ID работы: 7367412

Дело на три козыря

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

диалоги на футоне

Настройки текста
Утро. Две расслабленные обнажённые фигуры на широком тонком футоне. Саша раскинулся поперек футона. Эраст лежит головой на животе Саши со здоровой стороны, так чтобы не потревожить ещё не зажившую рану. Рука Саши лежит на его макушке. Оба дремлют. Входит Яков без стука и при полном параде, встаёт напротив, опираясь на трость, раздражающе бодр и свеж, не скрывает изучающего взгляда. Ни одна из ленивых фигур не двигается, только пальцы Бинха замирают в волосах Эраста. Тот даже не открывает глаза, ибо узнаёт поступь брата. Саша же хмуро взирает на Якова из-под бровей. Но и только. Эраст: - Тебе никто никогда не говорил, что ты самый б-бесцеремонный бесстыжий бес? Яков: - Не однократно, дорогие мои. Саша: - Эраст, у нас осталась святая вода? Я хочу выгнать дух прошлого из нашей спальни. Эраст, приоткрывая один глаз: - Н-не думаю. Но у меня где-то были чётки... Яков: - Контрпродуктивно. Эраст, поправляясь: - Серебряные. Яков жизнерадостно: - Поднимайтесь, вы нужны мне полностью одетыми ровно через час. Мы с Николаем Васильчем уже давно готовы, а дело не ждёт. Бинх: - Если так, то почему я вижу господина Гоголя, завернутого в простыню, в проёме двери? Яков, оборачиваясь: - Коля! Бинх неожиданно для всех: - Целый час. Да ещё точно успеем! Николай, иди садись сюда, - хлопает ладонью рядом с собой и пододвигается. Гоголь в простыне шмыгает на футон. Яков: - Это что, бунт? Эраст, распахивая второй глаз и взирает на всю вакханалию в своей спальне: - Господа, вы бы д-дождались хотя бы пока Андрюша уедет кататься! Яков, задумчиво: - По правде сказать, отправил его уже четверть часа назад... - медленно снимает сюртук, жилет... Тоже садится на футон. - Успеем. Но! Перстень я оставлю. Все неодобряют. Эраст достаёт картишки из-под подушки. Саша: - Эраст, раздавай. Играем на одевание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.