ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Бонус-глава. Заслуженное спокойствие

Настройки текста
      В камине, растопленном несколько часов назад, пламя с тихим треском пожирало дрова, принимая предложенные дары словно великое Божество. Ана смотрела на огонь, и на сердце в кои-то веки было спокойно, в голове не звучало ни единой задней мысли о прошлом или будущем, и настоящее охотно приняло женщину в объятья. Амари чаще прежнего стала смотреть в зеркало и замечать на лице всё новые и новые морщинки, на голове появилось несколько седых прядей, кожа на руках больше не была такой гладкой, как в юности… она подала в отставку.       Поначалу Ана придумывала тысячи бесполезных дел, слонялась туда-сюда по широким коридорам дворца, издали наблюдала за тем, как её дочь, её маленькая Фария, становилась совсем взрослой. В материнском сердце невольно появлялось неприятное чувство, когда она видела юную воительницу рядом с Ангелой, теперь уже королевой, прекрасной и сильной властительницей, которая больше не была похожа на капризную девчонку даже отдалённо. Она редко улыбалась, но Ана прекрасно знала, что рядом с её дочерью ледяное сердце невольно таяло. Они наконец нашли друг друга и чувствовали себя на своих местах.       Бывшая капитан пожалела об отставке довольно быстро и слишком долго не знала, чем же занять себя теперь. Она не была одна, всегда кто-то находился рядом для банального разговора ни о чем, но это так ни разу и не спасло от одиночества, крепко захватившего в тиски усталую душу. Ана не имела не малейшего понятия о том, как жить дальше, если ни одно дело не увлекало столь же сильно, сколь работа когда-то, если прежние привычки никуда не делись и вроде как даже не собирались исчезать. Она так и продолжала просыпаться ни свет, ни заря, упражняться с мечом, что-то советовать солдатам, даже умудрялась помогать жителям в восстановлении старого города и дворца.       Жизнь становилась прежней, но у Аны сделать это никак не получалось. Какой она была раньше, задолго до начала проклятой войны без оружия? За что полюбил её давно исчезнувший муж? Она уже не могла вспомнить, но определённо знала одно — зла в душе не осталось. Она много, куда больше прежнего, размышляла о собственной жизни и, в конечном счёте, всякий раз приходила к одному и тому же вопросу — разве случалось за прошедшие годы что-то светлое и прекрасное, кроме рождения дочери и наград за подвиги?       В один день Ана долго бродила кругами по уже отстроенным улицам, которые оставалось только убрать и украсить. Ох, как же порой она умилялась тому, с какой трепетной важностью королева Ангела подходила к облагораживанию владений, с какой искренней любовью думала о подданных… порой даже бывшему капитану становилось жаль, что некому будет передать все эти черты. Она остановилась около одного из домов, во дворе которого уже остывала кузня, из открытых окон доносился запах вкусной еды, и кто-то весело напевал незатейливую песенку. Она решительно постучала в дверь… — О чём ты задумалась? — спросил Рейнхардт, с улыбкой вручая Ане кружку с горячим травяным настоем. — Да так, ни о чём, — она невольно улыбнулась в ответ и повернула голову, когда Вильгельм сел рядом и осторожно обнял за плечи, крепко прижимая к себе. …и осталась здесь навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.