ты тренируешься с мечом, — вновь маска холодного безразличия скрыла удивление. Фария, которая совсем недавно была на улице, нашлась в библиотеке. Она успела переодеться и теперь рассматривала книги, явно не понимая, что написано на корешках. — Простите, я… — воительница вздрогнула от неожиданности, резко поворачиваясь лицом к Ангеле и пряча что-то за спиной. Она опустила взгляд. — Я хотела лишь… — Ты вольна ходить где хочешь, кроме Западного крыла, — напомнила Ангела, прищурившись. Отчего-то ей казалось, что причина смущения отнюдь не в этом. Библиотека находилась с восточной стороны, совсем далеко от запретных покоев. — Или тебя беспокоит что-то другое?       Фария посмотрела вниз, переминаясь с ноги на ногу, распущенные волосы закрыли горящее лицо. Принцесса молчала, пристально глядя на пленницу, и с трудом сдерживала смех. Такая реакция на простой вопрос говорила о многом. Даже стало интересно: воительница стеснялась просто так или действительно что-то натворила и по-детски боялась признаться? После продолжительного молчания она всё же вздохнула и протянула Ангеле книгу, у которой слегка порвалась обложка. — Я достала книгу с полки, а она… — начала было оправдываться Фария, но резко замолчала, то ли опасаясь гнева, то ли не зная, что сказать. — Жаль, — только и сказала Ангела, читая надпись на обложке. Сердце замедлило ритм, ведь таких совпадений просто не могло быть. Это и была книга, за которой она пришла сейчас. — Она была хорошей. — То есть, это никак не исправить? — пленница задрожала, отступая на шаг назад и упираясь в стеллаж.       Принцесса молчала, внимательно глядя на Фарию, и только заметив, как на её лбу выступил холодный пот, снисходительно улыбнулась. Даже юная дочь капитана Амари попала под влияние её маски, а страх помешал рассмотреть за ней настоящие чувства. Впрочем, трудно винить её. — Я могу её починить, не беспокойся, — словно в подтверждение Ангела прошептала несколько слов на давно забытом языке и провела рукой по корешку, чувствуя, как в крови забурлила магия. Она стремилась вырваться на свободу, совсем не так, как было во время уборки. Тогда простое действие потребовало огромных усилий, сейчас же столь сложное удалось сделать за мгновение. Повреждённое место засветилось, и книга вновь стала целой. — Видишь, как будто и была целой. — Простите, госпожа, — слова дались воительнице с огромным трудом, но всё же она подняла глаза и посмотрела в лицо Ангеле. — Я правда не хотела. — Книги здесь ветхие, — она поддалась мимолётному желанию и заправила за ухо пленницы прядь волос, осторожно касаясь щеки. — Будь осторожна в следующий раз, ладно? — Да, конечно, — Фария отошла в сторону, пробубнила под нос что-то невразумительное и поспешно удалилась, не в силах скрыть улыбку. Ангела беззвучно засмеялась. Каждый раз подобная реакция забавляла. «Но почему теперь магия поддалась так просто?» — спросила сама у себя принцесса, но, чувствуя, как в груди стало теплее, живо нашла ответ. Ответ, который всё это время находился так близко: магия — в сердце.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.