ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог. Истинная красота

Настройки текста
      Ангела стояла на балконе и улыбалась, подставив лицо лучам весеннего солнца. Сегодняшний день был слишком хорошим для того, чтобы ему не радоваться, и, кажется, Лена, миниатюрная черноволосая девушка с веснушками на щеках, не могла с этим не согласиться. Она заливисто смеялась и по всему саду носилась за шутом, пытаясь догнать. Сатья, стоящая рядом, тоже хотела бы улыбнуться, да южная темпераментность не позволяла так открыто поощрять беззаботность. — Что стало с колдуном, госпожа моя? — спросила она, пристально глядя на прекрасное лицо принцессы. Фрейлина всё никак не могла насмотреться на неё, не могла поверить, что пять лет ужасных страданий окончены, и они вновь вернулись к прежней жизни. — Ана и солдаты забрали его и добили, — только и ответила девушка и немного поникла. Тогда она всё-таки не успела спасти город от разрушения, но жители вновь отстраивали дома на развалинах прежнего. Значило ли это, что всё возвращалось на круги своя? — На губернатора городские обозлились, но капитан встала на его сторону и отпустила с миром. — Очень благородно, — Сатья кивнула головой и обернулась, заметив, что кто-то пристально наблюдал за ними. — Но я думаю, что нужно было казнить его за предательство вместе с его господином. — У каждой медали две стороны, Сатья, — принцесса пожала плечами, по-прежнему продолжая задумчиво смотреть вдаль. С каждым днём силы восстанавливались, и магия вновь бурлила в крови. Всё-таки она безумно любила весну, пение птиц, зелень на деревьях… — Он лишь хотел защитить подданных, но принял неверное решение. — И думается мне, госпожа, что любовь сделала Вас куда снисходительнее, — Сатья покачала головой и удалилась, вслед ей донёсся только заливистый смех.       Принцесса вовсе не собиралась никуда уходить с любимого места, в последнее время слишком много мыслей роилось в голове, только теперь они были вовсе не мрачными. Она даже понемногу начала забывать, что же такое заниматься делами государственными, но верные подданные во всём помогали. Ангела уже давно не чувствовала на душе такого тепла и счастья. Кто-то неожиданно подошёл сзади, крепко обнял, и на устах вновь расцвела улыбка, а на бледных щеках заиграл румянец. — Я думаю, что теперь историю Анри можно считать оконченной, — с уверенностью произнесла Фария, положив голову на плечо возлюбленной. — У всякой сказки непременно должен быть счастливый конец. Только жаль, что спас её не рыцарь. — Не рыцарь, — согласилась Ангела, разворачиваясь. Она поправила волосы девушки и осторожно коснулась губами щеки. — А прекрасная воительница. Так ведь даже лучше звучит, правда?       Принцесса рассмеялась, и Фария, всё ещё немного смущённая, поддержала этот смех. Такой Ангела нравилась ей гораздо больше, и дело даже не во внешности, а в том, что наконец-то она могла видеть улыбку любимой гораздо чаще, и в блеске её небесных глаз больше не было оттенка горечи. Они обе знали, что впереди будет много трудностей и печали, но прямо сейчас отчего не насладиться счастьем?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.