ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Всего лишь сон

Настройки текста
      Фария ворочалась, пытаясь то ли принять удобное положение, то ли найти место, где рана на плече будет болеть немного меньше. Она совершенно не понимала, что происходило, где вообще находилась и почему кругом настолько светло. Жизнь всего за какое-то короткое мгновение пронеслась перед глазами, и яркие, но обрывочные образы стали мелькать где-то вдали. Она всё время пыталась протянуть руки к ним, пойти наконец-то к свету, чтобы узнать, правда ли всё это и кто мог ждать там, на другой стороне границы между мирами, но всякий раз кто-то останавливал. У этого «кого-то» были удивительно голубые глаза и голос, спокойный и нежный, словно шум прибоя… только вот, Фария никогда не видела моря. Она просто не могла знать о том, как волны врезались в скалы, не могла ощутить под ногами мягкий песок… — Кто… ты? — голос воительницы звучал словно в забытии, она вновь протянула руку, когда увидела очертания ангела с голубыми глазами. Она думала, что снова столкнётся с пустотой и потеряет сознание, но на этот раз ангел ответил. — Закрой глаза, — произнесла незнакомая девушка, и Фарии показалось, будто она улыбнулась. — Это всего лишь сон. — Ты настоящая? — голос хрипел, она ужасно хотела пить, но не было сил даже на то, чтобы открыть глаза. — Ответь!       На грани сознания Фария услышала смех, больше ничего. Всё исчезло всего лишь за один короткий миг, когда она снова провалилась в темноту. На краю мягкой кровати сидела девушка в чёрном плаще с накинутым на голову капюшоном и осторожно держала пленницу за руку, измеряя пульс. Она повернула голову и посмотрела на другую девушку, не скрывающую внешности. Всё её тело покрыто тёмно-серой чешуёй, глаза горели золотом, уши слегка удлинились, будто у эльфийки из детских сказок, но плотные костяные наросты на лбу, покрытые алыми переливающимися в свете ручного фонаря чешуйками, скорее наводили на мысль о драконах, а тяжёлые чёрные волосы были заплетены в косу. Для полноты катрины не хватало, пожалуй, только хвоста и крыльев, но шутку о том, что всё ещё впереди, Сатья Вашвани за последние пару лет слышала больно часто. — Госпожа, — фрейлина поклонилась и слегка улыбнулась, обнажая удлинившиеся клыки. — Что прикажете делать? — У неё лихорадка, — принцесса тяжело вздохнула. Она смочила в воде кусок ткани, отжала и положила на лоб спящей. — Рана чистая, не похоже, что туда попала инфекция. Должно быть, простудилась. — Нужно сделать отвар и напоить её, — с уверенностью сказала Сатья. Раньше она была помощницей лекаря, но лишь до тех пор, пока не попала в эту страну и не стала служить королевской дочери. — Я займусь этим, госпожа.       Ангела кивнула в знак согласия и проследила взглядом за удаляющейся Сатьей, но лишь когда дверь закрылась, позволила себе тяжело вздохнуть. Последние несколько лет были похожи на пытку, и только сейчас она начала привыкать к своему облику. Никто не винил её за произошедшее. По крайней мере, никто не смел произнести эти слова вслух, зная, что последствия могут быть непредсказуемыми. Принцесса поднялась с края кровати и подошла к окну: дело близилось к вечеру. Раньше этот факт обрадовал бы принцессу, но прямо сейчас время суток перестало иметь значение. — Моя госпожа, — раздался позади задорный голос, и она обернулась. Впереди, склонившись, стояло существо, всё ещё похожее на человека, только с мерцающей голубоватой кожей. — Что желаете на ужин? — Тише, Лена, — губы принцессы невольно тронула улыбка, когда вошедшая стыдливо хихикнула. — Наша «пленница» чувствует себя плохо, лучше её не будить. Готовьте то же, что было вчера. — Прошу прощения, госпожа, — девушка понизила голос до шёпота и невольно посмотрела в сторону кровати. Она знала, что кто-то появился здесь, но так и не успела увидеть дочь капитана Амари в лицо. — А скоро она проснётся? — Самой хотелось бы узнать… — из груди Ангелы вновь вырвался тяжёлый вздох. Ей всё ещё не нравилась эта идея — оставлять Фарию здесь, но что сделано, то сделано. Время вспять уже не повернёшь. — А теперь иди, пока я не разозлилась.       Служанка снова поклонилась и неловко хихикнула. Она молнией выбежала из покоев, но постаралась закрыть дверь как можно тише… правда, всё равно сделать это не получилось. Лена Окстон была одной из немногих, кто не слишком переживал из-за потери нормального человеческого облика. Да, её кожа больше не была нормального цвета, да, глаза светились белым, будто у призрака, а на руках и ногах появились колючие шипы… но с этим можно жить. «Зато смотрите, какой у меня теперь интересный цвет волос», — хихикала она, глядя в зеркало. Действительно ведь, её волосы теперь больше напоминали аккуратно уложенные водоросли, да и наощупь были немного липкими. — Ну как, узнала что-нибудь интересненькое? — Лена едва не споткнулась, услышав скрипучий насмешливый голос. — Есть хоть какой-то повод для развлечений? — А тебе что, уже надоело задирать кухарок? — она скрестила руки на груди и нахмурилась, уставившись на неожиданно появившегося собеседника.       Перед небольшой дверкой, ведущей на кухню, прямо на каменном полу расселось странное создание, больше похожее на пугало, чем на человека: волосы, сделанные как будто из соломы, торчали во все стороны, острые черты лица словно выточили из древесины, даже казалось странным… как мог шевелиться его рот? Как могут хлопать его ресницы, как могут сужаться и расширяться зрачки? Столько вопросов требовали ответа, да только Крысавчику задавать их было бесполезно: отшутится, только и всего. Он, деревянный придворный шут, облачённый в лохмотья, попросту не умел быть серьёзным… или умел, но успешно притворялся. — Кухарок я вижу каждый день, а вот человека… — пугало хихикнуло и резко подскочило с места, когда Лена открыла дверь на кухню. — Ну же, расскажи, что ты там видела!       На кухне вовсю кипела работа, но, стоило только прозвучать слову «человек», все мигом замерли и прислушались. Может, появилась надежда? Может, снять проклятие не поздно? Лена тяжело вздохнула. В последнее время разговоры только об этом, ведь срок уже подходил к концу, а тех, кто свыкся с новым обликом, слишком мало… разве хоть кто-то в своём уме захочет навсегда остаться чудовищем? — Я ничего не видела… — честно призналась Лена, усаживаясь на свободный табурет. От столь пристального внимания даже стало немного неловко. — Видела человека, укрытого одеялом, но так и не смогла рассмотреть лицо. — А может, он наконец-то снимет с нас проклятье? — озвучил всеобщее предположение шут, но служанка в ответ лишь покачала головой. — Не уверена, что это получится, — она с сожалением посмотрела на собравшуюся толпу. — Потому что в плену у нас девушка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.