ID работы: 7383783

Истинная красота

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Детская мечта

Настройки текста
      Она всегда поднималась с рассветом и каждый день непременно начинала с тренировок. Первым делом нужно умыться, надеть свободную рубаху и удобные штаны, а затем хоть до самого обеда можно посвятить себя процессу исполнения мечты. Фария завязала короткие чёрные волосы в пучок и с бодрой улыбкой отправилась на улицу. Домик, в котором жили они с матерью, находился на окраине города, но им всегда так было гораздо удобнее, чем перебираться поближе. Из окна открывался потрясающий вид на поля, кажущиеся бесконечными, но лишь до тех пор, пока не натыкаешься на обрыв. Редко кто приходил туда, по крайней мере, Фарии всегда так казалось. Именно это место она выбрала как самое подходящее для тренировок и без лишних раздумий принялась за дело.       Она была дочерью известной Аны Амари, первой женщины, которой удалось стать капитаном городской стражи, и одной из немногих, кто пять лет назад пережил нападение чудовищ на королевский дворец. Фария никогда не сможет забыть ужас, что пережила в тот день, и порой даже радовалась, что их с матерью дом находился вдали от замка. Она, будучи двенадцатилетней девочкой, с ужасом наблюдала за тем, как армия чудовищ под командованием незримого предводителя пыталась пробраться к замку в тот самый день, когда принцесса отмечала совершеннолетие. Принцесса… ох, как же хотелось увидеть её хоть раз, чтобы убедиться: красота, о которой говорят, — совсем не ложь. Но разве можно было в этом сомневаться? Разве был смысл матери лгать о таком? «В любом случае, — подумала юная воительница, потягиваясь и направляясь в сторону города. Она уже закончила тренировку, но ничуть не ощущала усталости. — Королевская семья мертва, как и все, кто остался в том замке. Разве есть смысл теперь гадать? Говорят, там до сих пор обитают чудовища…»       Фария пошарилась в карманах штанов и нашла несколько золотых монет. С этими деньгами она вполне могла отправиться к кузнецу, чтобы наконец купить неплохой железный меч и оставить в покое деревянный. Она прекрасно знала, что недостаточно хорошо владела оружием, но разве найдётся хоть один воин, который согласится обучать девушку? Несмотря на то, что Ана много сделала для города и жителей, многие по-прежнему поговаривали, что война — дело отнюдь не женское, и прекрасному полу делать там совершенно нечего. Фария безумно злилась и часто порывалась поспорить, доказать, что достойна своей мечты, своей матери и способна стать воином, вот только сама капитан никогда не разделяла энтузиазм дочери. «Я встала на путь воина не от хорошей жизни, — часто повторяла она, когда обрабатывала синяки и царапины, полученные девочкой, в очередной раз решившей доказать что-то мальчишкам из соседних домов. — И не советую следовать по моим стопам. Это не принесёт тебе ничего, кроме страданий, дорогая!»       Всякий раз, вспоминая эти слова, Фария ощущала заметный укол вины за то, что всё равно не следовала советам и упрямо стремилась пойти своей дорогой. Конечно, в семнадцать она уже считала себя достаточно взрослой, чтобы самостоятельно выбирать жизненный путь и отказывать всем неугодным женихам самым грубым образом. Совершеннолетие — это, конечно, хорошо, но принципы и желания никто не отменял, в конце концов, она ведь никакая не принцесса, чтобы выходить замуж в положенное по традициям время. Разумеется, Ана никогда не была в восторге от такого подхода, но после двух неудачных попыток втолковать дочери, что поступать так неправильно, просто закрыла глаза. Она часто приговаривала, что всему виной ужасный отцовский характер, но всегда умалчивала о своей доле вины за происходящее. — Дядя Рейнхардт! — Фария для приличия постучалась в открытую дверь кузни, застав отставного военного за работой. — Можно к Вам? — А, Фария! — он улыбнулся, но не стал бросать работу, продолжая стучать тяжёлым молотом по раскалённому железу, чтобы придать ему форму. — Просто решила заскочить или по делу?       Всякий раз, когда Фария навещала бывшего сослуживца и просто хорошего друга матери, она не могла сдержать улыбку. Когда-то сэр Вильгельм был рыцарем, защищающим королевскую семью, но после тяжёлого ранения ушёл в отставку. Он никогда не был большим поклонником кузнечного дела, но после трагедии, произошедшей во дворце, посчитал своим долгом хоть как-то помочь восстановлению города. Фария всегда восхищалась им, порой даже считала вторым отцом, особенно после того, как родной пропал неизвестно как и где. — И то, и другое, — Фария развела руками, подходя немного ближе и с интересом наблюдая за тем, как мужчина помещал алый от жара меч в воду, чтобы после этого продолжить работу. — Я пришла спросить, сколько будет стоить стальной меч. С деревянным упражняться уже не так удобно. — О, так ты всё не оставляешь свою затею? — спросил Вильгельм, и в голосе послышались нотки сожаления. — Твоей матери это не понравится. — Она всё равно слишком занята, — отмахнулась Фария, скрестив руки на груди. Она всегда до последнего стояла на своём, не желая признавать чужую правоту. — А мне нужно чем-то себя занять, не так ли? — Видимо, упрямство — это ваша семейная черта, — со вздохом произнёс Рейнхардт, в очередной раз помещая будущее изделие в воду и морщась то ли от размышлений, то ли от неприятного шипения. — Думаешь, сможешь научиться всему без помощи? — А разве в этом городе найдётся кто-то, кто согласится обучать меня? — Фария с сожалением вздохнула. Она понимала, что без наставника придётся тяжко, но даже не думала просить у кого-то помощи. — Завтра после заката приходи к кузне со своим деревянным мечом, — твёрдо произнёс кузнец, прикидывая объём работы на ближайшее время. — Так и быть, я покажу пару приёмов.       Фария улыбнулась и даже подпрыгнула на месте, хлопнув в ладоши. Всякий раз ещё с самого детства, когда случалось что-то радостное, она делала так и даже, порой, не замечала, насколько милой была эта привычка. Конечно, несмотря на речи о самостоятельности и стремлении к исполнению заветной мечты, она глубоко в душе так и оставалась ребёнком, не успевшим в полной мере насладиться детством. Ну ничего, теперь она стала ещё на шаг ближе к тому, чтобы стать воином, и это лишь подогревало энтузиазм. Разве мечты бывают несбыточными?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.