Выше облаков
27 октября 2018 г. в 17:05
Я была уверена, что меня никто не слышит, но я ошибалась, ведь ко мне, буквально из темноты, подошел парень. Кажется я его знаю. Это же…
Лука.
— Лука? Что ты делаешь в центре города, в полночь?
— К тебе тот же вопрос.
— Просто, решила прогуляться, сегодня у меня был трудный день. Я думаю, ты слышал.
— Мда… Наверное, трудно потерять друга, таким способом?
— Ты даже не представляешь. Хм, наверное я загулялась, поэтому я домой.
— Нет, подожди!
— А?
— Я знаю, странная идея, но давай сходим в ночной клуб?
— Что? Лука, ты хоть понимаешь, что несешь?
— В полне. Поверь мне, тебе стоит развеяться.
— Ладно, хорошо. Пошли.
Идти далеко не требовалось. Клуб находился через дорогу. Его название было давольно странное — «C'est ton*».
Зайдя туда, в нос ударил неистовый запах алкоголя.
— Хэй, бро! — Крикнул кто-то из парней. И это явно было предназначено Луке.
— Привет, Джас. Познакомься, это моя знакомая — Маринетт. Маринетт, — это Джастин.
— Очень приятно, красотка.
— И мне тоже.
— Хм, а ты хорошую цыпу подхватил, где взял?
— Джас!
— Уже ухожу.
— Да, воняет тут конечно. Я так понимаю, ты здесь тусуешься давно?
— Ну да. Ты прости Джастина, он просто…
— Я поняла. Может, выпьем?
— Хм. А не плохая идея. Пошли.
Мы сели за бурную стойку и Лука заказал нам обоим два алкогольных коктейля. Дальше все было как в тумане. Утром я открыла глаза и поняла, что не нахожусь в своей комнате. Когда я немножко привстала, я увидела следы бурной ночи; одежда была раскидана по всей комнате.
— Черт, что произошло?
— С добрым утром, Мари.
— Лука? Всмысле, что?
— Да не пугайся ты. Подумаешь. Главное, что это значит то, о чем я думаю. Я же тебе нравлюсь.
— Я вот тут не поняла. Это был вопрос или утверждение?
— Второе.
— Эм, Лука, понимаешь, тут такое дело. В общем, я не знаю, что ты себе на придумывал, но ты мне совсем не нравишься. Я считаю тебя только другом. Прости пожалуйста, если наговорила всего странного ночью. Я просто не понимала, что… Что делаю. Прости, мне надо убираться от сюда. — Каким-то образом, пока я говорила ему правду, я оделась, вышла из его комнаты, а он за мной и уже подойдя к входной двери, бросила ему фразу, — Не думала, что скажу это, но переспали так переспали. Было и давай забудем. До возможной встречи, Лука.
Все. Я захлопнула двери. И поступила, как тварь; переспала с парнем, дала ему ложные надежды и сказав последние слова, даже не посмотрела на него. Прости.
Придя домой, я села на диван и скрючившись обняла себя за плечи. Снова слезы. Снова исторические крики. И наконец, депрессия. Снова здравствуйте, я вас так долго ждала. А может быть они они никуда и не уходили?
— Может быть правда начать пить, я знаю, это мне не поможет, зато будет служить пластырем и сделает меня сильнее. — Думала я. Как же я ошибалась.
В тот же день, я пошла в тот же бар и сдала все деньги копившиеся на моя образование в Лондоне, и мне продали все коктейли, подходящие по ценам.
Я выпила все до единой. Я решила, что теперь это моя новая жизнь. Новая версия Маринетт.
Вернувшись домой я была «смелой и решительной». Даже не заметив люлеи от родителей, я каким-то образом, не рассколечившись, поднялась в свою комнату. Сил на свою кровать залезать, не было. Но хорошо, что был небольшой диван, на котором я кстати расположилась. Даже не представляю как смешно и позорно я выглядела. Зато на утро, было такое интересное ощущение, кто не знает, называется «сушняк». Ну или же по научному абстинентный синдром или похмелье. Называйте как хотите.
Тогда я проспала весь день. Ну, почти. Лежа на диване, я пришла к выводу, что если продолжу в таком духе, помру через пол года. Также, с радостью сообщаю, я буду отходить от этого всего.
Прощай, «новая версия» Маринетт.
Привет, «старая добрая» Маринетт.
Примечания:
C'est Ton* - Это ваша