ID работы: 7366457

Зов Леса (редактирование)

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Кин медленно шла за драконихой, что с энтузиазмом открывала клетки, тем самым выпуская из них странных животных, птиц и даже человекообразных существ. Альфа уже не раз пыталась сама открыть подобный замок, но коготь или застревал, то и вовсе не пролазил. И сейчас волчице оставалось лишь наблюдать как в довольно большом, своеобразном лагере нарастает хаос – животные, что обладали той силой, с помощью которой Дриана вскрывала замки, зачастую просто пропадали на ровном месте. Остальным же, коих было большинство, приходилось бежать или улетать от разъярённых подобным побегом скелетов. Костяные гончие не церемонились с беглецами и на ровном месте готовы были разодрать им глотку. Среди подобной суеты, криков и хаоса Кин с драконом шли размеренным шагом, словно были вовсе не из этого мира и наблюдали за всем со стороны. Дриана ускорила шаг, завидев других существ, что тоже открывали клетки. Дракониха стала пропускать всё больше и больше замков, ускоряла шаг, заставляя тем самым и альфу поторопиться. Вскоре вероятная причина спешки прояснилась и для симуранихи – они приближались к палаткам магов, что уже с самым первым выпущенным существом принялись отлавливать их. В какой-то момент Дриана вовсе перестала открывать замки и побежала, уже совершенно не боясь за то, что её шаги услышат. Драконесса то и дело, что поглядывала на небо – к полной луне надвигались черные тучи, что были готовы вот-вот скрыть её от посторонних глаз. Кин тоже перешла на бег, силясь не потерять из виду ящерицу. Как на зло, кажется, каждое второе существо пробегало прямо перед носом симуранихи, заставляя её замедлиться. Волчица бежала по каменной тропе, уже сама толкая существ плечами. По мере её продвижения, вокруг становилось всё темнее. И без того лишённая звёзд ночь давила всей своей сущностью на плечи Кин. Могущественные плечи воинственной волчицы, вожака стаи. Им было многое по силу, но сейчас симураниха самой себе не верила. Всё внутри неё сжалось от черноты неба, криков, что доносились со всех сторон. Где-то совсем рядом до ушей волка донёсся взрыв, заставив её вздрогнуть всем телом. В толпе измученных, напуганных животных, скелетов, догоняющих их, силуэт Дрианы совсем потерялся из виду. От всей этой суматохи и давки голова Кин раскалывалась на части. Они искренне желала оказаться сейчас в другом месте. В родном лесу. Ей так захотелось лечь в пещере, наблюдая, как раньше, за резвящимися в свежевыпавшем снегу волчатами, для которых этот снег был первым в их жизни. Как захотелось вновь увидеть счасливые лица родных, заботливое лицо Шиори, её верного бета-волка. В голове промелькнули воспоминания с их последней битвы: белый симуран, величественно стоя на груде костей раскрыл крылья, что словно засветились в лучах солнца. Он посмотрел на неё с теплотой и заботой, и Кин поняла, что она не одна в этом поединке. У неё есть на кого положиться: верная стая, любимые близкие и мудрый советник. Именно он рассказал ей о большинстве законов стаи, помогал в трудное время. А сейчас... Хлопок. Тугая боль в голове. И всплывают другие воспоминания той ночи, совсем не те: бурый волчонок дрожит от страха, прижавшись спиной к дереву; поляна, залитая кровью и вновь на глазах альфы костяные псы в клочья раздирают Торо. Вновь она падает на грязный снег, тихо хрипя. Душа волчицы болезнено сжалась и по её щекам потекли слёзы. Она готова была завыть, как резкий поток воздуха заставил Кин вернуться в реальность и вовремя увернуться от прыгнувшего на неё скелета. Гончая бежала прямо на неё и была готова ухватить летавшую в облаках симураниху. Быстрая реакция, и волчица уже лежала около ближайшей клетки. Она успела среагировать лишь на нападение и не сумела удержаться на ногах. Адреналин бил в уши, от чего голова только пуще прежнего разболелась. Светлошерстая резко вскочила на лапы, прекрасно понимая, что во время всеобщей паники нельзя лежать, хотя даже так по ней успело пробежать какое-то маленькое существо. От резкого подъёма всё перед глазами волчицы закружилось, и она не сразу осознала, что костяная гончая тоже уже встала на лапы и, в отличие от Кин, у скелета голова физически болеть не могла. Лишь сейчас альфа заметила, что луна совсем скрылась за тучами, и только сейчас поняла, что накинувшийся на неё скелет прекрасно видит её. Слева от волчицы с грохотом упала пустая железная клетка, и помутневший рассудок подтолкнул её к тому, чтобы залезть на неё. Симураниха ещё сама не знала, зачем ей лезть туда, но лапы уже уверенно несли её вперёд. Всё вокруг было словно в замедленной съёмке. Находясь в прострации, Кин запрыгнула на клетку как раз в тот момент, когда костяное чудище чуть не схватило её за заднюю лапу. Симураниха оттолкнулась от железного прута и прыгнула, почти у самой земли машинально раскрыв крылья. Теперь её видели практически все существа, пускай лишь малая их часть глянула на крылатого волка. Холодный ночной воздух ударил в ноздри волчицы, но и он не смог надолго отрезвить её помутневший рассудок. Со всех сторон доносились крики и взрывы, лай своры скелетов и скрежет металла. Кин слышала лишь часть из этих звуков, и так тихо. Лапы симуранихи вольно висели в воздухе, да и крылья она еле держала в раскрытом состоянии. Казалось, от любого дуновения ветра её крылья сложатся, и тушка животного тот час же упадет вниз. Бежевая, почти золотая шерсть волчицы ярко выделялась на фоне совсем почерневшего беззвездного неба. Её заметил черный маг и воспользовался этим: в бок Кин прилетел сгусток магии. Её крылья сложились и волчица упала на клетки, по инерции прокатившись ещё немного и свалившись на траву за ними. Альфа не была в состоянии вновь взлететь, убежать и вообще трезво оценить ситуацию. Бок ужасно болел и чей-то высокий силуэт был последним, что увидела Кин перед тем как провалиться в пустоту.

***

Кин очнулась и принялась открывать глаза, жмурясь от яркого света. Блики не давали ей открыть глаза, застилая пространство вокруг каждый раз, когда она пыталась сделать это. Вскоре альфа бросила эту затею и стала вслушиваться в мелодии природы вокруг себя. До чутких ушей волчицы доносилось пение птиц, шуршание листвы на деревья и... чей-то тихий храп неподалеку. Ну, во всяком случае, звучащий в пределах помещения. Кин лежала на чем-то мягком, словно опавшая листва сухой осенью. Она вдохнула воздух, но к ее разочарованию, вокруг не было и намеков на опавшие листья. В воздухе витал свежий запах чернил и бумаги. Сама оливковоглазая, конечно, не знала об этом, но аромат ей показался нежным и даже уютным. Альфа вновь предприняла попытки открыть глаза – в этот раз блики быстро рассеялись, и перед Кин предстала небольшая деревянная комнатка, обставленная просто и дёшево. В противоположном конце комнаты стоял рабочий стол, заваленный стопками исписанных бумаг, сидя за которым, спала черноволосая женщина. «Кто она, и как я здесь оказалась?» – задалась вопросом очнувшаяся. Она усердно вглядывалась в образ женщины, но никак не могла припомнить, видела ли она её когда-либо. Только что проснувшееся сознание напрочь отказывалось соображать. Потому и вспомнить что-нибудь со вчерашней погони не предоставлялось возможным. Кин привстала на кровати, чтобы осмотреть здание и себя, как осознала одну неутешительную вещь...она, мать его, человек! До сего момента Кин была самим спокойствием, но эта неожиданность стала для неё последней каплей – по помещению громом пронесся девичий визг и его обладатель кубарем скатилась на пол. Серая кошка, что мирно спала на девушке, успела вовремя отскочить и сейчас, ощетинившись, грозно шипела. Женщина, что всё это время спала на столе, подскочила от неожиданности и скинула на пол пару книг. Кин залезла под кровать и завернулась в одеяло, дрожа от ошеломляющей новости, что припала на её сонное состояние. Для девушки это было ровно тем самым, что если бы вас с самого утра облили ледяной водой. По помещению пронесся звонкий, выразительный и немного громковатый голос, что вызывал до боли знакомое доверие: – Оу, моя голова... – голос был без привычного писклявого акцента. Наоборот, он был довольно низким, от чего альфа с уверенностью могла сказать, что не встречала эту особу на родине. Кин уставилась на женщину лет сорока, которая сонно держалась за голову – наконец ей выпала возможность рассмотреть незнакомку. Её растрёпанные, непослушные волосы доходили до бёдер. Бледное лицо женщины имело острые черты лица, чуть длинноватый нос и тонкие губы. Темно-зеленые глаза сужались по краям, от чего создавалось впечатление властной натуры. На ней были надеты довольно старые джинсы и черный, кожаный пиджак. По чьему виду с точностью можно сказать, что ему не один десяток лет: в некоторых местах кожа была порвана, кое-где были видны давние попытки зашить дырки. Примерно тот же вид имела и остальная одежда черноволосой. – С гром...кхм...добрым утром. – несколько сконфуженно промолвила женщина, через некоторое время обретя непоколебимую ауру спокойствия. В какой-то миг Кин поняла, что ей нужно как-то ответить, при этом в её голове витало множество вопросов. – Д-добрым...но кто вы? Я вас знаю? – с начала фразы её голос сорвался, но девушка сумела вернуть его в норму, даже так удивляясь его хрипоте. – А, точно... – задумчиво, в пол голоса, сказала женщина и повернулась, сидя на стуле, чтобы смотреть в глаза собеседнику. – Моё имя Дриана, – что-то ударило вроде-как-волчицу, и в её голове стали всплывать отрывки из вчерашнего вечера. Клетки, лагерь с монахами, живые скелеты собак и дракониха...Та самая! – Что? Но этого не может быть! Это...это физически не возможно! – светловолосая девушка осмелела, перестала дрожать и чуть пододвинулась из-под кровати. До ушей Кин донёсся мелодичный, искренний смех: – А разгуливающие по улицам скелеты тебя не смещают? Или, например, что ты сама теперь человек, а не симуран? – спокойным голосом, с ноткой лёгкой издёвки произнесла Дриана, и светловолосая смутилась, вскоре поняв абсурдность заданного вопроса, по крайней мере, на фоне недавно произошедших событий. «Как же туго я соображаю, видно, во время падения знатно ударилась головой», – размышляла она и решила спросить: – Тогда...для чего нам вся эта "человечность"? – Это всего лишь маскировка, для того, чтобы не выделяется на улице. Это временно и, поверь мне, ты уже очень скоро сможешь научиться вновь раскрывать свою сущность, – кин лишь смотрела на черноволосую, пытаясь как-то уложить в своей голове полученную информацию. – А пока чувствуй себя как дома и, может, встанешь наконец с пола? – женщина встала с рабочего места и, подойдя к кровати, протянула девушке руку. Кин колебалась, пытаясь понять, что сейчас у неё есть руки, а это было для симуранихи крайне неудобно. Вскоре она кое-как подала руку и встала с деревянного пола, но оступилась и упала бы обратно, если бы не крепкое плечо Дрианы. Женщина усмехнулась и, придерживая Кин, пошла куда-то вглубь дома. За ними тихо последовала серая кошка, тихо передвигая лапами и с интересом рассматривая гостью. – Чувствую себя волчонком, который впервые вышел из пещеры... – полушепотом, и так тихим голосом, пробурчала светловолосая. – Думаю, в ближайшее время ты часто будешь это испытывать, – улыбнулась владелица дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.