Кукла
12 октября 2018 г. в 16:39
Один… Н…
Два… Е…
Три… Т…
— Нееет! — прокричала я.
Уже часа два мы с Альей и Нино сидим в коридоре городской больницы. Адриан упал, когда спрыгивал. Я, нет, мы, мы все очень сильно надеемся, что он остался жив. Вдруг дверь открывается и к нам подходит врач. И как не странно из-за угла, в нашу сторону летит Габриэль Агрест. По лицу врача, все мы, кто ждал его, поняли сразу, что все очень плохо.
— К сожалению, нам не удалось спасти его. — он сказал это с горечью в голосе и печалью. Сразу после этих слов, он скрылся за дверью, из которой выходил.
Тут же ко мне подлител его отец и начал кричать: — «Сволочь, это из-за тебя я лишился единственного родного мне человека. Моего сына».
Сразу к нему подбежали врачи и начали его удерживать. Не слушая, что он говорил, а точнее кричал, я пошла. Я просто пошла к выходу из этой чертой больницы. Я ни чего не слышала. Какой-то не понятный писк был в моих ушах. Раньше о нем я слышала, но сама с ним не сталкивалась.
Придя домой, я просто села в пустой угол своей комнаты. Я не плакала, не кричала. Ничего. Только одинокие слезы скатывались по моим щекам. Но уже через пять минут, я билась в дикой истерике. Родителей дома не было. Они были в пекарне. Так я провела остаток своего дня. Чуть позже, когда я решила хорошенько выспаться, мне кто-то позвонил. Номер был не известный, но я решила ответить.
— Здравствуйте, Маринетт Дюпен-Чен.
— Здрастуйте, а это кто?
— Я Габриэль. Габриэль Агрест.
— Оу, здравствуйте еще раз.
— Я хотел извиниться за сегодняшний конфуз. Думаю, вы понимаете мое состояние сейчас.
— Конечно, месье. Но все-таки какая настоящая причина звонка мне?
— Через несколько дней должны состояться похороны. Моя секретарша Натали Санкер, свяжется с вами по этой поводу на этой неделе. До свидания.
— До свидания.
Через пару дней.
— Маринетт, я все понимаю, но смерть твоего друга, это не повод не мыться неделю. Давай, давай, хватит плакать. Иди в душ.
Иногда, девушке казалось, что мать ее не понимает. Хотя как она ее поймет, ведь та ничего не рассказала родителям, особенно про своего, хоть и не долгого, но парня.
«Дорогой дневник, скажи пожалуйста, почему, кто и зачем выдумал эту поганную любовь? Без нее и так хорошо. Без нее — нет боли. Почему я пишу это сейчас? Дело в том.
Flashback
— Маринетт, ты уверена, что не хочешь остаться на похоронах чуть дольше?
— Нет, месье, я лучше проветрюсь. Мне поможет, я уверена. До свидания.
Дальше я просто шла по улицам, дело шло к сумеркам. Даже не смотря на то, что было давольно прохладно, я ничего не замечала. Волосы колотились об мое лицо от ветра. От холодного ветра. Мне было пусто. Я не знала куда я шла, куда я иду, куда я буду идти. Не знала. Зато прекрасно понимала, что нахожусь на мосту. Почти одна. Скоро включат фонари. Я хотела упасть. С моста вниз. И разбиться. Хотела, чтобы он был рядом со мной даже на том свете. Но я не сторонник теории о «Жизни после смерти». Пройдя еще несколько минут вдруг поняла, что нахожусь в центре города. Поздним вечером тут не так оживленно, как днем. Оно и понятно, нормальные люди сейчас дома. Кто смотрит телевизор, а кто-то уже спит.
Найдя пустую лавочку, хотя их там было много, я села. Прижав ноги к груди, я начала реветь.
Я была уверена, что меня никто не слышит, но я ошибалась, ведь ко мне, буквально из темноты, подошел парень. Кажется я его знаю. Это же…