ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Первые неприятности

Настройки текста
      Уже наступила прохладная ночь, но тонкий месяц скрылся за густой пеленой облаков, лишая синее небо последнего источника света. Фария не любила ночь за темноту и холод, но никогда не думала, что рано или поздно именно за это будет готова сказать «спасибо». Прямо сейчас то, что она так сильно ненавидела с детства, сыграло на руку, ведь более удачного момента для того, чтобы обойти патруль, не сыскать. В полночь сменялся караул, и Фария уже отсиживалась в неприметном месте, чтобы успеть проскочить в нужный момент. Раньше ей казалось, что эта процедура очень торжественная и ответственная, но, как выяснилось, только днём всё выглядело красиво. Ночью, особенно в отсутствие командира, солдаты плевать хотели на формальности. — Всё чисто, — произнёс один из караульных, с трудом сдерживая зевок. — Не понимаю, почему командиры так завелись с этим лесом. Век оттуда никто не вылазил, да и туда ни один идиот без дела не пойдёт. — Приказ губернатора, и ничего поделать мы не сможем, — пожал плечами тот, что пришёл на смену. Неожиданно солдат прищурился, заметив подозрительное движение возле ворот. — Нарушитель!       Фария вздрогнула, услышав крик, и, не успев толком прикрыть ворота, со всех ног побежала в сторону леса. Думать о том, насколько страшно и опасно там может быть ночью, она старалась как можно меньше. В ушах по-прежнему звенело, а сердце бешено колотилось. Фария всё никак не могла успокоиться и бежала, не разбирая дороги. Бежала до тех пор, пока не споткнулась о выпирающий корень дерева и не упала, больно приложившись коленом о затвердевшую землю. Дождей не было уже давно, несмотря на то, что скоро вроде как должна прийти зима. — Чёрт! — она выругалась, с трудом поднимаясь на ноги и пытаясь отдышаться. Это помогло немного успокоиться и достать из ножен меч. Как ни крути, а вещей поопаснее торчащих на утоптанных дорогах корней достаточно. Думать о том, кто мог бы ходить по этим тропинкам, в свете последних событий, не хотелось. Она покрепче сжала в руке оружие и отправилась дальше.       Со временем паника снова начала нарастать, и Фария начинала беспокоиться всё сильнее. Нога побаливала, царапины на руках чесались, а замка или хоть чего-то, хотя бы отдалённо напоминающего его, на горизонте не было: сплошные деревья и кустарники. Волчий вой, доносящийся издалека, становился громче, но идти быстрее Фария не могла: видно, ушиб оказался серьёзнее, чем она думала, да и темнота не давала толком рассмотреть окружающее пространство. Ещё больше юная воительница волновалась о матери: вдруг с ней действительно случилось что-то серьёзное? Вдруг она ранена и нуждается в помощи? Вдруг на неё напало что-то пострашнее волков? Каждая новая мысль пугала куда сильнее предыдущей.       Неожиданно Фария остановилась, увидев перед тучный силуэт с горящими в темноте алыми глазами. Она отступила на пару шагов, но, услышав позади рычание, остановилась. Поворачивать назад поздно, оставалось только сражаться! Фария взяла оружие обеими руками и со всех сил бросилась вперёд, громко крича, но чудовище не осталось на месте. Оно занесло лапу и оттолкнуло юную воительницу с такой силой, что та больно ударилась спиной об дерево. Теперь на плече была рана, из которой хлестала кровь, а меч улетел куда-то в сторону. Рейнхардт оказался совершенно прав: справиться в одиночку ей не под силу! Она, пускай и хорошо усваивала уроки, но была недостаточно опытна для настоящих сражений.       Волки окружили жертву и собирались напасть, но Фария вовремя пришла в себя и быстро, как могла, залезла на дерево, игнорируя боль и усталость и радуясь тому, что никто не успел цапнуть за ногу. Где-то вдалеке зашумела гроза, и с плотных туч сорвались тяжёлые капли дождя. Пожалуй, раньше такое положение дел было бы совсем некстати, но прямо сейчас здорово помогло. В свете разорвавшей небо молнии Фария увидела очертания замка, путь к которому пыталась отыскать всё это время, и пожалела о том, что вообще покинула город. Сейчас, в окружении диких зверей, она точно не сможет никуда дойти, несмотря на непреодолимое желание как можно скорее отыскать мать. «Хуже быть просто не может!» — со злостью подумала она, но вдруг ощутила, что дерево затряслось, и крепче схватилась за ветку. Огромный монстр, на которого Фария пыталась напасть в самом начале, толкал дерево, и оно, как назло, поддавалось. Единственным, что давало ощущение облегчения, было то, что волки разбежались, услышав очередной раскат грома.       Фария взяла себя в руки и, когда ствол наклонился достаточно близко к земле, спрыгнула с него. Она поморщилась, ощутив, как хрустнуло ушибленное колено, и со всех ног побежала в сторону единственного возможного укрытия. Из-за дождя земля стала совсем мокрой, и несколько раз она едва не поскользнулась и не упала, но, к счастью, обошлось. Фария совсем не была уверена в том, что туда стоило идти, но что-то внутри подсказывало: вернее дороги нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.