Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 105 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 11. «Eleven».

Настройки текста
Примечания:

***

Невыносимая ломка во всём теле заставляет его согнуться по полам и дрожащими и трясущимися руками вцепиться в раковину унитаза. Ядовито-зеленоватого цвета жижа вперемешку с красной кровью отхаркивается прямо в воду. Вокруг глаз рябят звёздочки, всё как будто бы расплывается, а сам он с глупой, почти оскалистой улыбкой хрипит, вытираясь куском оторванной туалетной бумаги, и бросает её в унитаз, заворожённо смотря на быстро намокшую бумажку, которая тут же утонула, сморщившись и сжавшись, впитав в себя всю влагу. Нажав на кнопочку, он с такой же жадностью смотрел, как в водовороте смывается долбанная бумажка. Хмыкнув, парень ещё раз вытер рукой остатки жижи, рассеянно размазывая её между пальцев. Мысленно отсчитывая до десяти, парень делает несколько глубоких вдохов и выдохов, после чего облегчённо облокачивается на закрытую дверцу. В голове всё ещё гудит вперемешку с каким-то звоном в ушах, но основная жесть уже прошла. По крайней мере, он так думал. Прикрыв глаза, он пропускает момент, когда резкий звук набатом прорезает все уши, и громкий недовольный голос выкрикивает, прерывая его полудрёмное, полуморфейное состояние: – Эй, ты скоро там?! Тут вообще-то очередь. – Да-да, я сейчас, – поспешно выкрикивает он в ответ, и, взъерошив себе волосы, выходит. – Ну наконец-то! – Парень, который ждал очереди, резко отпихнул его и, громко хлопнув дверцей, облегчённо и шумно выдохнул, когда у него таки появилась возможность выполнить свои срочные дела. Вздохнув, парень лишь покачал головой и, подтянув лямки рюкзака и засунув руки в карманы, отправился на встречу к брату. *** — Привет, – младший Старк с радужной улыбкой на лице встречает брата, но она тут же тает, едва он увидел бледное, почти болезненное лицо старшего паучка. – Что с тобой? Ты в порядке? – Очевидно, нет, раз я так выгляжу, – недовольно сказал Паркер, фыркая и взъерошивая свои волосы. – Да, глупый вопрос, прости. Ты, действительно, похож на смерть с этими синяками под глазами. Ты спал вообще? – нахмурившись, спрашивает Старк, уже подозревая ответ. Паркер лишь рассеянно пожимает плечами, а Питер думает лишь о том, как растормошить своего брата. Хлопнув себя по лбу, он тащит его в сторону выхода из школы. – Пошли, я тебе покажу кое-что! – бодро сказал Старк, пытаясь повести за собой Питера. Питер сопротивляется, бормоча что-то о том, что ему неинтересно, но младший не слушает. – Пошли, пошли, – говорит он. – Ты не пожалеешь! Дойдя, наконец, до пункта назначения, Питер Паркер разевает рот, молча соглашаясь с братом с тем, что да, он точно не пожалеет об этом. *** Они оба сидят на огромном пончике, на котором написана фраза " Randy's Donats", поедая чизбургеры, которые раздобыл младший Старк в лучшем макдональдсе. Они вместе шутят и перебрасываются картошкой фри. Точнее, шутит в основном Старк младший, предпочитая растормошить своего брата, который всячески старается делать вид, что ему нравится слушать болтовню младшего. Ему, правда, иногда даже нравится, потому что лепет Старка довольно мил и уютен, и также заставлял его не впадать в панику и держаться за живой, полный веселья голос, буквально вытаскивающий старшего парня за волосы. Паркер благодарен ему за это, правда, благодарен, потому что сам бы он с большим удовольствием забился бы где-нибудь в туалете, как это было недавно, и, захлопнув дверь и заперев её на замок, крепко бы обнял себя в колени и безудержно рыдал, сотрясаясь по тем, кого он так безбожно и слишком болезненно потерял. Ему до сих пор было слишком больно вспоминать о тех, кого больше нет с ним рядом. И ещё больнее от того, что он видит их живые копии, которые, на самом деле, не его дядя и тётя. Просто выглядят почти в точности, как они, за исключением возраста. Питер невольно задумывается над тем, есть ли в этом мире копия Гвен и содрогается от одной мысли о том, если увидит её здесь. Тогда он просто не выдержит и сломается. Это определённо его доконает, а и так разросшаяся до невозможности рана, будет ещё сильнее кровоточить и гноиться от невыносимой тоски и боли. Это будет просто адская мука, если они, действительно, увидятся и он будет знать, что это она и не она одновременно. Не та Гвен Стейси, которую он когда-то знал. Не та Гвен Стейси, к которой он забирался тайком на лестничную клетку. Не та Гвен Стейси, с которой он ел лазанью её матери и не та Гвен Стейси, которая латала его раны после его очередных "приключений". Впрочем, ему незачем додумывать за кого-то. Он даже не знает, есть ли она здесь. И просто надеется, что нет, хотя мозг кричит об обратном. Какая-то часть его сердца хочет знать о том, что хотя бы в этом мире его любимая жива и счастлива. Пусть даже если не с ним. – Эй, ты чего, Пит? – беспокойный голос брата вырывает его из собственных негативных мыслей. Он растерянно оглядывается и сталкивается с карими глазами младшего Старка. – Извини, – бормочет он. – Я не хотел тебя напугать, всё в порядке, правда, просто задумался. – Ничего, – утешает его Питер Старк, а сам мысленно даёт себе оплеуху. Очевидно же, что всё ни "ничего" и "не хорошо". Он же не слепой: видит, что его старшего братишку что-то беспокоит и очень сильно тревожит. И его сердце разрывается от тоски и осознания того, что он ничего, ничегошеньки не может сделать, чтобы хоть как-то помочь. Он не знал, как сильно уже помогает брату. Просто уже тем, что он рядом с ним, когда ему не очень хорошо. Паркер благодарно улыбается Старку, крепче сжимает ему руку в знак благодарности, а потом роется у себя в карманах и, достав немного помятую фотографию, бережно разглаживает её и протягивает Питеру. – Вот, держи, – решившись, говорит Паркер, хотя ему явно неловко от своих действий. Это что-то слишком личное для того, чтобы показывать её фотографию всем подряд, но ведь брат – это брат. Ему можно. – Что это? – заинтересованно спрашивает Старк, принимая фотографию и удивлённо вскидывает брови вверх, смотря на фото. – Это... – Моя девушка, да, её зовут Гвен, – Питер мягко улыбается, с грустью вспоминая о давно ушедшей любимой. – Гвен? Гвен Стейси? Дочь капитана полиции? – поперхнувшись и выпучив глаза, уточняет Старк. Питер замирает. Откуда он знает? – Откуда... – начал было он, но его брат опередил его. – Откуда я её знаю? Она, кхм, ну вообще-то она встречается с Недом, моим другом, и они вместе, в общем, да, правда на фото она явно старше, чем в нашем мире. Тут она всё-таки помоложе будет. Но она всё равно красотка. Даже не знал, что она вырастет такой красавицей. Хотя, она и сейчас красивая. Неду очень повезло. Как и тебе, в общем-тоже. А как поживает Гвен в твоём мире? Сердце Питера немного сжимается и ухает куда-то вниз. Он жмурится, пытаясь угомонить бешено скачущее табуном сердце. Гвен жива?! Она жива?! Пусть не с ним, но она жива, жива, жива... – Моя Гвен умерла в моём мире, – тихо, едва слышно прошептал Паркер, забирая свою фотографию. Он уже пожалел, что открылся брату. – О-о-о, извини, я не должен был тебе такого говорить. Это было крайне нетактично, – извиняющимся тоном говорит брат, но Паркер лишь качает головой. – Всё в порядке. Спасибо, что рассказал. Я должен был узнать, что хотя бы в этом мире с ней всё в порядке. – Может, тебя с ней познакомить? Я мог бы это устроить и... – Не надо, – сдавленно шепчет Паркер, едва заметно качая головой. – Это и так слишком больно. Не хочу делать себе ещё больнее. Я просто рад, что здесь она жива и нашла своё счастье. – Хорошо, – соглашается Старк младший, приобнимая брата за плечи, а потом с хитрой улыбочкой и озорными огоньками в глазах добавляет. – Но ты всё равно расскажешь мне, как вы с ней познакомились... – Эй, неудачники! – кричик бойкий девчачий голосок снизу, прерывая их милую беседу. – Вынуждена вас попросить спуститься с пончика!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.