ID работы: 7367412

Дело на три козыря

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

диалоги за обедом

Настройки текста
Дверной звонок с японским колокольчиком. Бинх: - Мы кого-то ждём? Эраст: - Прости, я не п-предупредил. Мой брат. Бинх, заметно напрягаясь: - Который из? Эраст: - Тебе лучше переодеться. Бинх, тихо матерясь: - Почему ты не сказал заранее? Эраст: - Не хотел, чтобы ты опять с-сбежал. Саша, вы не перекинулись ни словом после Д-диканьки. Бинх: - Да вряд ли он заметил даже, что я жив! Эраст: - Это не... Звонок напоминает о себе настойчивее. Эраст: - Японские бесы, где носит Масу? Я открою. И, будь добр, закрой окно. Это второй этаж. Бинх рычит и идёт переодеваться с видом "видит Бог, я этого не хотел". За обедом Яков смотрит на Сашу через весь стол. Бинх демонстративно не смотрит. Эраст твёрдо настроен дать этим двоим поговорить и отвлекает Николая с Андреем, предлагая им кофий. Андрюша жизнерадостно виснет на Гоголе: - Вы же нам почитаете сегодня на ночь чего пострашнее? Эраст: - Яша с Николаем наверняка очень устали с дороги. Коля, смущенно улыбаясь: - Нет, нет, всё в порядке, я с удовольствием почитаю. Но на мой взгляд, повесть ещё не дописана, - странно смотрит на Гуро с Бинхом, - осталось придумать, как из хрупкой девушки Всадник обращается в здорового мужика два метра ростом. Яков: - Так значит, Вы теперь с Эрастом? Саша: - А Вы с Николаем. Андрюша: - Я должен признаться, что пригласил девушку на ужин. Яков, после паузы продолжая: - Признаться честно, со всей этой кутерьмой, я упустил из виду Ваше пребывание у моего брата. Саша: - Месяц. Яков: - Он умелый конспиратор, мой брат... Я всегда говорил, если бы удалось привлечь его на мою сторону... И я очень рад за Вас с Эрастом, но Саша... Саша: - Да? Яков, бросая нечитаемый взгляд на Эраста: - Нет, ничего. Андрей: - Никто же не против? На него смотрят четыре пары глаз. Яков: - Эраст, как это вышло? Андрей: - Он правда тут ни при чём, просто она такая... Все: - НИКТО НЕ ПРОТИВ, АНДРЕЙ. Эраст: - Я н-не мог больше скрывать тот факт, что Александр Христофорович не безразличен мне. Саша очень хочет выпрыгнуть в окно, желательно прямиком на коня. Яков: - И давно? Эраст, не отводя взгляд: - С бала. Выпускного. Т-твоего. Яков зажёвывает вино виноградом: - Почему ты не говорил? Саша, не выдерживая: - Да какая разница? Хотя, должен признаться, я всё ещё мечтаю нанести Вам, Яков Петрович, непоправимый физический вред, но эти разговоры... не ко времени! Как говорит хороший друг Эраста, весьма уважаемый мною человек: "Господа гусары, мы в полном дерьме". Николай красноречиво кивает. Андрей перестаёт уплетать мороженое: - Да она правда из приличной семьи! Все пододвигают ему разные блюда со всех сторон. Саша с вызовом: - Я говорю о Бенкендорфе! Яков: - Тшшш, Саша! Саша мстительно: - Что, хвост прищемило своей же ловушкой?! Яков открывает рот: ... Эраст интонациями Бинха: - УГОМОНИЛИСЬ ВСЕ! Яков закрывает рот. Яков с неподдельным интересом: - Вижу. Со времён бала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.