ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Замешательство

Настройки текста
      Ана бежала так быстро, как могла: близился рассвет, и она знала, что при свете солнца куда больше шансов что-то предпринять. Только вот… впервые за столько лет капитан была полностью растеряна и совершенно не знала, как поступить дальше; впервые за долгое время в голове не появлялось никакого плана, лишь обрывки мыслей — один мрачнее другого. Что же делать дальше: оставить всё так и забыть об увиденном? Невозможно. Больно много открылось взору за эту ночь. Отправиться к Ангеле и спросить совета? Слишком рискованно, но вполне разумно. По крайней мере, так казалось сейчас. «Принцесса наверняка знает что-то, о чём мне неведомо, — вдруг прокралась в голову навязчивая мысль. — Нельзя отправляться одной: нужно обязательно предупредить Вильгельма».       Бесконечное количество мыслей роилось в голове женщины, так сильно уставшей от неприятностей и непрекращающегося противостояния всему миру. Когда наступит хотя бы один спокойный год? Она ведь даже толком и не видела, как дочь из маленькой девочки постепенно превратилась в миловидную девушку, пусть и со слегка воинственным характером. Та роковая ночь… нападение, случившееся пять лет назад, изменило её почти до неузнаваемости, возвело все раздражающе-капитанские черты в абсолют и полностью лишило способсноти наслаждаться отдыхом и спокойствием. — Защитить её высочество! — Ана не могла узнать собственный голос: она почти сорвала его в попытке перекричать то ли шум, доносящийся снаружи, то ли гул собственных страхов. — Вывести всех из замка! — Капитан, они заполонили город! — запыхавшись, сообщил один из солдат. Его ничем не защищённое лицо перепачкалось в копоти. — Что прикажете делать? — Прикажу… — к горлу подступил тошнотворный ком: она не королева и не принцесса, так почему этот юнец смотрит с такой надеждой? — Уводите из города женщин и детей, держите их столько, сколько можете! Я отправляюсь искать принцессу.       Никто не смел возразить: солдаты кивнули и разбежались в разные стороны на поиски выживших. Ана никогда прежде не шла по широким коридорам замка так быстро, но, как оказалось, этого всё же недостаточно. Зал приёмов, в котором, казалось бы, совсем недавно все танцевали и веселились, пустовал, и веяло оттуда чем-то по-по-настоящему жутким. В полумраке напротив распахнутой двери, выбитой, должно быть, нагрянувшим врагом, скорчившись на полу от боли лежала девушка в порванном платье. Она пыталась подняться, но руки и ноги болели так сильно, что это казалось невозможным: лишь морозный ветер, задувающий в помещение ворох стежинок, кое-как спасал от жара. — Ваше высочество! — уже второй раз Ана с трудом узнала свой голос, но на этот раз из-задрожи и накатившихся на глаза слёз. Она не могла удержаться.       Принцесса выглядела ужасно: лицо, когда-то светлое и прекрасное, было обожжено, нежная кожа лоскутьями слезала с рук, и лишь глаза остались прежними… голубыми, словно чистое весеннее небо, и полными печали. Ангела стиснула зубы, когда в очередной раз из горла вырвался крик, уже не похожий на человеческий. Ана вздрогнула, ощутив влажную дорожку на своей щеке: принцессу не спасти. Она обречена на верную смерть. — Уходи… — принцесса, казалось, не видела её и бредила из-за невыносимой боли. Она корчилась и хрипела, ломая когда-то аккуратные ногти о мраморный пол. — Принцесса! — Ана живо бросилась к девушке, падая на колени и улавливая её угасающий взгляд. Опоздала… здесь уже ничем не поможешь. Ожоги, если это вообще они, слишком сильно повредили тело, и, судя по всему, в кровь попала инфекция. — Уходи скорее, — Ангела поморщилась от болезненных ощущений во всем теле, словно каждую существующую мышцу схватило судорогой. Сознание, и без того находящееся в тумане, покинуло её, как показалось капитану, окончательно.       Ана не стала умолять очнуться и даже не думала отсиживаться здесь, пока остальные в опасности. Она будет горевать, но лишь тогда, когда вместе со своим ребёнком окажется в безопасности и отомстит обидчикам. Капитан крепко сжала руки в кулаки и быстро поднялась на ноги, чтобы как можно скорее побежать прочь из замка. Теперь она надеялась лишь на то, что успеет в этом проклятом хаосе найти самое ценное из когда-либо полученного от жизни — дочь. Эту потерю капитан Амари точно не сможет пережить.       Ближе к городу она замедлила шаг, а после — вовсе остановилась. Возле единственной лазейки дежурили люди, и капитану это совершенно не нравилось. Да, она могла бы и договориться, приказать молчать, но… судя по голосам, это люди Уэйта, те немногие, кто не слишком жаловал её. О, некоторые из них даже ждали, когда почётное место освободится. — Вот Вы где, капитан Амари, — Ана даже не услышала, как сзади кто-то подкрался, но хорошенько ощутила крепкую мужскую хватку. — Как хорошо, а то мы заждались! — Отпусти! Сейчас же! — она нахмурилась и попыталась сопротивляться, но громила оказался гораздо сильнее. Он потащил уставшую женщину в сторону города. — Я приказываю!       Раздался смех, громкий, высокий и почти безумный. В карих глазах блеснул огонёк ярости. Ну конечно… он давно выследил её, только ждал подходящего случая. Следовало догадаться! — Вообще-то, госпожа капитан, приказы здесь отдаю я, — Уэйт заправил за ухо несколько светлых прядей и усмехнулся. — И Вы, как погляжу, нарушаете их. — Что? — Ана была в замешательстве: у неё не осталось сил злиться, не осталось желания сопротивляться, не осталось никаких здравых мыслей… — И за то, что неоднократно посетили Запретный лес, Вы отправитесь в тюрьму!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.