Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 12. «Twelve».

Настройки текста

***

– Эй, неудачники! – кричит бойкий девчачий голосок снизу, прерывая их милую беседу. – Вынуждена вас попросить спуститься с пончика! Питер едва не упал от неожиданности, когда его ухватила цепкая и довольно хваткая рука младшего брата. — Эй, поосторожнее! — ворчит младший, с неодобрением качая головой. – Я не хочу, чтобы ты грохнулся с такой высоты и что-нибудь себе покалечил, даром, что есть регенерация! – Я... Эм... Прости, да, — несвязно было начал Паркер, взъерошивая пятёрней свои волосы и стараясь скрыть свою растерянность. — Не хотел тебя напугать. Извини. А... Кто это? — нахмурившись, недоумённо спросил юноша. Оба паучка одновременно опустили голову вниз. Старший Паркер с лёгким интересом уставился на смуглую девчонку, одетую в толстовку в два раза больше неё и копной волос, полных кудряшек. – Кто это? – тихим голосом вновь спросил Паркер, смущённо поглядывая на незнакомку, когда молчание немного затянулось. —А-а-а... Это ЭмДжей. Она вроде бы как моя девушка, да, – смутившись, ответил Питер. — ЭмДжей? – приподняв бровь, перспросил старший. – Это что-то типа прозвища? – Ага, да, – соглашается Старк, проводя рукой по волосам. – Вообще-то её зовут Мишель Джонс, но для друзей просто ЭмДжей. Она та ещё штучка, хотя иногда и называет нас с подколками вроде той, которую ты только что услышал. Но она милая, уверен, тебе понравится. — Ты, правда думаешь, что мне понравится, как твоя девушка называет тебя неудачником? – изумившись, ответил Паркер. – Гвен никогда меня так не называла. — Оу. Ну, ЭмДжей — это просто ЭмДжей. Она просто такая со всеми, на самом деле. Не волнуйся, вы подружитесь, — ободряюще толкнув локтём брата, ответил Старк. — Привет, Мишель! — крикнул он, приветливо махая девушке рукой. *** – Как вы с Питером познакомились? – с интересом спрашивает Паркер, поглядывая на сладкую парочку, взявшуюся за руки и идущую рядом. – Ну, вообще-то мы были в одной команде по биатлону, когда я заметила, что Питер постоянно стал куда-то исчезать и отпрашиваться с тренировок или исчезал на середине экскурсии, тогда я стала за ним следить, чтобы выяснить, в чём дело. А потом мы столкнулись с ним на мосту и когда он сказал мне: "ЭмДжей, я должен тебе кое-что рассказать", я ответила ему: "Итак, я знаю, что ты Человек-Паук". Видел бы ты его лицо в этот момент! – Эй, я не был настолько плох! — возмутился Питер, за что получил тычок в бок и звонкий смех девушки. – Был, ещё как был! — Ауч, вообще-то это было больно, — пожаловался Старк, на что получил незаменимый ответ Мишель: — Пользуюсь твоим приёмом, Старк. – Ах так! Ну ты у меня получишь! — Питер кинулся к ЭмДжей и, не обратив совершенно никакого внимания на то, что они были на улице принялся её щекотать. — Ай. Прекрати, Старк! Ой, – Мишель согнулась пополам от приступа смеха и задорно пыталась отмахнуться от младшей версии Человека-Паука. Паркер же, тихо и неприметно шедший рядом, с тёплой, но какой-то грустной улыбкой смотрел на это зрелище. Он был рад, что хоть в каком-то мире ему повезло, но это невольно напомнило ему о том, что он потерял, лишившись Гвен. Питер представил себе, что она рядом с ним и что они также, как Старк и Джонсон, весело припирались и подкалывали, щекоча друг друга. Как они могли бы ходить по кафешкам, кататься на убийственных аттракционах, от которых у него напрочь сносило крышу. Как они бы вместе ели мороженое и как бы он летал со своей девушкой на руках по городу и писал ей любовные слова с надписью "я тебя люблю" на мосту Квинса. Гвен... была для него всем. Даже когда он умолял её уйти, даже после того, как нарушил обещание, данное её отцу, капитану Стейси, не вмешивать её в свои паучьи дела, она решила остаться со ним, несмотря на все опасности и несмотря на то, что именно её нахождение рядом с ним привело любимого человека к смерти. "Она была рядом со мной, когда умер дядя Бен. В основном во все худшие моменты моей жизни. Она хотела остаться не потому, что любила Человека-паука, а потому, что больше любила Питера Паркера". Также, как ЭмДжей любила Питера Старка, несмотря на то, что знала, что он Человек-Паук. Самое забавное во всём этом, что в этом мире именно Мишель раскрыла тайну Питера Старка. Паркер же признался сам в тот день на крыше, когда они ели себаса в доме капитана Стейси. Господи, как же давно это было. Казалось, что с тех пор прошла целая вечность. И такие маленькие действия и моменты, как эти, напомнили ему о почти стёршемся прошлом, разрывая едва было зажившую рану, которая тут же с треском лопнула, позволяя вылиться гнойному сгустку крови. Питер сам не заметил, как начал дрожать. Как его руки стали трястись от старых нахлынувших воспоминаний. Как стала дёргаться его губа, а в горле встал ком. В глазах предательски начало слезиться, но что Паркер отвернулся и яростно начал тереть свои глаза, пытаясь смахнуть непрощенные и совершенно ненужные слёзы. Он Человек-Паук. Он мужчина. Он герой, каждый день рискующий своей жизнью ради людей. А герои не плачут. Они не имеют на это право. Но это не значит, что они не страдают от боли. Такой сильной боли, которая раздирает душу и заставляет кричать во всё горло беззвучный криком, тающим в пустоте. — Эй? Эй, Питер, ты в порядке? — услышал он далекий и тревожный голос брата за своей спиной. — Да... Да, всё в порядке. Просто задумался, – сказал Питер, но именно в этот момент силы покинули его. Он шагнул было на встречу младшему брату, но покачнулся и почувствовал, как в его глазах начинает темнеть. Всё погрузилось в темноту. — Питер? Питер? Что происходит? Очнись? Не вздумай вырубаться здесь, Паркер! Пит! Но он уже ничего не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.