ID работы: 7363898

Тролли, демоны, любовь

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Longway бета
Rina22ru бета
Marinera бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Под высокими потолками залы, прорываясь гулом сквозь анфилады замка нёсся рёв. Ни единый обитатель дворца не остался спокойным. Беты похватав самое ценное и детей, задерживаясь только чтобы погасить или прикрыть очаг, выбегали прочь, убегали сами и выносили сонмы невнятных, но очень пугающих слухов в ближний город. Альфы напротив, во всю прыть мчались навстречу опасности. Гарнизон, поднятый по тревоге, в напряженном беспокойстве ждал приказа. Всё, что достоверно удалось узнать - принц сошёл с ума и напал на родителей. А чёрный маг, до сих пор не пойманный, приложил к этому руку. На роскошном шёлковом ковре тихо умирал омега. Жизнь из него напрямую вытягивалась в стихию - побелели волосы, истончилось тело. Вся его злость воплотилась в бурю, гудящий водоворот энергий, замерший над шпилем центральной башни. Подойти к умирающему не позволял обезумевший, вернувшийся к памяти предков Джаред. - Отпусти его. Зверь, обернувшийся альфа, рычал и выщеривал зубы. Полный дворец охраны, а подойти к умирающему омеге, остановить магическую бурю в королевстве не решался никто. Отцы и те, только на порог зайти смогли, остальные смельчаки зализывали раны в коридоре. - Пусти, ему надо помочь. В ответ только блеск когтей и зубов. При другом любом раскладе старшие Падалеки лопались бы от гордости за сына, только самые великие воины могли возвращаться к памяти предков и оборачиваться пантерами. В роду Падалеки такие встречались, но помнили их в основном по легендам. А Джареду удалось. Вот только обернулся он для защиты омеги. Того, кого выбрал своим. Того, кому вряд ли был нужен. Того, кто умрёт сейчас на полу залы, если ему не помочь. Легенд о вдовых альфах, что оборачивались зверем от горя и сходили с ума, было мало. И все как на подбор - страшные. Зверь, блестя антрацитовой шерстью, метался по зале, сдирая со стен шкуры и сбивая с полок книги. Родовые чернильные пятна, доставшиеся Падалеки от леопардовой родни со старого континента, превращали тёмно-серую шкуру в переливающееся чернотой произведение искусства. Джаред был прекрасен. А Джеральд Второй боялся увидеть эту красоту в гробу, или ещё хуже... Шерлан, вскинувший меч в защиту мужа, быстро опомнился, что если убьёт сына, мира ему в семье не видать. Приволок в покои принца мага. Николя в жизни не видевший живого воплощённого альфу, развонялся запахом страха на весь замок. Но едва заметил смертельно бледного омегу, успокоился и начал командовать. Ни короли, ни охрана не ожидали, что лучшее оружие против оборотней - магически брошенный им в морду ночной горшок. Пустой, на счастье Джареда, но очень тяжелый. *** - Ты не представляешь, как он тебя любит. - выдал отец вместе с лёгкой затрещиной. Папа, забыв королевские манеры рычал на Николя, требуя внятных объяснений, под низкими потолками лазарета его голос разносился невнятным, но грозным эхом. Джаред ещё как знал. Он понемногу вспоминал, что с ним произошло, как швырнулся в зверином виде на охрану, как едва не полоснул когтями отцов. Хорошо, что опамятовался быстро, и отцы не схватились в смертельной драке за его жизнь. То, что показалось ему гулом в ушибленной голове, оказалось топотом и звоном, эхом обеспокоенных голосов сотен вооружённых альф. Тысяч. Джаред слышал и тех, что набились в коридоры и тех, что стояли под окнами, громче всех рычали те, кто не смог пробиться во дворец и сгрудился на площади. Горожане отказывались устраивать переворот. И одно то, что Джаред сейчас перевязанный лежит в лазарете, а не распят над городскими воротами уже говорил ему о силе родительской любви больше, чем любые слова. Омега мраморным изваянием возлежал на соседней кровати. Бледный и совершенно неподвижный, ушедший в магические миры почти полностью. Джареда снова затрясло. Он бессилен помочь найдёнышу. Случилось именно то, чего остерегались поколениями, о чём предупреждали ветхие книги. Магом стал не обученный, но униженный и едва не погибший страшной смертью омега. Магом не контролируемым, смертельно опасным и не остановимым, пока не получит отмщение. А его врага Джаред в пустыне упустил, обрекая омегу на тщетные мучения. Бурю королевство переживёт, разрушения восстановит. А вот этому, бледному как смерть омеге не помочь. Джаред стукнулся затылком о подголовник, прогоняя красные мушки бешенства из глаз. Отцы синхронно развернулись друг к другу, а потом к Джареду. Отец не позволил папе подойти. Сел у кровати сам. - Мы уже выслали гонцов за кровью сильнейших магов, к вечеру Николя сможет провести ритуал. Попробует выкупить его душу у Темнейших. - Джаред вздрогнул, он верно раслышал - душу - не жизнь. Рука больно сжалась на плече, заставляя лежать смирно. Но Джареду надо было знать, как помочь, спасти омегу, без этого знания в груди невыносимо горело. - Присутствие тысячи альф мешают ему, - отец кивнул в сторону Найдёныша, - выплеснуть свои силы за пару минут. Да ещё ты рядом. Продержись без обращения до заката и Николя успеет ему помочь. - В прошлый раз его пришлось целиком кровью обмазать, - прохрипел Джаред. Отец отошёл к магу, коротко но зло, шёпотом поругался с папой и втроём отошли за ширму. К Джареду подошёл только Николя. Рядом с ним в воздухе летел кровавый пузырь, внутри переливаясь то бордовым то шоколадным бурлила кровь. Живая, не чета тому месиву, при воспоминании о котором у Джареда всё чесалось. Магия не давала ей свернуться и затвердеть, оставляя сильной и готовой к использованию. Обычно так переносили драгоценную кровь омег. Королевская кровь тоже по своему ценная, но в магическом пузыре Джаред видел её впервые. Он протянул руку, вена на запястье раскрылась как бутон каллы, кровь ручейком потекла к родительской. - Будешь у всех брать? - Джаред надеялся, что утечет больше, однако поток остановился, не наполнив сосуд и вполовину, вена закрылась, на изрытом рубцами запястье от магического надреза не осталось и следа. - Твоя его не убила, значит насильники с тобой не в родстве. - он тряхнул головой в сторону коридора, - а за их родственников я не поручусь. - Этого точно хватит? Николя сердито посмотрел на принца, сморщил нос, разглядывая синяки и рубцы на коже. Джаред злился, когда он так явно показывал своё недовольство к его слабости и боли. - Мы же не в пустыне. Я взял достаточно. Оставалось скрипнуть зубами и терпеть. Не верить же россказням конюших бет. Николя он знает с детства, он ему как брат. Кровь из шара расплющилась в широкое покрывало, обволокла омегу, укрыла с ног до головы. Гул за стеной стал громче, зато над дворцом смолкло завывание магического смерча. Из-за туч показалось солнце. Город получил обманчивую надежду. - Выпей. - Николя протянул кубок с вином и специями. Джаред подумал, что его это взбодрит, но едва последняя капля опустилась в желудок - глаза неумолимо сомкнулись и его унесло в привычно нехороший, тревожный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.