ID работы: 7366457

Зов Леса (редактирование)

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Тьма. Перед глазами мельтешат разноцветные огоньки, голова болит так, словно по ней пробежало стадо оленей. Кин медленно открывает глаза, морщась от боли, что волнами доходит до кончика хвоста, и невыносимо яркого света. Поначалу перед её взором мелькали темные силуэты и необычайно ровные деревья. В следующий миг, когда глаза привыкли к свету, симураниха ужаснулась. Перед прутьями железной клетки ходили люди в черных монашеских робах с капюшонами, которые полностью скрывали лицо. В первую очередь симураниха пошевелила крыльями, что, на счастье, оставались вне понимания окружающих, или, проще говоря, были невидимыми. Волчица оглянулась вокруг и поняла, что по обе от неё стороны стоят точно такие же большие клетки с другими существами. Справа вот спало странное, чёрное существо в перьях, а слева...прямо на светлошерстую уставился немигающим взором громадный дракон. Симураниха сглотнула подступивший к горлу ком. Всё внутри неё сжалось от вида зеленых, огромных глаз. Дракониха на самом деле была не так уж и огромна. Это с Кин сыграло злую шутку воображение. Её мелкая чешуя была бледно-голубого, почти белого цвета, вдоль хребта же простерлась черная шерсть, что ярко контрастировала на фоне светлого тела. Темно-зеленые, большие глаза уставились прямо в душу, а витиеватые рога на голове были коричневыми. Что и было огромным, так это крылья – даже в сложенном состоянии, ведь клетка не позволяла раскрыть их, они были громадными, а синяя мембрана лишь усиливала эффект. Драконесса заинтересовано наклонила голову набок, явно убедившись в том, что её соседка по клеткам очнулась от долгого сна. Ящерица крайне медленно моргнула и у Кин по спине пробежались лесные муравьи. Повисла неловкая тишина. Волчица уставилась на существо немигающими, круглыми глазами, и лишь поднимающиеся и опадающие бока давали понять, что она жива и вовсе не статуя. Первой нарушила тишину ящерица: «Привет», – промолвила она, и симураниха подпрыгнула чуть ли не до потолка клетки, когда осознала, что голос дракона звучал в её голове. – А...ч-что...как т-ты... – мямлила альфа. Кин довольно часто прятала свои эмоции от окружающих, давая пример своей стае. Но сейчас даже ей, как профессионалу в подобных вещах, было не разобрать собственных слов, как и мыслей. В голове творился хаос, в ушах гудело и волчица совсем не могла собраться. Казалось, она вот-вот растечется в небольшую лужицу и даже так продолжит мямлить что-то невнятное. Дракониха в это время мучительно положила себе на голову передние лапы: «Ох, прекрати, пожалуйста. Голова и без тебя раскалывается», – симураниха ещё долго боролась со своими мыслями, стараясь ни о чем не думать, что, заметьте, было не так уж и легко. В какой-то момент гудение малость поутихло и Кин, более-менее совладав со своими эмоциями, произнесла: «Здравствуй», – голос симуранихи прозвучал в голове, от чего ей стало не по себе. Драконесса убрала с головы лапы и искренне улыбнулась волчице: «Спасибо, так намного лучше. Итак, меня зовут Дриана, а тебя...» «Кин, рада знакомству», – голос предательски задрожал, но альфа продолжала, хотя бы внешне, сохранять хладнокровие к происходящему. Оливковоглазая всё ещё поражалась тому факту, что они общаются, ничего не говоря и при этом не слыша мыслей друг друга. «Ну...почти не слыша...», – нарушила идиллию дракониха. Кин злобно посмотрела на Дриану, кажется, совсем забыла о своем недавнем страхе перед ней и утробным голосом зарычала. «Ладно, ладно», – поспешно стала отнекиваться ящерица. – «этого больше не повторится, обещаю», – симураниха замолкла, всё ещё подозрительно пялясь на чешуйчатую бестию. «А...где мы?» – через некоторое время, неуверенно спросила золотошерстая и легла на холодный железный пол клетки. «О, ты впервые попалась к ним? Что ж, похвально...» – задумчиво протянула драконесса. «К кому это, "ним"?» – дюбопытство и нарастающая, неясная тревога терзали душу Кин. «К темным магам», – произнесла дракониха, словно выплюнув слова. Волчица переспросила, недоумевающе посмотрев на Дриану, совершенно не понимая, о чем идёт речь. «Святая Природа, из какого захолустья тебя привезли?» – ошарашено спросила драконесса. Кин и сама не знала ответа на этот вопрос, да и откуда? Вся информация, коей она обладала, была получена от охотничьих отрядов, да от облётов территории леса. «Ну...из елового леса, около людского посёлка...море рядом», – промямлила она, прекрасно понимая, что собеседнику её описание местности ровным счётом ничего не даст. «Ты замечательный рассказчик, Кин», – прокомментировала зелёноглазая. – « Что ж, сможешь посмотреть, откуда ты, когда мы выберемся отсюда», – дракониха повернула голову в сторону двери клетки. Волчица ползком пододвинулась ближе к прутьям, отделяющих их друг от друга. «Что? Каким образом ты собираешься это провернуть?» – симураниха мельком глянула на людей в черных монашеских робах. Она старалась не вызывать у них подозрений, потому и не пялилась на жутких людей, хотя любопытство побуждало рассмотреть их с ног до головы. «Очень просто. Этим вечером мы уйдем через черный ход. Не без некоторых мелких деталей, конечно», – уверенно произнесла Дриана, глазами строя маршрут. Волчица настороженно вглядывалась в чешуйчатую морду драконихи, на которой она только сейчас увидела железный намордник. Кин долго рассматривала Дриану. По непонятной для симуранихи причине, ей искренне хотелось верить этой ящерице, хоть они и знакомы от силы пару часов. Быть может, волчица просто хваталась за свой шанс сбежать из заточения, или её разум околдовали? Может, это была привязанность? Альфа не знала ответа, но взгляд темных, зеленых глаз драконихи придавал ей уверенности. На удивление самой себе, симураниха была готова доверить свою жизнь малознакомому существу. Альфа последовала за взглядом Дрианы, и сердце невыносимо сжалось, с нетерпением ожидая сегодняшний вечер.

***

Весь оставшийся вечер Кин не могла сомкнуть глаз. Она просто не могла – все мысли были направлены на побег и стаю, которую ей пришлось покинуть. Мысленно, сама себе, она поклялась, что пойдет на всё, чтобы вернуться на родину. Тревожные мысли о чудищах в лесу и судьбе волков стаи гложили душу симуранихи. Она и не заметила, как проулок медленно стали покидать люди, а на их место из палаток, которые были здесь повсюду, приходили скелеты гончих. Костлявые чудища то и дело, что ходили около клеток, а один из псов остановился около тюрьмы волчицы с бежевой шерстью. Он повернул голову и своими кроваво-красными, бездонными глазами уставился в душу лежащей симуранихи. Альфа внутренне содрогнулась, но внешне и виду не подала, лишь с вызовом глянув в ответ. Существо фыркнуло непонятно откуда взявшимся воздухом и ушло, напоследок проведя когтями по земле. Кин уже хотела снова попробовать заснуть, но этого ей не дал сделать лёгкий толчок чего-то пушистого в бок. Светлошерстая повернулась и поняла, что это был кончик хвоста драконессы. Дриана кивнула, Кин тоже. «Пришло время покинуть это место», – эхом в голове волчицы пронесся властный голос дракона. Следуя по заранее подготовленному плану, волчица легла на пол клетки и притворилась спящей. Её левое ухо легонько подрагивало от щекочущего, тихого звука – это Дриана когтем вскрывала замок. Ещё при описании плана Кин задалась вопросом, каким образом огромный коготь дракона пролезет в небольшую замочную скважину, при этом даже открыв её. К сожалению, у волчицы не было возможности понаблюдать за этим. Но Дриана делала это быстро, умело – уже через пару мгновений замок упал бы на землю, если бы драконесса не поймала его чем-то невесомым. Тем, чего Кин не понимала. Но зато волчица прекрасно понимала, что это не сработает. «Пускай она взломала замок, но разве можно так запросто сбежать из столь охраняемого места? Да и скелеты нас учуют. Даже мою стаю нашли, а трехметрового дракона и подавно!» – думала она, всё ещё притворяясь спящей, как и просила её Дриана. «Но я ведь говорила тебе о "небольшой" мелочи, с помощью которой всё выйдет?» – в голове Кин пронесся умиротворённый голос ящерицы. Волчица подскочила, на мгновение забыв, что неожиданная знакомая слышит часть её мыслей. «Кстати, можешь открыть глаза», – Закончила бестия. Кин распахнула глаза и с ужасом заметила, что дверь её клетки открыта, а драконесса стоит как ни в чем не бывало посреди проулка и взмахом огромного крыла приглашает альфу к себе. Симураниха прижала уши к голове: «Ты что творишь?!» – мысленно прошипела она и принялась оглядываться по сторонам, искренне боясь, что их сейчас обнаружат. Альфа уже тысячу и один раз пожалела о том, что доверила первому встречному свою жизнь. Та уверенность и доверие, что излучала ящерица, мигом улетучились и их место закрыли собой животный страх, злость и... разочарование? Ноги златошерстой подкашивались и голова отказывалась трезво рассуждать. За такой крайне резкой сменой настроения непонимающе наблюдала Дриана. Зелёноглазка наклонила голову набок и вскоре ударила себя по морде когтистой лапой. «Я ведь не говорила тебе, какая именно это мелочь, верно?» – скорее устало подтвердила, чем спросила она. Дракониха в тот же миг болезненно скривилась, ощутив в голове непрекращающийся поток мыслей Кин. «Нас никто не видит», – тяжело вздохнула она. «Так я тебе и поверила!» – посредством эмоций, почти зарычала в голос Кин. Дриана повторилась. На этот раз симураниха, кажется, услышала собеседницу через пелену мыслей и постепенно начала успокаиваться, всё ещё не понимая, как такое возможно. «И...куда теперь?» – через некоторое время смущённо пробормотала волчица, понимая, что только что повела себя глупо и неподобающе вожаку. Дриана выглядела уверенной в своих действиях, да и сама не один раз говорила, что ей не впервой подобный побег. Драконесса повеселела от отсутствия головной боли и того, что рассудок собеседницы восстановился – она выпрямилась, заулыбалась, а голос зазвучал быстрее, свободнее прежнего: «Учитывая то, что костяные гончие хоть и не обладают нюхом в принципе, зрение у них хоть отбавляй. Я уверена, что они с лёгкостью заметят колебания воздуха на наших телах, так что если не попадаться им на глаза, то тридцать минут на побег у нас точно есть. Всё же насколько бы кость не была жива – всё равно костью останется», – драконесса улыбнулась от собственного каламбура и вприпрыжку пошла вдоль клеток, взмахом хвоста зовя Кин с собой. «Ладно, но уж поверь мне – про твои "мелочи" разговор все же состоится!» – задорно сказала альфа, поскакав вслед за Дрианой. Уж что, а обещания она держать умела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.