ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Перевязка

Настройки текста
      Фария сидела на небольшой табуреточке у окна и пустым взглядом смотрела куда-то вдаль. Она не считала дни заточения, но могла предположить, что прошла ещё одна долгая неделя, наполненная гневом и ожиданием. Всё время хотелось спать, но это и не удивительно: за прошедшее время она выпила несколько стаканов воды и съела одну горбушку хлеба, из принципа отказываясь от еды, которую тайком приносила назойливая девушка-чудовище по имени Лена Окстон и, временами, Сатья. Фарии редкая гостья даже начинала немного нравиться, ведь всякий раз после коротких разговоров на душе становилось немного легче. Рана на плече почти затянулась, и юной воительнице не терпелось как можно скорее приступить к тренировкам, вот только…       В очередной раз её размышления прервал стук в дверь, оповещающий о том, что сейчас кто-то войдёт. Насколько успела заметить Фария, тут ни у кого не было чувства такта, и никто никогда не дожидался приглашения. Она похлопала себя по щекам, посмотрела в зеркало и ужаснулась. Внешность изменилась почти до неузнаваемости: лицо побледнело, фигура похудела, осунулась… щёки впали, и когда-то красивые чёрные волосы потеряли блеск. Фария начала сомневаться в том, что в нынешнем состоянии способна даже поднять меч, не говоря уже о том, чтобы успешно им орудовать. Через какое-то время стук повторился снова, и она безумно удивилась. — Войдите, — голос звучал слабо, едва слышно, но вошедшей было достаточно и такого ответа. — Что…       Фария хотела было спросить, что происходит и кому она вдруг понадобилась, но замерла, прервавшись на полуслове. Порог пересекла сама хозяйка замка, облачённая в чёрный широкий плащ, но на этот раз в свете утреннего солнца получилось лучше рассмотреть её лицо. Она замерла, невольно поражаясь тому, насколько оно демонически красивое, только вот глаза, яркие небесно-голубые, выделялись на фоне мрачного облика. В руках она держала поднос с миской щедро приправленного укропом супа, парой кусочков свежего хлеба, чашкой горячего травяного настоя и какими-то странными скляночками. Лицо вошедшей выражало непроницаемое спокойствие и серьёзность: что бы она ни задумала, настрой наверняка был решительный. — Доброе утро, Фария, — услышав собственное имя из уст демоницы, Фария невольно вздрогнула. Сейчас та злость, которую она совсем недавно испытывала, резко сошла на «нет», уступая место страху и некому подобию восхищения. — Как ты себя чувствуешь?       Юная воительница поднялась, внимательно наблюдая за тем, как демоница ставила поднос на свободный комод у кровати, и сделала несколько шагов вперёд. От приятного запаха голова закружилась, и под непослушные ноги подвернулась складка ковра: Фария едва не упала, но неожиданно почувствовала, как что-то крепко держит за плечи, сделала глубокий вдох и вновь застыла, ощущая, как участилось сердцебиение. «Её одежда пахнет персиковыми цветами… слишком прекрасно для чудовища», — закралась в голову мимолётная мысль, которая заставила Фарию очнуться. Она только что дала слабину перед лицом врага, но… почему «госпожа» этим не воспользовалась? — Вижу, не слишком хорошо, — хозяйка с трудом подавила вздох и помогла пленнице сесть на кровати. По непроницаемому выражению лица трудно понять, что она ощущала на самом деле, можно только догадываться. — Для начала поешь, потом я осмотрю твои раны. — А где Сатья? — Фария насторожилась, глядя на демоницу с подозрением. Её уже не бросало в дрожь от чудовищного облика, но всё равно некоторые опасения оставались. — Разве не она сменит повязки? — Сатья занята другими делами, — коротко, чётко и по существу. Сразу видно, она не собиралась тратить время и выслушивать пререкания какой-то девчонки. — Сегодня о тебе позабочусь я. Возражения не принимаются.       Она хотела было что-то ответить, но вовремя прикусила язык, когда хозяйка села на край кровати прямо напротив. Повисло молчание, которое Фарии показалось слишком неловким, но нарушать его казалось не слишком удачной идеей. Она всё-таки побаивалась: мало ли, что способна сделать демоница, мало ли, как долго продлится её снисходительность… — Раздевайся, — она не просила, а приказывала, и Фария почувствовала, что не в силах сопротивляться. Сердце забилось чаще, и юная воительница зажмурилась, опасаясь худшего. — Быстрее, я не буду с тобой целый день.       Фария решительно кивнула и сняла рубаху, чувствуя, как по горячей коже прошёлся лёгкий холодок. Хозяйка осторожно коснулась плеча пленницы, разматывая бинт: рана ещё не зажила до конца, но уже выглядела гораздо лучше. Она нахмурилась, заметив странного цвета корочку в самом уголке, но быстро успокоилась, понимая, что ничего страшного нет. — Не туго? — за всё время на лице демоницы не отразилось ни единой эмоции, словно она о чём-то глубоко задумалась и мыслями находилась далеко за пределами настоящего. Вопрос был риторическим, ведь, не успела Фария пискнуть что-то в ответ, хозяйка завязала узелок и поднялась с кровати, оставляя грязные повязки. — Можешь одеваться. Лена придёт через пару часов и уберёт повязки и посуду.       Сердцебиение постепенно успокаивалось, и Фария тряхнула головой, отгоняя прочь блаженные мысли. Несмотря на непонятный акт доброты, эта девушка — чудовище, а все чудовища — враги! По крайней мере, с самого детства она считала именно так, не особенно задумываясь о причинах и следствиях, а сейчас… почему же сейчас в голове стали появляться несвойственные мысли? Почему она не набросилась на демоницу, когда та, на первый взгляд, казалась беззащитной? Почему любезничала с ней и, несмотря на собственную гордость, продолжала принимать вражеские подачки? — Госпожа демоница, — неожиданно даже для самой себя выкрикнула она и немного занервничала, когда та остановилась и повернула голову. Голубые глаза вспыхнули яростью. — А когда мне можно будет выйти отсюда? Не на улицу, хотя бы прогуляться по замку…       Хозяйка не отвечала долго и крепко сжимала руки в кулаки, словно сейчас сорвётся и скажет что-то грубое или ударит пленницу, но ничего подобного не произошло. Фария задрожала, не в силах понять, откуда появился непривычный страх. После ночи в окружении диких зверей и чудовищ она не должна бояться ничего, но получалось наоборот. Пробуждения в холодном поту перестали быть редкостью в последние дни. — Я разрешаю тебе ходить где угодно, — снисходительно изрекла демоница, поправляя полы плаща. — Но не смей даже перешагивать границу территории Западного крыла, иначе живой не останешься. Уяснила? — Как скажете, — Фария поджала губы, с трудом сдерживаясь, чтобы не ляпнуть что-нибудь едкое. Сейчас не время показывать характер… нужно подготовиться и как следует всё изучить для того, чтобы сбежать. Она проследила за тем, как закрылась дверь, и тяжело вздохнула: любви к ожиданию у неё никогда не было, но именно сейчас — лучшее время, чтобы этому научиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.